Рыбаки-автолюбители общаются

Lucky8

Старожил
syrik сказал(а):
Что из ипсума, что из икса проходимец как из амна пуля.
Я же сказал чуть попроходимей)))Проходимец у товарища есть,буханка с дизельком от Терранчика,вот это проходимец.[/quote]
Александр, только движка, остальные потроха уазовские?

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Lucky8 сказал(а):
Я же сказал чуть попроходимей)))Проходимец у товарища есть,буханка с дизельком от Терранчика,вот это проходимец.
Александр, только движка, остальные потроха уазовские?[/quote]
Да только двигатель,в прошлом году воткнули.В этом тюнингуют салон,каркас жесткости,утепляют.....и тд.В прошлом году в Томскую област на нем гоняли,на обратном пути глушитель отвалился,попутные машинки на трассе очень пугались)))Больше никаких поломок.

vlad40

Старожил
KiLLiN сказал(а):
.... а так по большому счету почти все японоведра 10-14лет отроду уже отжаты нашими дорогами и зимами, тут тоже не без исключений, бывают достойные ведра, но они расходятся из рук в руки)
Плюсую! :D Лучше не скажешь! Мало того, от Пруля уже пора потихоньку избавляться и переходить на Левый!!
Ибо сейчас его трудно продать (за адекватные деньги), а уже ч/з 3-4 года (согласно протоколам союзного договора) начнется у нас как в Беларуси и Казахстане ограничения по регистрационным действиям. Либо ездить на нем по самой смерти, либо продать за пределы страны. И если РБ и РК успели свои Прули сбагрить в РФ, то нам уже будет некуда их девать! Ну разве что только в Японию обратно! :lol:
Хорошо хоть сейчас на вторичку выходит много дилерских Леворульных Японских машин. Есть из чего выбрать.
Те-же популярные у нас машины .... Прадики, Равики, Пыжики, ЦРВшки, Витары и пр. - все есть с левым рулем! :)
syrik сказал(а):
Еще на автомобильную тему.Хочу помнять Ипсум99г на Икстрейла 2000-04г.Какие проблемы у хитрилы этих годов.Какие плюсы и минусы в данном авто.
Привет, Саша!
Я-бы не менял пока надежнейшего 1-го Ипсума на 1-го Хитрилу. Он хорош только свежий, лет до 6-7. Потом быстро (если на нем ездят, и он не стоит в гараже) начинает превращается в дрова. А в последующем, если ещё и Прульный его возьмешь - вообще будет малоликвидный аппарат. Копи деньги пока! А Ипсум- машина ликвидная, ты его всегда продашь неплохо! Глянь потом минивэн Мазда-5. Салон большой, Левый руль, Японская сборка, АКПП простой гидроавтомат, ценник нормальный.

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Negodjaj сказал(а):
[quotеe="vlad40"]... Потом быстро (если на нем ездят, и он не стоит в гараже) начинает превращается в дрова.

Влад, доброе всегда!
А что скажешь по поводу кореян - Starex/Н-1?[/quote]
Если можно отвечу.У соседа такой аппарат.Хорошая семейная машина.Зимой без нескольких мешков с песком,в багажнике ниедет))),если без пассажиров.А так хороший кораблик.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
syrik сказал(а):
Влад, доброе всегда!
А что скажешь по поводу кореян - Starex/Н-1?
Если можно отвечу.У соседа такой аппарат.Хорошая семейная машина.Зимой без нескольких мешков с песком,в багажнике ниедет))),если без пассажиров.А так хороший кораблик.[/quote]

А чем СТАРЕКС отличается от ЛИТАЙСА или ТУНАЙСА? Зимой на Литайсе на "липучке" запросто уходил в занос . После установки "шиповки" эту проблему забыл. По гололёду на Ультра Грип 500 без проблем гонял до 110 км/ч. Без всяких мешков с песком. Кстати, никогда его не пригружал.

syrikchaldon

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
syrik сказал(а):
Влад, доброе всегда!
Если можно отвечу.У соседа такой аппарат.Хорошая семейная машина.Зимой без нескольких мешков с песком,в багажнике ниедет))),если без пассажиров.А так хороший кораблик.

А чем СТАРЕКС отличается от ЛИТАЙСА или ТУНАЙСА? Зимой на Литайсе на "липучке" запросто уходил в занос . После установки "шиповки" эту проблему забыл. По гололёду на Ультра Грип 500 без проблем гонял до 110 км/ч. Без всяких мешков с песком. Кстати, никогда его не пригружал.[/quote] Наворотов больше.По трассе идет отлично до 160км/ч,без мешков с песком.
В городе загружает.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
syrik сказал(а):
Наворотов больше.По трассе идет отлично до 160км/ч,без мешков с песком.
В городе загружает.

Про навороты и скоростные возможности знаю. Просто написали про него "что-то с мешками с песком".

Сфинкс

Старожил
.По трассе идет отлично до 160км/ч,без мешков с песком.
Только полный идиот или без толковый юнец будет свою семью возить с такой скоростью! Да и семейный автомобиль подразумевает проходимость и вместительность, а не скорость! При разрешённой скорости 95км/ч гонять в 160км/ч это верх безумия и неуважения к другим! Хорошо если только твои мозги по трассе размажутся, а если ещё и не винных людей зацепишь? Они то при чём? :shock:
Ипсум отличная семейная машина, как и Асы, Хайсы, Нади, Гайи! Нужна скорость - купи Мозератти! Нужен говномес - купи БТР или БМП! ГАЗ69-66 с кунгом, ЗИЛ157 или УРАЛ375 тоже в помощь! Нужна семейная машина - Японский микрик - друг, товарищь и брат! :)
Три в одном бывает только жидкость под названием "кофе"! :lol:
Все эти инонедоджипы дорогие понты! :!:

............

