Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

mega

Писатель-рыбак
А вообще прикольно, :D Первоапрельский взрыв. :D :D

• Like
Реакции: xob

xob

Старожил
mega сказал(а):
Первоапрельский взрыв. :D :D
Мало того что поздний (май нынче), так и не взрыв, а скорее конец весеннего обострения...
Увы, карась у меня не ловился. До ложки активные пожиратели червей и сала еще не добрались. Сорога ведет себя безобразно. В отсутствии крупных собратьев - привередничает, требует смены наживок и ароматов.

mega

Писатель-рыбак
"...а скорее конец весеннего обострения.." - Ой ли!?.. Зима с середины октября началась :( и по за вчера я ее еще видел. :evil:

Fisher-Man

Старожил
Rosinka сказал(а):
Но очень сильно напряг факт гибели взрослой рыбы этой весной.
Пока есть понимание, что перед зарыблением годовиком или взрослыми особями рыб, необходимо очистить озеро от травы и части ила вдоль береговой полосы (ну то что сможем).
Rosinka
Так запустите толстолобика, за лето всё лишнее съест. Проблема из ничего, честное слово :!:

mega

Писатель-рыбак
Поддерживаю!! Действительно проблема ни о чем . Так дайте деньги. :mrgreen: :mrgreen:

xob

Старожил
mega, я не про время года, я про здоровье автора улова... Наверное диван любимую мозоль оттоптал.

mega

Писатель-рыбак
Да я Вас понял, потому и ставлю под вопрос концовку обострения :D ...если зима еще хвост показывает, то сколько еще весна будет действовать на умы..

ivan_vx

Писатель-рыбак
Плотву не считал, не собирал, не фотографировал. Ловил на опарыша. Пшикал кориандром, коноплей, клубникой. Кориандр приходилось чуть не хирургически извлекать. Была пауза в клеве где-то с часу до около трех. Потом опять жор.
Карася на ложке нет.

Романов

Новичок
Сегодня были опять,ловили в конце а не на лодке, рыбалка это труд!А вы там жопы прижали и следите, "специалисты",берет карась отлично!У росинки спроси,он не даст соврать, ловить надо уметь!Сало ,сало, на хлебушек надо

ego

Старожил
Добрались "великие умы " и до этой ветки. Я в печали(((

Rosinka

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Так запустите толстолобика, за лето всё лишнее съест. Проблема из ничего, честное слово :!:
Приветствую.
К сожалению, толстолобик, жёсткой растительностью не питается.
Максимум, что он может сделать, это фильтровать зоо и фито планктон.
«Белый» - фито планктон.
«Пёстрый» - зоо/фито планктон.
С уважением
Rosinka

alecs

Moderator
Команда форума
Ловил/ловит/пытается поймать кто-нибудь сегодня карася? :)

ego

Старожил
Сегодня были.В середине озера по стороне с тополями.Карась молчит.Плотвица поклевывает.Ветрище лютый.

ego

Старожил
Нет погоды,я бы и плотвицу погонять непротив,Пока карась неактивен,Да ветрище такой что до полудня еле высидел,До сих пор шум в ушах.

alecs

Moderator
Команда форума
Сегодня на другом озере тоже болт словил, но там только бойлы пробовал и карпа ждал, ни одного всплеска даже не было.

GennadyNsk

Бывалый рыбак
Был вчера на озере. Очередной раз постарался хищника уговорить. И мне это удалось! Фото двух великолепных красавцев вы можете наблюдать здесь же. Оба были благополучно отпущены без всякой надежды, что подрастут, но всё же...
Когда в обед выглянуло солнце и стало лучше видно, что в воде происходит, заметил довольно большое количество карася. Ходят группами по 2-3 особи по прибрежным кустам. У некоторых такие..м-м-м..потёртости что ли на морде.

Вложения

• IMAG0827.jpg
    IMAG0827.jpg
    236.7 КБ · Просмотры: 614