Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

alecs

Moderator
Команда форума
Фишергрупп сказал(а):
Инфо для MNV 13 и Alecs. В Н.А. очень редко и далеко. На В.Б. чаще и бодрее. Решайте сами. Советую поохотится на Глухом Почему-бы MNV 13 не развить успех после двух сходов...

Будем посмотреть... ВБ последний раз не впечатлила как-то

alecs

Moderator
Команда форума
Рыбачок1984 сказал(а):
Уважаемые "маньяки" скоро фидерно - донный-матчевый рыболовный сезон подходит к концу, предлагаю, конец октября начало ноября, встретиться где-ни будь в кофе-баре. Познакомиться за кружкой пива, чая, кофе, обсудить рыбалку на глухом, также прикорми, наживки, насадки, снасти.
P.S. У карпятников, тоже есть такая традиция. Извините что написал не там, но просто тут все "маньяки" озера Глухого прочтут :D

Не против

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Вот уже длительное время фидеристы терпят(+ -)поражения по карасю. У нас с махом все понятно(охота на сазана не в счет-здесь карася и не должны быть.в лучшем случае тычки).А длинная дистанция нас удивляет. :shock: У кого какие мысли.что идет не так? Уверены.что причина не одна.Давайте попробуем разобраться!Мнения???

MNV13

Писатель-рыбак
Фишергрупп сказал(а):
У кого какие мысли.что идет не так? Уверены.что причина не одна.Давайте попробуем разобраться!Мнения???
как вариант . не попадание прикормкой и наживкой в кормовую базу карася . то есть карась предпочитает есть местный корм ( и его достаточное количество ).

Летающий_багор

Старожил
Фишергрупп сказал(а):
А длинная дистанция нас удивляет. :shock: У кого какие мысли.что идет не так? Уверены.что причина не одна.Давайте попробуем разобраться!Мнения???
Я правильно понял, вы ловите матчем?
Может с длиной поводка поиграть, хотя я думаю вы это делали :D

ivan_vx

Писатель-рыбак
MNV13 сказал(а):
как вариант . не попадание прикормкой и наживкой в кормовую базу карася . то есть карась предпочитает есть местный корм ( и его достаточное количество ).
В прошлом году с тем-же кормом и наживкой попадали...
Думаю, тут какие-то не зависящие от нас причины.
Или всё вместе.
Сегодня и плотва, как-то вяло клюет. С 10-ти часов кое-как 7 штук...

Rosinka

Старожил
Рыбачок1984 сказал(а):
Уважаемые "маньяки" скоро фидерно - донный-матчевый рыболовный сезон подходит к концу, предлагаю, конец октября начало ноября, встретиться где-ни будь в кофе-баре. Познакомиться за кружкой пива, чая, кофе, обсудить рыбалку на глухом, также прикорми, наживки, насадки, снасти.
P.S. У карпятников, тоже есть такая традиция. Извините что написал не там, но просто тут все "маньяки" озера Глухого прочтут :D
Приветствую уважаемых «маньяков» Глухого.
Есть предложение. Выбирайте день для встречи.
Большая беседка до 60 человек, теплый вагончик способный вместить до 25 человек, мангал, казан с меня.
Так скажем, общение в тепле на месте баталий.
С уважением
Rosinka

xob

Старожил
Рыбачок1984, Rosinka, спасибо за идею и предложение! С удовольствием приму участие в безалкогольной "вечеринке" (руль), при условии проезжей дороги. Думаю что откладывать далее второй декады октября не разумно, лить начнет, да и холодно.

xob

Старожил
Фишергрупп сказал(а):
...поражения по карасю. ...Мнения???
Мысли про свои проколы изложу:
1. Качество мелассы, купил впервые и наверное зря. (рыбалки без нее были успешнее).
2. Загрубил снасть как по крючкам, так и по поводкам. (опыты потерь крупной рыбы).
3. Не смог перейти на VDE, в прошлом году очень не плохо миксовал с Фадеевым. (низкий бюджет).
4. Применение другими рыболовами более ярких, свежих вкусов и ароматов. (я был не в тренде, а рыбку разбаловали).
5. Изменилась популяция карася. (серокоричневые любители сала давно на сковородах, а запущенное и подросшее поголовье (серебристое и желтопузое) не приемлет этот продукт - не смог побороть самонадеянность).
... и пара независящих от меня факторов:
1. Очень поздно поднялась трава на пятаке, объяснения либо химические, либо метеорологические. Если это химия, то как следствие изменился состав воды и в результате повадки рыбы.
2. Катастрофическое изменение розы ветров. (нормой для нашего региона считаются западные и юго-западные ветра, все лето дул то юг, то северо-восток).

