Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

roman.eschenko

Бывалый рыбак
Всем привет!
Старожилом озера Глухое огромное спасибо за подробные рассказы и фото отчеты.
Администрации большое спасибо за активное участие в жизни темы!
Давно слежу за темой и тут решил зарегистрироваться и написать.
Я не профессионал рыбалки. Лет 30 рыбачил на кривом и ближайших котлованах. Последние лет 5 рыбалка там стала унылой и теперь каждый год с женой и дочей катаемся по НСО в поисках карася ))
К Глухому относился с уважением, но смущало то что прям у трассы озеро и летом на ближайшем въезде к городу постоянно толпы пьяных отдыхающих.
Но... пришло время и нам опробовать это озеро. Планируем поехать в эти выходные на 9 часов. Либо суббота, либо воскресенье.
Ловить хотим карасиков. Если с ладошку то нам бы с десяток поймать на жареху и будем счастливы. Рыбачить будем на поплавочную удочку - 4 штуки на троих. Оснастка которая есть сейчас - леска 0,18, крючки №6-7, длинна удилищ 5-6м, поплавок 3 гр.
Теперь вопросы:
1. Как лучше купить путевку, забронировать место?
2. Какие места порекомендуете для ловли карася?
3. Оснастка такая пойдет (леска, крючки, поплавок)? Или порекомендуете другую?
4. Какой прикорм взять на карася?
5. Какую наживку?
6. Едем на легковой Мазда Демио 2004 года. Как лучше подъехать? Не обязательно чтобы машина была рядом - можем и пешком прогуляться минут 15, просто чтобы либо было видно либо место надежное чтобы за 9 часов ничего не случилось страшного с авто.
7. Есть ли хоть какая-то схема озера? Глянуть где сторожка, где пенек, где какие места и т.д. Или фото вокруг водоема на которых все это видно?
8. Дайте советов от души как все лучше сделать ))
Если не хотите выдавать секреты - можно в личку.
Фото результатов, подробный отчет и благодарности всем откликнувшемся обещаем!
Заранее, большое спасибо!

chocker72

Новичок
Вчера был на Глухом,был часа полтора после работы очень понравилось, озеро чистое, организованны подходы к воде, поймал двух щучек, маленькую отпустил. Ловил на воблер, интересно на джиг ловили там хищника, если да может расскажет кто.

Вложения

• WP_20150902_005.jpg
    WP_20150902_005.jpg
    301.6 КБ · Просмотры: 562
  • WP_20150902_004.jpg
    WP_20150902_004.jpg
    184.7 КБ · Просмотры: 539

ego

Старожил
alecs сказал(а):
Был на озере в 3-й раз и у меня вопрос к администрации водоема: Не хотите проработать вопрос по поводу ограничения количества снастей в воде на одного человека? Или такое ограничение есть и за этим просто никто не следит :confused::

Вот прям все нравится, только один огромный (как по мне) минус - приезжаешь, а площадь озера метров 30 перегорожена дубинщиком с 3, 4, 5, 6 снастями и более. Или приезжает кто то и начинает обкладываться дубинами, пихая их во все доступные места между беседками и даже за ними :!:

На всех платниках каких я был есть такое ограничение в 1-2 снасти. Сам больше 1 снасти никогда не выставляю. По мне так очень актуальный вопрос.
Забудь про ложку,кончилась она(

ego

Старожил
alecs сказал(а):
значит будем исследовать другие другие места на этом озере :)
Я после последней рыбалки всерьез об этом задумался когда с 4 дня кормил точку,а в 6 утра следующего дня меня с нее тупо сдвинули.Да и если раньше на этом пятаке было максимум 4 посадочных места,в прошлую субботу я насчитал 8 машин,а это минимум 2-3 ведра прикормки.кто по башке карасю попал того и рыбка :lol:

xob

Старожил
ego сказал(а):
Забудь про ложку,кончилась она(
До популяризировались? Или рыбачий народ поверил? Теперь ходы за арендаторами, пора про зарыбление помечтать, про разграничение отдыха и ловли, про информационную инфраструктуру (карты берега и водоема, бронь, оплата банковской картой)...
Клубное движение возможно, ларек будет полезен, идей куча - денег нет.
... очень хочется изменений в правилах рыбалки на прекрасном и удобном РПУ.

