Ваш регион: Новосибирская обл

Инерционная катушка «Нельма»

N.P.V

Бывалый рыбак
Всем доброго времени суток!
Подумываю купить зимнюю катушку Нельма, зашёл на сайт Русснасти, там нашёл только Нельма-Luxe-2 (2420 р.) и всё :shock: больше зимних нет ? А ведь были же Нельма Z, Нельма Z-2, дозвониться до Русснасти сегодня не удалось, мне хочется приобрести Нельма Z-2, может кто в наших Новосибирских магазинах видел такую, и вообще интересно производят ли ещё такие?

N.P.V

Бывалый рыбак
Боев сказал(а):
Спасибо за совет,поставил две барабан не затирает.
Осталось только поймать рыбу покрупнее и на ней испытать работу тормозной колодки :D :D :D

Боев

Новичок
Осталось только поймать рыбу покрупнее и на ней испытать работу тормозной колодки :D :D :D[/quote]
Рыбку уже ловил но до колодки не доходило окунь был некрупный.От "Нельмы" впечатления самые положительные.Но с крупной рыбой придется подождать до весы, мороз однако.

N.P.V

Бывалый рыбак
Всем доброго времени суток!!!
Боев сказал(а):
Но с крупной рыбой придется подождать до весы, мороз однако.
Надо ждать весны. На фото щук, на котором испытывал работу тормозной колодки, хоть в этом и не было особой необходимости, но это был первый более или менее нормальный щук, пойманный с помощью ИК "Нельма". :D

Вложения

• IMG_4979.JPG
    IMG_4979.JPG
    57.7 КБ · Просмотры: 1 293

Боев

Новичок
никон 1048.jpgЗдравствуйте.Сегодня не дождавшись весны поймал немного хариуса "Нельма" и в мороз не подвела.

Вложения

• никон 1048.jpg
    никон 1048.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 1 100

Рубикон

Старожил
Боев сказал(а):
Здравствуйте.Сегодня не дождавшись весны поймал немного хариуса "Нельма" и в мороз не подвела.
??? (Боев), добрый Вам вечер!
Классная там у Вас рыбка водится! Знаю, прям в центре города ловить можно. И снасть Вы подобрали в самый раз! И.К. Нельма + тирольская палочка с мухой = Хариус! :D
П.С. И.К. Нельма позволяет рыбачить всю зиму, надо только спиннинг брать с большими кольцами (особенно тюльпан), спрэй силиконовый + тёплая одежда и вперёд! Лишь бы рыбка не спала.

Рубикон

Старожил
N.P.V сказал(а):
Подумываю купить зимнюю катушку Нельма, зашёл на сайт Русснасти, там нашёл только Нельма-Luxe-2 (2420 р.) и всё :shock: больше зимних нет ? А ведь были же Нельма Z, Нельма Z-2, дозвониться до Русснасти сегодня не удалось, мне хочется приобрести Нельма Z-2, может кто в наших Новосибирских магазинах видел такую, и вообще интересно производят ли ещё такие?
Павел (N.P.V), я тоже рад Тебя слышать!
Не паникуй! Будет Тебе катушка. :D
Связался с Русснастью, катушку можешь купить у их партнёра (всё есть).
П.С. Я уважаю правила форума, а посему, контакты смотри в личке.

Боев

Новичок
Рубикон сказал(а):
??? (Боев), добрый Вам вечер!
Классная там у Вас рыбка водится! Знаю, прям в центре города ловить можно. И снасть Вы подобрали в самый раз! И.К. Нельма + тирольская палочка с мухой = Хариус! :D
П.С. И.К. Нельма позволяет рыбачить всю зиму, надо только спиннинг брать с большими кольцами (особенно тюльпан), спрэй силиконовый + тёплая одежда и вперёд! Лишь бы рыбка не спала.
Здравствуйте.Все верно Енисей у нас и зимой не замерзает.Буду наверно ловить и зимой " Нельмой" можно ловить не снимая перчаток.Да и без них руки к ней не примерзают.

Вложения

• никон 1054.jpg
    никон 1054.jpg
    127.6 КБ · Просмотры: 1 291

Рубикон

Старожил
Боев сказал(а):
Здравствуйте.Все верно Енисей у нас и зимой не замерзает.Буду наверно ловить и зимой " Нельмой" можно ловить не снимая перчаток.Да и без них руки к ней не примерзают.
Добавлю. Шнур стоит толстый и витки смерзаются на шпуле намного меньше чем тонкий шнур на БИКе (безынерционная катушка), а больше там и смерзаться нечему.
П.С. В этой теме, где то раньше были фото моих зимних рыбалок.

N.P.V

Бывалый рыбак
Всем доброго времени суток!!!
Боев сказал(а):
Енисей у нас и зимой не замерзает.Буду наверно ловить и зимой " Нельмой" можно ловить не снимая перчаток.Да и без них руки к ней не примерзают.
Ловите рыб, кидайте фото рыб, снастей, просто фото красивых мест на реке, а мы будем смотреть и ЗАВИДОВАТЬ :lol: , примерно до марта :D .
Всем хороших рыбалок!!!

