Ветерок8-12 Обсудить!

pashich1968

Писатель-рыбак
Хочу преобрести Ветерок, мнение бывалых имеет большое влияние. Давайте обсудим!!!

Андрей13

Писатель-рыбак
Если руки и голова есть, то можно брать и Ветерок, а если сам не волокеш в двигателях, то Яповский двигатель надо брать.

maior39

Писатель-рыбак
Нормальный мотор, но когда будешь брать смотри состояние и обязательно проверка на воде

vlad40

Старожил
Отличный мотор В-12! В своё время было 2 таких. Последний мой В-12М сейчас в ТО, таскает Казанку-М с 2-ми нехилыми рылами на глиссере легко.
Мотор лёгкий, простой, но требует периодического вмешательства. При должном опыте можно брать. Если это первый в жизни мотор, то ........ ;) .......... сами решайте.
В-8 никчемная дребезжалка (даже звук работы его неприятен :lol: ), смысла её покупки при одинаковом весе с В-12 не понимаю. Едет неважно, слабоват, все-таки рабочий объем 170 см3 против 250 см3 у В-12 - большая разница! Ту-же Казанку-М (для сравнения) кое-как волокёт с одним человеком.

ГЕША

Писатель-рыбак
А какую б/у иномарку можно взять по цене б/у Ветерка?

ГЕША

Писатель-рыбак
pashich1968 сказал(а):
В этом весь и смысл что нет таких иномарок!
Сам знаю:) просто сейчас пойдет тема не в то русло доказывать что иномарки лучше чем совкомоторы думаю и так все это знают. Ветерок -нормальная рабочая лошадка 8или 12 смотри сам под свои задачи и по состоянию у 12 меньше ресурс так как это форсириванная 8 насчет звука-обклей колпак шумкой потише будет а так в любом случае и тот и тот не для дальних переходов и покатушек плюсы низкий вес-27кг постоянное наличие запчастей(на иномарки с этим проблема можно ждать под заказ довольно долго,а сезон у нас сам понимаешь)перебрать с перекурами полдня вообщем решать тебе зайди на мотолодка рф там очень много инфы по интересующим тебя вопросам да на Ниссан винт гребной-3800 Ветерок-600 камней бояться одинаково (проверенно) :)

pabbllo

Писатель-рыбак
У меня знакомый привёз буквально с помойки ветерок 8, лет 10 где то валялся. Помыли, продули - заработал. Второй год ненарадуется. Знаю только какую то фигню в зажигании на импортную поменял, вроде как болезнь это у них. А так мотор действительно простой и неприхотливый. Ещё очень удобно у него карбюратор прямо на ходу регулируется.

Tarz

Бывалый рыбак
В-8 никчемная дребезжалка (даже звук работы его неприятен ), смысла её покупки при одинаковом весе с В-12 не понимаю.

Для понимания прочитайте на досуге статью, там ясно показаны плюсы/минусы 8-ки и 12-ки.
http://www.motolodka.ru/veterok.htm

_MIHAIL_

Бывалый рыбак
Tarz сказал(а):
В-8 никчемная дребезжалка (даже звук работы его неприятен ), смысла её покупки при одинаковом весе с В-12 не понимаю.

Для понимания прочитайте на досуге статью, там ясно показаны плюсы/минусы 8-ки и 12-ки.

Там ведь красным по белому написано:
"Ветерок-8" с той поры и по сей день заслужено является самым надёжным отечественным подвесным мотором.

vlad40

Старожил
анд сказал(а):
у 12 меньше ресурс так как это форсириванная 8

Да нет, это как раз разные моторы, В-8 = 170 см3, а В-12 = 250 см3. Совсем даже они разные! :lol: Или на такие мелочи, как рабочий объём цилиндров, вы внимание не обращаете? "Ноги" у них одинаковые, соглашусь.

vlad40

Старожил
Tarz сказал(а):

Да ну! Неужели? А я и не знал! :lol: Сами лучше Фишбейна Е.И. почитайте! Дать? :lol: И тем не менее, пользовав 2 шт. (один старый В-12Э- на втулках и новый В-12М на иголках) В-12, и видя как товарищи-соседи по рыбалке пилят и матом кроют (что не взяли В-12, а их действительно в совке купить было труднее, а В-8 висели круглогодично во всех спорттоварах) своих слабосльных В-8Э, от своих слов не откажусь. Лучше брать В-12М.

Tarz

Бывалый рыбак
Матом крыть можно что угодно, и не от большого ума это обычно бывает. А речь в статье про то, что при создании "Ветерка-12" был сохранён ход поршня "восьмой" модели(для унификации), а диаметр цилиндра увеличен с 50 до 60 мм, и как следствие мотор получился черезчур короткоходный, по сравнению с "базовой" 8-кой. Если использовать эти самые 12 сил на полную катушку очень быстро вылетают бронзовые втулки шатуна(в разы быстрее). По существу есть что возразить, без матов и прочего?

sergo-42

Писатель-рыбак
На шатунах не втулки, там игольчатые подшипники.

Tarz

Бывалый рыбак
Ну так и надо написать - что 12-ые рулят ТОЛЬКО ПОСЛЕ модернизации после 199..каком-то года(кажется 1993), когда постоянно вылетающий узел на них модернизировали игольчатым подшипником.
А не огульно "8-ка слабосильное барахло и неедед".
Сейчас у народа на руках полно и 8 и 12 моторов, и мое имхо такое - если брать старый мотор "у деда", то лучше брать именно 8-ку. А вот 12-ую имеет смысл брать только свежую, по вышеизложенным понятным причинам.

vlad40

Старожил
ТАРЗ, вот не надо только пургу гнать! Сами видите, что Вы поторопились - не фига в теме не разобрались и фигни разной написали! А я специально для дилетантов сделал расклад именно по видам В-12: В-12Э - на втулках и В-12М на иголках! Для кого это? Вот и не считайте других дураками, а сначала разберитесь в тонкостях всего вопроса! В остальном- если брать старьё, то лучше 8 л.с., Вы частично правы. Но, уверен, что попробовав на воде оба мотора, вы резко начнёте думать по другому.
Ничего личного.
С уважением, Влад.

Tarz

Бывалый рыбак
А я специально для дилетантов сделал расклад именно по видам В-12: В-12Э - на втулках и В-12М на иголках!

Можно ссылку, где именно в теме Вами был сделан расклад?
Было написано что юзали оба(и до модернизации и после), и что оба варианта по сравнению в 8-кой рулят. :lol: А это даже близко не так, на что и я и указал.

vlad40

Старожил
vlad40 сказал(а):
........... И тем не менее, пользовав 2 шт. (один старый В-12Э- на втулках и новый В-12М на иголках) В-12, и видя как товарищи-соседи по рыбалке пилят и матом кроют (что не взяли В-12, а их действительно в совке купить было труднее, а В-8 висели круглогодично во всех спорттоварах) своих слабосльных В-8Э, от своих слов не откажусь. Лучше брать В-12М.

ТАРЗ, вот же я про это говорил! Днем раньше! А насчет того, что в "совке" много покупали В-8, это так конечно, но не потому, что они так хороши, а потому, что стоил В-8 всего 170 руб. и лежал во всех магазинах, а В-12 выпускалось во много раз меньше и продавались они очень хорошо! А так, если рассуждать, то и Запорожец можно сказать, была лучшая машина СССР! Их много было! :D Но ведь мы-то с вами знаем отчего это так было - денег не было на Жигули и купить Жигули проблемно было! Вот и весь расклад! Не согласны со мной?

реа

Активный рыбак
Жигули было не купить по другой причине.