Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

MNV13

Писатель-рыбак
Новости конечно не радостные :( , НО у меня , с карасиком , появился шанс на призовую путевку !!!??? :D

ego

Старожил
MNV13 сказал(а):
Новости конечно не радостные :( , НО у меня , с карасиком , появился шанс на призовую путевку !!!??? :D
Шанс у него появился)))Твой карась вообще уникум.У него даже конкурентов нет)

Романов

Новичок
На кривое друзья мои! правда,там сейчас весь карась,зря смеётесь и на хлебушек лучше а все эти бойлы и сало там не к чему! а то испортите карася и на кривом

mega

Писатель-рыбак
Сегодня заезжал с конца озера. Сначала даже подумал, что Глухое проскочил. :shock: Вот правда не узнал... :shock: :shock: Для полного антуража не хватает разбитых орудий, горелых танков и т.д. Не до заваленный окоп имени Лифана, как разбомбленный дзот, торчит как символ победы кого то над кем то...Видел как подьехал пожилой мужчина и грустно смотрел, очевидно пытаясь понять, по пластунски до берега добираться или на санках. Все...ни куста-ни травки .:( Это надо так берег уханькать. :( Росинка, Вы меня простите, но мое скудоумие не позволяет понять, для чего, ради кого это все?? В лучшем случае эта пахота, как продолжение грядок с капустой. :mrgreen: Не понимаю. :shock: По рыбалке. Закормил две точки, действительно плотва активна, кроме червя, а остальное все сметается. Но, у меня много было холостых подсечек, поклевки разные - и уверенные, и не очень. По рыбе видно, что икру скинула, тертая, но видимо много еще болеющих особей - так что мужики, этот клев еще цветочки ;) , еще подойдут силы. :mrgreen: Взял пару кг. на жареху - остальное отпустил. И вот что интересно. На одной точке мне все таки удалось отсечь множественные поклевки той средней и средне-крупной плотвы, путем обьемной насадки и специфического аттрактанта. В итоге, уже редкие поклевки и только мелко-средних особей, но карася мне это все равно не дало. :evil: Почему он не берет?? :shock:

il_yuha

Активный рыбак
mega сказал(а):
Сегодня заезжал с конца озера. Сначала даже подумал, что Глухое проскочил. :shock: Вот правда не узнал... :shock: :shock: Для полного антуража не хватает разбитых орудий, горелых танков и т.д. Не до заваленный окоп имени Лифана, как разбомбленный дзот, торчит как символ победы кого то над кем то...Видел как подьехал пожилой мужчина и грустно смотрел, очевидно пытаясь понять, по пластунски до берега добираться или на санках. Все...ни куста-ни травки .:( Это надо так берег уханькать. :( Росинка, Вы меня простите, но мое скудоумие не позволяет понять, для чего, ради кого это все?? В лучшем случае эта пахота, как продолжение грядок с капустой. :mrgreen: Не понимаю. :shock: По рыбалке. Закормил две точки, действительно плотва активна, кроме червя, а остальное все сметается. Но, у меня много было холостых подсечек, поклевки разные - и уверенные, и не очень. По рыбе видно, что икру скинула, тертая, но видимо много еще болеющих особей - так что мужики, этот клев еще цветочки ;) , еще подойдут силы. :mrgreen: Взял пару кг. на жареху - остальное отпустил. И вот что интересно. На одной точке мне все таки удалось отсечь множественные поклевки той средней и средне-крупной плотвы, путем обьемной насадки и специфического аттрактанта. В итоге, уже редкие поклевки и только мелко-средних особей, но карася мне это все равно не дало. :evil: Почему он не берет?? :shock:
странная реакция на подготовленную площадку для рыбалки или вам кушары с комарьем как то родней? от грядок с капустой там отделяет накатанная дорога и участок береговой линии 10-15м. по крайней мере так было на начало месяца

mega

Писатель-рыбак
На комаров это никак не повлияло, пока ветер не подует. Посмотрим как будет круто на этих площадках в дождь. А кушери конечно роднее. Обьяснить или сами догадаетесь?! :mrgreen: А лучше почитайте что такое береговая линия, и вообще значение слова берег.

alecs

Moderator
Команда форума
Если это предотвратит заморы, то почему бы и нет

Rosinka

Старожил
mega сказал(а):
для чего, ради кого это все?? :
Приветствую.
Для всех.
И для рыбы и для рыбаков.
Убрали растительность, заиливающую и заболачивающую водоём. Локализуем рыбаков и отдыхающих, чтобы не мешали друг другу. Окоп имени «Лифана» специально не тронул, человек старался. Траву посеяли, скоро берег будет зелёным. Берег сделали более пологим, для того чтобы рыбакам было место где разместиться. Есть мнение, что этот участок берега будет самым уютным для рыбалки, так как находиться в максимальном удалении от трассы, тарзанок, шума и гама.
Самой главной задачей являлось извлечение растительности гниющей зимой в водоёме.
С уважением
Rosinka

mega

Писатель-рыбак
Извлечение растительности, гниющей в водоеме и на берегу пахота?...сделали положе? :shock: Ну если Вы сами верите в свои слова, то вопросов больше не имею. :lol:

ego

Старожил
mega сказал(а):
Извлечение растительности, гниющей в водоеме и на берегу пахота?...сделали положе? :shock: Ну если Вы сами верите в свои слова, то вопросов больше не имею. :lol:
https://youtu.be/_JjEwfEplcQ

mega

Писатель-рыбак
Я выражаю СВОЕ мнение, а не работаю на под танцовках, как некоторые. ;)

ego

Старожил
Теоретически накопленного водой кислорода должно хватить рыбам, так как интенсивность их обмена, а значит, и потребления кислорода понижается в несколько раз. Но, кроме них, в водоеме зимует масса других животных: планктонные и бентосные беспозвоночные животные, водные черви, пиявки, насекомые и земноводные. К тому же водоем за теплый период накапливает огромное количество органики: отмершей растительности, листьев, хвои, ветвей, остатков жизнедеятельности и трупов животных, а также «продуктов» жизнедеятельности человека. Эта органика и забирает на разложение большую долю растворенного в воде кислорода. При этом выделяется углекислый газ, который при высоких концентрациях токсичен для рыб, а при неполном разложении — и сероводород, вызывающий асфиксию рыб. Установление прочного ледового покрова
Источник: http://fishermenfrompinsk.ru/rybalka/lu ... oda-24.php

ego

Старожил
Если про под?танцовки было адресовано мне,то СВОЕ мнение ошибочно,я впринципе не танцую,Не умею.