Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

xob

Старожил
Если к 28-му озеро не расчехлится, то моя рыбалка только после майских. Надежда не умирает, среднесуточный прогноз на две недели 5-12 градусов, +пара хороших дождиков и все может наладится!

Rosinka

Старожил
Уважаемые рыбаки и отдыхающие озера "Глухое".
МЧС: "В связи с повышением среднесуточных температур увеличивается риск провала техники и людей под лёд. Выезд и выход на лёд запрещён и опасен для жизни. Единый тел. экстренных оперативных служб 112"
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
xob сказал(а):
Если к 28-му озеро не расчехлится, то моя рыбалка только после майских. Надежда не умирает, среднесуточный прогноз на две недели 5-12 градусов, +пара хороших дождиков и все может наладится!
Приветствую.
Каждый год к 26 апреля ветром сносит последний лёд с "ложки" озера.
Полагаю, в этом году будет также.
Ждать осталось недолго ;)
С уважением
Rosinka

ego

Старожил
Rosinka сказал(а):
Приветствую, уважаемых рыбаков и отдыхающих озера "Глухое".
Перезимовали отлично, замора нет.
Не зря убрали экскаватором растительность вдоль берегов в прошлом году.
Показатели содержания кислорода зимой в этом году максимальные за всю историю наблюдений.
Можно смело запускать рыбу.
Ждём открытия сезона "жидкой" воды.
С уважением
Rosinka
А рыбу какую планируете запускать?

Rosinka

Старожил
Приветствую.
Согласно Рыбо Биологического Обоснования озера "Глухое" (РБО):
- карась,
- сазан.
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
Rosinka сказал(а):
Приветствую.
Каждый год к 26 апреля ветром сносит последний лёд с "ложки" озера.
Полагаю, в этом году будет также.
Ждать осталось недолго ;)
С уважением
Rosinka
Лёд стоит. :cry:
На прошедших выходных отчаянные, добывали карася со льда.
Ждём....
С уважением
Rosinka

mega

Писатель-рыбак
Rosinka сказал(а):
Приветствую.
Согласно Рыбо Биологического Обоснования озера "Глухое" (РБО):
- карась,
- сазан.
С уважением
Rosinka
А нельзя ли все-таки зеркала вместо сазана?

KSP58

Активный рыбак
Летающий_багор сказал(а):
Можно и зеркального и простого сазана :D
Озеро Глухое одно из доступных для меня мест для рыбалки и его состояние и зарыбленность для меня не безразлична. В связи с этим есть предложение к руководителям ООО "Росинка" рассмотреть вопрос о долевом участии желающих в зарыблении водоема. Разработать условия для привлечения средств инвесторов. Не готов озвучить сумму инвестиций, но на это и есть руководители ООО.

Rosinka

Старожил
KSP58 сказал(а):
Озеро Глухое одно из доступных для меня мест для рыбалки и его состояние и зарыбленность для меня не безразлична. В связи с этим есть предложение к руководителям ООО "Росинка" рассмотреть вопрос о долевом участии желающих в зарыблении водоема. Разработать условия для привлечения средств инвесторов. Не готов озвучить сумму инвестиций, но на это и есть руководители ООО.
Приветствую.
Всегда открыт к предложениям и общению!
К сожалению пока все совместные проекты с различными клубами, организациями не имели успеха.
Со своей стороны реализую все договорённости по предоставлению скидок, инфраструктуры для отдыха, профессиональной деятельности.
Со стороны клубов и организаций, ни совместной охраны водоёма от браков, ни борьбы с мойщиками машин, ни очистки водоёма от мусора, ни обучения рыбной ловле и рыбацким хитростям и .т.д. ни разу не реализовано.
Есть даже поимённые списки разных клубов.
Есть только единичные рыбаки увлечённые своим делом.
Возможно у вас получится.
Предлагаю в личке обменяться контактами, встретиться и обсудить.
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
mega сказал(а):
А нельзя ли все-таки зеркала вместо сазана?
Приветствую.
Карп является "вселенцем" на данном озере.
Озеро "Глухое" относиться к огромной системе Казыкинских озёр.
Нельзя так просто расселять данного "вселенца".
С уважением
Rosinka

mega

Писатель-рыбак
ego сказал(а):
А почему зеркала?Сазан то побойчее будет)
Две причины, коллега. Зеркал лично мне больше симпатичен, а вторая, его поймать в разы легче, чем сазана. ;)

mega

Писатель-рыбак
Rosinka сказал(а):
Приветствую.
Карп является "вселенцем" на данном озере.
Озеро "Глухое" относиться к огромной системе Казыкинских озёр.
Нельзя так просто расселять данного "вселенца".
С уважением
Rosinka
И я Вас приветствую. Не совсем понял ход Вашей мысли...В системе Казыкинских озер сазан видимо коренной житель...но мы говорим об одном озере, где сазан, хотя если быть достаточно точным карп - в основном сарбоянец тоже "вселенец" разве нет? Возможно Вы имели ввиду именно сложности с гладким карпом..но опять же все мы знаем, что хоть и незначительное количество зеркала обитает в Глухом. Так Вы о чем?

mega

Писатель-рыбак
KSP58 сказал(а):
Интересная тема...что скажет купечество в лице Эго, Хоба и Рыбачка1984? ;)

ivan_vx

Писатель-рыбак
Тема с долевым участием в зарыблении, на мой взгляд, возможна только при соблюдении а водоеме принципа поймал-отпусти. Всеми потребителями услуг по рыбалке. Я с большой охотой принял бы участие в данном мероприятии, но, понимая к чему это приведет в сложившихся условиях, откажусь.
И, дело не в контроле со стороны администрации, а самостоятельно принятому решению рыбака. А до этого нам очень далеко.

ego

Старожил
Я провожу на озере практически все свободное время,связи с этим готов помочь чем смогу.К сожалению финансовые возможности не велики,но посильное участие готов принять.

xob

Старожил
Патовая ситуация, федеральный, общедоступный водоем (с платными услугами) и покупная рыба.
Данная задача мне кажется не разрешимой, но формат клуба с покупкой членской привилегированной лицензии длительного срока, может быть полезен, но будет мало привлекателен.
Не богатые мы рыбаки, иной раз выбираем между банкой червей и пачкой сигарет. В любом случае соглашусь с изменением правил и условий рыбалки после обильного зарыбления, готов отпускать большого карася и сазана (или оплачивать по тарифу) рыбу есть не перестану, в благотворительность не верю, помочь могу, но не знаю чем и как...
Помнится в прошлом году обсуждали "выгородку" ложки и "раздельное хозяйствование" на частях озера, вот в этом проекте и с перспективой в 3-5 лет я бы поучаствовал...
Для справки: стоимость посадочного материала от 150 руб/кг, и это карась навеской 5-20 гр...

KSP58

Активный рыбак
xob сказал(а):
Патовая ситуация, федеральный, общедоступный водоем (с платными услугами) и покупная рыба.
Данная задача мне кажется не разрешимой, но формат клуба с покупкой членской привилегированной лицензии длительного срока, может быть полезен, но будет мало привлекателен.

Но начинать то можно попробовать.
Опускаю организационные вопросы, только суть.
Вносится целевой взнос (мое видение 3-4 тыс рублей) и минимум 10 участников проекта.
На эту сумму по ценам Хоба можно закупить более 200 кг малька карася, а это 11000 шт молоди и даже при выживаемости 20% это неплохой прилов.
Целевой взнос конвертируется в сезонную лицензию. И Правила рыбалки 1-2 года можно не менять т.к. вложения еще не начнут окупаться.
Все хорошо, пока не узнали мнение Росинки.