Рубикон

Старожил
Re: ПЕРВОЛЁДОК !

Здравствуйте, Товарищи!
Сегодня открыл сезон (16 - 17) рыбалки со льда!
Шёл на окунька, взял облегчённую удочку и Нельму Z-2 (зимнюю - облегчённую). Окунёк мелкий, погода класс!, настроение супер!
Перволёдку - Ура! :D

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    476 КБ · Просмотры: 1 135
  • 2.JPG
    2.JPG
    355.6 КБ · Просмотры: 1 137

Рубикон

Старожил
Re: Адаптер для ледобура.

Здравствуйте, Товарищи!
Ещё лёд тонкий, а уже "задолбался" крутить ледобур :) ,
Буду заказывать насадку: http://russnast.ru/products/rods/byr/ , кто хочет такую или собирается заказать катушку, предлагаю объединить доставку в одной посылке.

N.P.V

Бывалый рыбак
Для порыбачить с берега приобрёл б/у Daiwa Whisker 10-60 гр. 3,05 м в шикарном состоянии !!! Думаю будет самое оно :D Надо ждать весну.

Вложения

• 20161116_103653.jpg
    20161116_103653.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 1 104

Рубикон

Старожил
N.P.V сказал(а):
Для порыбачить с берега приобрёл б/у Daiwa Whisker 10-60 гр. 3,05 м в шикарном состоянии !!! Думаю будет самое оно :D Надо ждать весну.
Павел (N.P.V), привет!
Так Тебе и надо! :D Отличная пара!
Ну, теперь с Тебя фотографии с большими и сильными рыбами.

dr.trout

Старожил
Павел, поздравляю с приобретением!!!
палка не просто хорошая, она как бы олицетворение некоей эпохи ну и то что сдлана в Шотландии для ловли лососевых тоже о чем то говорит!
однако как владелец двух вискеров одного ровно такого же как на картинке и второго аморфного 305 10-50г кастингового смею наглость предостеречь и предупредить .
во первых по тесту- он на палке завышен. конечно можно и 60грамм пульнуть но очень и очень бережно без вкладывания в удочку.
моя оценка верхнего теста для СИЛОВОГО заброса с инерционкой - 30г далее они валятся на забросе, т.е. дальность после 26-28грамм у меня не растет а падает. при этом 22-26грамм летят на 80-92м с нельмой!!!

более того именно такой что на фото я сломал при забросе 22г+3'' рейнс т.е. порядка 26г общего веса и сломал на замахе назад в катушкодержателе, и что особенно обидно- катушка улетела в воду а там яма 6+++м глубиной я ее тралил пару часов так и не достал ничего....
отослал в Питер Стасу - знакомому родбилдеру на восстановление, и переделку в 4частник он переделал но на испытаниях опять сломал(он) оказалось (я впрочем читал об этом) что в месте катушкодержателя у вискера стык и в комле стеклянная трубка а далее идет вискеризованый графит. так вот эта стеклянная (стеклопластик) трубка то ли от времени (а палкам этим поболее чем многим сегодняшним рыбакам будет) то ли изначально но в общем слабовато это место у них. я перед поломкой бросал 22г голый чебур и чувствал-слышал как в этом месте скрипы были ну и ломанулся он там.... в общем палку щади нагрузкой но особо не церемонься- по современным меркам это неубивайка, ни на вываживании ни легких ударов не страшится - все делает хорошо и рыбу вяжет и бросает!

N.P.V

Бывалый рыбак
Получил посылку с зимней "Нельма Z-2". Как спадут морозы поеду проверять в действии... :D

Вложения

• 20161119_203620.jpg
    20161119_203620.jpg
    89.8 КБ · Просмотры: 1 051

Рубикон

Старожил
N.P.V сказал(а):
Получил посылку с зимней "Нельма Z-2". Как спадут морозы поеду проверять в действии... :D
Павел (N.P.V), привет!
Рад за Тебя!

N.P.V

Бывалый рыбак
Павел (N.P.V), привет!
Рад за Тебя![/quote]
Здравствуйте Александр!
Да я и сам рад! :D :D :D Вот если бы эти катушки ещё и на прилавках магазинов нашего города были... Пришёл, посмотрел, покрутил, купил, и пошел рыбу ловить.
Для любителей сначала в руках подержать, покрутить, повертеть, и т.д.:
Недавно видел в рыболовном магазине на ул. Танковая катушку "Нельма" КП-114 (вот не посмотрел левая или правая), и цена там на катушку очень демократичная!

Рубикон

Старожил
N.P.V сказал(а):
Да я и сам рад! :D :D :D Вот если бы эти катушки ещё и на прилавках магазинов нашего города были... Пришёл, посмотрел, покрутил, купил, и пошел рыбу ловить.
Для любителей сначала в руках подержать, покрутить, повертеть, и т.д.:
Недавно видел в рыболовном магазине на ул. Танковая катушку "Нельма" КП-114 (вот не посмотрел левая или правая), и цена там на катушку очень демократичная!
Павел (N.P.V.), я тоже рад Тебя слышать!
Кому надо тот найдёт, Ты ведь нашёл.:D