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Рыбачку 1984. Нет. не правильно.Плотву махом.в прилове карась.Карася (сазана частично)ловим болонкой. Теперь сазана донкой. Но не про нас речь. В сентябре.в отличии от летних сессий.на карася мы серьезно не рыбачили.А в приловах его почти не было.

xob

Старожил
Фишергрупп сказал(а):
Почему вы начало озера называете "концом"? :shock:
Дополнительно проконсультировался у инструкторов, ответ следующий: Глухое - сточное озеро, питается только грунтовыми водами (родниками), а стекает в Кривое. Одна из самых больших промоин по зиме - на ложке. Полагаю что ложка и есть "начало" - голова этого сперматозавра. :)

Фишергрупп

Писатель-рыбак

Фишергрупп

Писатель-рыбак
xob сказал(а):
Дополнительно проконсультировался у инструкторов, ответ следующий: Глухое - сточное озеро, питается только грунтовыми водами (родниками), а стекает в Кривое. Одна из самых больших промоин по зиме - на ложке. Полагаю что ложка и есть "начало" - голова этого сперматозавра. :)
Ну.да забавно.. Просто по весне.когда прибывает вода.лично я думал.поток втекает в Глухое.а не вытекает. Видимо соглашусь.Рыба же поднимается на нерест против течения..-так новый карась из Кривого и заходит в Глухое..

ivan_vx

Писатель-рыбак
Фишергрупп сказал(а):
ivan_vx сказал(а):
MNV13 сказал(а):
Думаю, тут какие-то не зависящие от нас причины.
Или всё вместе.
Какие именно причины, как ты думаешь?
Как уже было сказано выше, природа предложила новые условия "игры", а мы, в силу какой-то инертности, не гибкости, где-то лени и (даже) Жабы, не смогли под эти условия подстроиться.Всё расчитываем на старые, вроде как проверенные места и снасти/корм/наживку. А этого, оказалось, не достаточно.
Всё сказанное-про меня. У других, могут быть свои причины.

Фишергрупп

Писатель-рыбак
to Ivan vx.Не вижу причин для возражения. Согласен. По сегодня. Напиши.пожалуйста.подробнее. Плавилось-не плавилось. И кто.если плавился. Где сидел. На что. Характер поклевок.той же плотвы..Сегодня ветер вроде бы по-меньше..

MNV13

Писатель-рыбак
Фишергрупп сказал(а):
MNV 13. Очень правильная версия. И что делать?

мотыль . Жду когда в магазах появится мотыль . Прикорм нейтральный ( или слабый чеснок ) + мотыль в прикормку . На насадку мотыль или мелкий червь .

• Like
Реакции: mega

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Браво! Еще одно очко в твою пользу!! Разумеется это только мнение. которое мне симпатично! Ставлю на тебя.езжай на Глухое!! Хочу от себя только добавить. Все таки + правильная точка. И еще. вспомните все! В основном в эту ненормальную сентябрьскую жару.с жутким солнцем. Вспышки поимки карася.включая эпизоды с колбасой.были в пасмурные оттяжки!! О-о-очень короткие. Сутки.а то и пол.. Значит.если в основном он неактивный.и наши насадки он не ищет.нужно подать их правильно. Может несколько не типично для фидеристов. Уменьшить перезабросы. максимально отсечь плотву.грунт нужен!! Опять же это только мое мнение. Рассуждаю вместе с вами.не подумайте.что банально"умничаю". Да.собственно и не чем.т.к. на карася в сентябре специально не стояли. И опыт на Глухом по карасю не велик.только в это лето уделяли ему большее внимание. Пока присели на сазана.но уже самому интересно попробовать отработать карася. MNV 13 когда поедешь?

• Like
Реакции: mega

MNV13

Писатель-рыбак
Фишергрупп сказал(а):
Браво! Еще одно очко в твою пользу!! Разумеется это только мнение. которое мне симпатично! Ставлю на тебя.езжай на Глухое!! Хочу от себя только добавить. Все таки + правильная точка. И еще. вспомните все! В основном в эту ненормальную сентябрьскую жару.с жутким солнцем. Вспышки поимки карася.включая эпизоды с колбасой.были в пасмурные оттяжки!! О-о-очень короткие. Сутки.а то и пол.. Значит.если в основном он неактивный.и наши насадки он не ищет.нужно подать их правильно. Может несколько не типично для фидеристов. Уменьшить перезабросы. максимально отсечь плотву.грунт нужен!! Опять же это только мое мнение. Рассуждаю вместе с вами.не подумайте.что банально"умничаю". Да.собственно и не чем.т.к. на карася в сентябре специально не стояли. И опыт на Глухом по карасю не велик.только в это лето уделяли ему большее внимание. Пока присели на сазана.но уже самому интересно попробовать отработать карася. MNV 13 когда поедешь?
в планах четверг , ближе к обеду .