ego

Старожил
xob сказал(а):
До популяризировались? Или рыбачий народ поверил? Теперь ходы за арендаторами, пора про зарыбление помечтать, про разграничение отдыха и ловли, про информационную инфраструктуру (карты берега и водоема, бронь, оплата банковской картой)...
О,приветствую,давайте коллективно попытаемся помочь семье не обломаться на первой рыбалке)

alecs

Moderator
Команда форума
ego сказал(а):
Я после последней рыбалки всерьез об этом задумался когда с 4 дня кормил точку,а в 6 утра следующего дня меня с нее тупо сдвинули.Да и если раньше на этом пятаке было максимум 4 посадочных места,в прошлую субботу я насчитал 8 машин,а это минимум 2-3 ведра прикормки.кто по башке карасю попал того и рыбка :lol:

Да, в прошлые выходные ппц понаехало, и ведь не церемонятся, кидают свои дубины прям в точку которую кормишь... Я вообще такое свинство впервые увидел.

alecs

Moderator
Команда форума
xob сказал(а):

По поводу брони поддержу на все сто.

ego

Старожил
alecs сказал(а):
Да, в прошлые выходные ппц понаехало, и ведь не церемонятся, кидают свои дубины прям в точку которую кормишь... Я вообще такое свинство впервые увидел.
Иван как всегда прав,допопуляляля :lol:
Мне больше про безнал нравится идея и про зарыбление)

alecs

Moderator
Команда форума
ivan_vx сказал(а):
пока нет разграниченных секторов, смысла и возможности в брони не будет.

беседки пронумерованы
если еще и окопы пронумеровать

alecs

Moderator
Команда форума
Мое ИМХО нужно огранить кол-во снастей на человека и контролировать это на ложке. Я как бы не навязываю свое мнение, но этого ппц как не хватает.

ivan_vx

Писатель-рыбак
alecs сказал(а):
беседки пронумерованы
если еще и окопы пронумеровать

ну, сидел я вчера в окопе и толку?)

через окоп от меня человек перекрыл мне весь "обзор" )

alecs

Moderator
Команда форума
ivan_vx сказал(а):
ну, сидел я вчера в окопе и толку?)

через окоп от меня человек перекрыл мне весь "обзор" )

Видел, это в тему про ограничение кол-ва снастей как раз :)
Ну и пара таких же окопов возле 3-ей беседки решили бы проблему окончательно. Единственное чуть пошире бы их сделать :))) фидер 3.6 влезает со скрипом поперек.

alecs

Moderator
Команда форума
Только прислушаются ли к нашим пожеланиям - непонятно.

ego

Старожил
Справа от меня сидел мужик который фигачил из трёх или четырех стволов,дык вот на том месте где сидел я и где стоял он нужны ещё окопы,тогда условия будут более равны,как ни крути в окопе с 4 стволов палить будет крайне неудобно.

roman.eschenko

Бывалый рыбак
ego сказал(а):
О,приветствую,давайте коллективно попытаемся помочь семье не обломаться на первой рыбалке)
Помогите, пожалуйста!
Мы очень любим рыбалку а тут такое место и вы с отзывами, фото, конкурсами...
Мы очень компанейские. Можем и шашлычков на всех, и вина хорошего. Главное чтобы рыбка была и удовольствие от клева ))
А так... мы каждые выходные стремимся на рыбалку... Если все сложится то будем очень часто наведываться... Глядишь и к фидеру приучите старого ;)

xob

Старожил
ego сказал(а):
В личку телефон скинул, ты мою любовь к длинным постам знаешь.

alecs

Moderator
Команда форума
ego сказал(а):
Справа от меня сидел мужик который фигачил из трёх или четырех стволов,дык вот на том месте где сидел я и где стоял он нужны ещё окопы,тогда условия будут более равны,как ни крути в окопе с 4 стволов палить будет крайне неудобно.

+1