Ловля судака ночью

nik58

Писатель-рыбак
@Alesha_M500, это напротив Ю/Л?! Факторов очень много. Глубина, скорость течения, наличие на дне травы,камней, наличие малька не обязательно, ему сейчас и уклейки хватает, Ну а наличие самого судака не обязательно определять по чавканью и всплескам, хотя это приятно слуховому аппарату. И приманки надо менять чаще. На Сасуке 120 ловил только в одном месте и не единожды и в разные месяцы и года - на сильной обратке, есть 95 и 105, пока не пробовал, хватает других.

Alesha_M500

Бывалый рыбак
Спасибо большое за информацию. Там, где я рыбачу, справа от меня вход в протоку( встречаются прямое течение и обратное), а слева ГЭС и соответственно, большая глубина и равномерное течение.

grey64

Старожил
@Alesha_M500, По моему сасук работает до метра, комомо до 0,2...
В матвеевке глубины поболее...
Комомо может заработать только при рыбалке "на плеск", когда судак поднимается пожрать....
Сасук - бревно осеннее, надо уменьшаться... Ну и пробуй выбирать приманки, что бы мог заглубить воблер до дна и провести в миллиметра от оного.
Судак донный хищник и у дна бывает чяще, ну и атакует охотнее...

Romanov

Писатель-рыбак
Sasuke 140... когда надо достать вооон то тех плюхов... небольшие глубины и сильное течение его стихия. Например ЮЛ напротив НЕ (маяка). Проводка - от "трупика" до рывковой, в зависимости от предпочтений судака. Как вариант - чередовать.
Sasuke 120 - универсал, любое течение, предпочтительнее слабое и среднее течение (имеет собственную выраженную игру). Глубины до 2.5 метра (ориентировочно, собственное заглубление до 1.5 метров). Из "Сасук" самый "судачий" воб.
95 и 105 размеры - по игре ничем особо не отличается от подобных вобов с обычное лопаткой в таком же размере. Лучше всего себя показывает в местах с несильным течением, таких как Огурцы, ЖБИ, Маяк, Матвеевка...
Комомо... своеобразный воб, практически поппер. Проводка - либо внатяг практически без подмотки, палка вверх, либо рывковая... третьего похоже не дано))) При наличии верхового боя судака. Иногда позволяет обрыбиться, порой очень неплохо, но чаще...

Вложения

• 20250712_225504-1.jpg
    20250712_225504-1.jpg
    254.3 КБ · Просмотры: 164
  • 20250416_103329.jpg
    20250416_103329.jpg
    189.7 КБ · Просмотры: 143

XoXoJI

Новичок
Каждый др...чит как захочет. Я на БитБейтсе покупаю. Всё от фантазии продавца зависит. Есть продавцы рыбаки, а есть тупо продаваны. Средняя цена на Малас 1400р. новый. Некоторые выставляют Айко мюллер за 5000р. и хвалят - ах какая клёвая приманка. И так со всеми приманками.
На ББ ценнег караул...Иной воблер дешевле с Японии заказать, чем там купить...
А есть индивидумы, которые скупают на Авито и тащат на ББ, даже фото с Авито используют.

Видел как один выиграл торги на аукционе ББ и разместил объявление для продажи на ББ.

Второй год как увлёкся воблерами, тяжко найти что-то, когда надо... Барыги всё сметают для перепродажи...

nik58

Писатель-рыбак
@XoXoJI, я там уже лет пять. Покупал в основном Б/У.

Последнее редактирование:

nik58

Писатель-рыбак
@XoXoJI, ну, да. Товарищ заказал себе Практик 6М за 3500 и был такой гордый, что умнее всех, в итоге пришёл видеорегистратор.

XoXoJI

Новичок
@XoXoJI, ну, да. Товарищ заказал себе Практик 6М за 3500 и был такой гордый, что умнее всех, в итоге пришёл видеорегистратор.
Авито - доставка и нет никаких проблем с покупкой дистанционно...

Неоднократно покупал дорогую электронику и рыбацкие дела через Авито доставку...

Carbon

Писатель-рыбак
Да это всё ... Пришёл товар посмотрел на пункте выдачи заказов под камерами определился выкуп или возврат... Так же как и в магазинах.... Правда продаваны цены накручивают сейчас в маркетплейсах

Леха-154

Старожил
Всем доброго здоровья! Чистил тут судачка, судя по желудкам он активно питается. Пробовал кто то на воблер ночью - клюёт? 🤔

nik58

Писатель-рыбак
Всем доброго здоровья! Чистил тут судачка, судя по желудкам он активно питается. Пробовал кто то на воблер ночью - клюёт? 🤔
Лёш привет! Я ездил на днях. Отписался в вестях. Диман ко мне заезжал, прикупил пару, ждём когда отпишется.

Леха-154

Старожил
@nik58, привет. Видел, шас вода упала, всё может измениться. Да и не в каждое место судак выходит, где рыбалка взаброд. Может выше мостов, там ловят уже 🤔

nik58

Писатель-рыбак
@Леха-154, у меня друган в запой ушёл уже недели две, поэтому за город вырваться не могу. Я в эту поездку от мясокомбината до заельцовского парка пешком шёл, транспорта вечером не было. Седьмого у друга днюха, мы обычно в эти дни ездили и клевал нормально и размер был хороший.

Леха-154

Старожил
@nik58, ясно, бывает. Синька рыбалке не товарищ , обычно рыба не страдает у меня) Я бы не смог столько до реки пешком ходить( Тоже думаю надо пробовать на воблер уже.

nik58

Писатель-рыбак
Дубль гисом мерил - всего 2,5км, но до половины третьего отходил и на обратном пути правое колено забарахлило. В апреле, когда собака сломалась 4,5км до берега шли, прада без шмутья, так там нормально обошлось.

Леха-154

Старожил
@nik58, мне надо шас момент ловить, хоть рыбы поесть. Зимой я вообще не ходок стал, а возить меня кому это надо. Друзей таких как бы тоже растерял, кто спился, кто женился, кто у детей на иждивении..