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Игорь,ты разве не знал,что ВЛ разрешено немножко превышать... :D
Они же на Компасах... :mrgreen: :lol:
Не все,я на алюминии
kolobok_biggrin.gif

vlad40

Старожил
Negodjaj сказал(а):
Влад, доброе всегда!
Коля, привет!
Врать не буду, ибо не знаю ничего про них. Ездил пару раз на тест-драйвах и это все мои познания! :D
У знакомых есть Соренты и Куроны, брали их новые, очень довольны, но это понятно, т.к. до них они ездили на машинах классом ниже. Тут все от сравнения зависит. Кто-то и "Крузака" считает повозкой для лесорубов! :lol: Хотя, недавно я прокатился на Кадиллаке-Эскаленде, так про свой Пыжик тоже так подумал! :lol: Но все равно он у меня хороший! :D
Коля, а тебе обязательно таки автобус нужен?? :shock:

Negodjaj

Старожил
vlad40 сказал(а):
Коля, а тебе обязательно таки автобус нужен?? :shock:

Ну скажем так - последнее время всё больше и больше в сторону микробов полноприводных поглядываю. И хочется и колется. :)

Negodjaj

Старожил
Неужели в GS отказались от салона-трансформера, такого как в обычном Starex'е?! :shock:

vlad40

Старожил
Negodjaj сказал(а):
Неужели в GS отказались от салона-трансформера, такого как в обычном Starex'е?! :shock:
Коля, имей ввиду, что Старекса бензинку на "ватомате" с 4вд хрен найдешь еще! Поиск на ДРОМе только 1 машину нашел. http://krasnoyarsk.drom.ru/hyundai/gran ... 24915.html
Остальные все в продаже заднеприводные. Много с 4вд "тракторов" и "на кочерге" - но на хрен он тебе такой нужен?? Его продать потом будет сложно. Да и отжатые они в большинстве идут, их покупают, как правило не семью катать, а для коммерческой работы. :D
Может что Японческого глянуть с Левым рулем???

Negodjaj

Старожил
Да, уж, Влад, тут поспорить сложно, хоть и гранды не рассматривал - не "вставлят" как-то, да и делать их полноприводными стали делать с конца '13г.= неподъемный /пока-что/ ценник. А обычные Старексы перестали выпускать с 2007, как и Делики Тайваньские = огромный пробег в 99% случаев + всё сопутствующее.

РКПП как таковая не смущает - в городе не удобно когда по телефону без гарнитуры разговариваешь. (злостный нарушитель :lol: ) А вот по дизелю - вопросов много, начиная ценой топлива, периодом ТО и, заканчивая, стоимостью его ремонта.

Штудирую микроб.ру и другие профильные форумы, так сказать учу матчать, на предмет аналогов. Выводы не утешительные...

vlad40

Старожил
Negodjaj сказал(а):
Да, уж, Влад, тут поспорить сложно, хоть и гранды не рассматривал - не "вставлят" как-то, да и делать их полноприводными стали делать с конца '13г.= неподъемный /пока-что/ ценник. А обычные Старексы перестали выпускать с 2007, как и Делики Тайваньские = огромный пробег в 99% случаев + всё сопутствующее.
РКПП как таковая не смущает - в городе не удобно когда по телефону без гарнитуры разговариваешь. (злостный нарушитель :lol: ) А вот по дизелю - вопросов много, начиная ценой топлива, периодом ТО и, заканчивая, стоимостью его ремонта.
Штудирую микроб.ру и другие профильные форумы, так сказать учу матчать, на предмет аналогов. Выводы не утешительные...
Коля, не тратил-бы ты время! Эта тема слишком сложна и необъятна!

1. Брать сейчас Прульный микрик, выбор их ещё пока есть - уже несерьезно.
2. Леворульные (б/у) микрики "за недорого" на 90 % у нас либо убогие (шмотье или дрова возить), либо "умотыши".
3. Если сидеть с деньгами в кармане и лопатить авторесурсы, выжидая подходящий вариант из 10% - так можно купить удачный аппарат. И то, надо быстро реагировать, ибо перекупы тоже не дремлют! Это их хлеб! Прулями они уже почти не занимаются!
4. Дизеля можно брать либо с небольшим пробегом, либо те модели, которые всем известны своей простотой и надежностью, которые, например, ставятся на джипах. Легковые дохленькие дизельки на микриках долго не живут, как правило. Да и сделать дизель НОРМАЛЬНО (а не на отье..сь)- не каждый может и умеет! Ну цена соляры сейчас (если нет халявной) перекроет всю экономию дизеля.

Пи.Си. - При нынешнем выборе автомобилей и ценам на них, мне кажется, что за одинаковые деньги лучше взять нормальный бензиновый минивэн, чем говенный микрик. :D
Решать, безусловно, тебе!

Пи.Пи.Си. - Где местные автоспецы? Давайте, кидайте в меня свои тапки!!!! :D

vlad40

Старожил
Видишь Коля, даже мой Прульный оппонент Серега - и то не нашел тяжелого тапка для меня! :lol:
Ставим вопрос проще - сколько бабосов ты готов вкинуть в покупку? От этого и надо плясать - смотреть, что можно найти более-менее подходящего и живого!!

Negodjaj

Старожил
vlad40 сказал(а):
Ставим вопрос проще - сколько бабосов ты готов вкинуть в покупку? От этого и надо плясать - смотреть, что можно найти более-менее подходящего и живого!!
От этого и отталкиваюсь. :)
Настроен на 450-500, но если попадется что-то особенно стоящее - то постараюсь сусеки выскрести до блеска.
Опять же,покупка запланирована на вторую половину мая, так что подробно изучаю ТТХ претендентов. ))