Ловля судака ночью

OVB

Писатель-рыбак
А что вы все с воблерами? На джиг тоже отлично ловится ночной судак.

Леха-154

Старожил
@OVB, как сказал тот же Ганс, поклевка на воблер, ни с чем не сравнима. За себя скажу, меня зацепы бесят на джиг и мне надо видеть вершинку, так фигня какая то.. У меня там он до темна на джиг бывает..

Апостол

Moderator
Команда форума
@Леха-154, на джиг поклёвки такие же, удар на паузе, как током шарашит. При нормальной сбалансированной снасти на вершинку смотреть не обязательно. но это уже другая тема...

• Like
Реакции: OVB

WarLocK

Писатель-рыбак
Есть одно НО.
Джиг тема динамичная: поклёвку ждёшь, тюк по дну ждёшь - некогда зевать.

А на воб, не всегда, но весьма часто: безклёвье, равномерка, стопицотпятая проводка, стоишь расслабленный, мыслями уже не здесь... И тут как жахнет! )))

Апостол

Moderator
Команда форума
@WarLocK, бывало ещё страшнее. Подмотал воблер, спиннинг в штаны запихал, стоишь, прикуриваешь (давно бросил), и тут каааак в... ударит! Подпрыгиваешь так, что с огурцов тайвань видно.

Поручик

Старожил
уважаемые гуру ночного воблеринга, доброго дня! Кто нибудь в районе Красного Яра (Северный Объезд) ловит ночами? Есть катерок, доставка до мест с меня. В город ездть времени маловато, живу все лето на даче в КЯ.

Carbon

Писатель-рыбак
@Апостол, Сколько раз такое бывало... Идёт за воблером под ноги начинаешь прикуривать бурун палка в дугу.... А специально остановки делаешь не кидается на воблер.... Судак тоже борется с табако курением.... Как и вся страна....

nik58

Писатель-рыбак
@Апостол, Сколько раз такое бывало... Идёт за воблером под ноги начинаешь прикуривать бурун палка в дугу.... А специально остановки делаешь не кидается на воблер.... Судак тоже борется с табако курением.... Как и вся страна....
Да, было. Воблер только из воды выныривает, а Он как чавкнет, аж всё что в штанах куда то прячется.

Поручик

Старожил
@Carbon, добрый день! если будет желание, могу составить компанию. От меня 10 минут хода до вас. Ну и можем новые места поискать - Северный объезд, перекты возле Медвежьего напротив вас, вниз можно скататься хоть до Успенки 👌

Телефон в профиле есть. 913 919 11 06 если неохота искать

OVB

Писатель-рыбак