Рыбаки-автолюбители общаются

masluk1972

Старожил
Катаюсь на тойота Хайс 1995 г.в. с 2008 года. По России почти 20 тыс.км. Соляра только с заправки-полет нормальный. Эксплуатация только летом и стиль езды чисто "пенсионерский". Честный пробег 85 тыс.км. Солярку переваривает бес проблем, думаю при таком режиме эксплуатации мне его никогда не изьездить!

............

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Да давно известно,что самые лучшие машины для рыбалки-охоты -это Нива-коротыш и УАЗик (Бобик и Санитара)...Остальное все "джипы" созданы для удовлетворения собственного "эго" и понтов хозяев... :mrgreen:
Хотя,нет... еще одну машину можно смело в джипы записать:Тойота-Кариб на палке,как у Воина... :mrgreen: :lol:
По ниве согласен,по хантеру тоже,а про санитарку-это еще то корыто,проходимость намного хуже чем у бобика-потому как масса большая а двигун все тот же.По колеям да солончаку все они прут,а на подьем уже санитарка делает фуу.Если на дальняк,да и говен непредусмотрено,то лучше иножип,а если как я по сезону практически день в день то нива.В ней устаешь меньше чем в уазике,да и не так жалко как иномарку.И при случае на любом кутане запчасти можно найти.

vlad40

Старожил
Виталий05 сказал(а):
По ниве согласен,по хантеру тоже,а про санитарку-это еще то корыто,проходимость намного хуже чем у бобика-потому как масса большая а двигун все тот же.По колеям да солончаку все они прут,а на подьем уже санитарка делает фуу.Если на дальняк,да и говен непредусмотрено,то лучше иножип,а если как я по сезону практически день в день то нива.В ней устаешь меньше чем в уазике,да и не так жалко как иномарку.И при случае на любом кутане запчасти можно найти.
Виталя, привет! Ты напрасно время тратишь! Яша все понимает, просто понял, особенно, зазря купил новую санитарку! Сам-же теперь ездить на ней не хочет, а ездит на Хонде! А на УАЗе за 2 года наездил всего 700 км, и то без грязи! :lol:

............

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Виталя, привет! Ты напрасно время тратишь! Яша все понимает, просто понял, особенно, зазря купил новую санитарку! Сам-же теперь ездить на ней не хочет, а ездит на Хонде! А на УАЗе за 2 года наездил всего 700 км, и то без грязи! :lol:
Привет Влад
А нафига в таком случае этот сарай нужен?Я эти семсот км за пару выездов накатываю.И в основном в говнах.Просто если б в моих условиях нива бы не шла,то брал бы тогда я что либо другое.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Виталий05 сказал(а):
Виталий,Вы просто давно не садились за руль современных санитарок... :mrgreen:
Нива курит в сторонке по сравнению с УАЗиком,тем более санитарой,...можете мне поверить,потому что я сам лично эксплуатирую и эксплуатировал данные авто,и имею возможность сравнить... ;)
Двигуны на санитарках давно уже инжекторные и сравнительно мощные,летит она по трассе 120 даже не шелохнется,а так раздатка гудит громко-это да... :mrgreen: :lol: Салоны евро-мягкие,и сейчас даже с ГУРами с завода идут.. ;) .

Вложения

• Фото037.jpg
    Фото037.jpg
    418.1 КБ · Просмотры: 577
  • С.jpg
    С.jpg
    399.1 КБ · Просмотры: 557
  • Уень 13-15,05,11 004.JPG
    Уень 13-15,05,11 004.JPG
    387.5 КБ · Просмотры: 520

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Не пинди...на спидометре 1700...сейчас в говны на Уень сьезжу-еще плюс 200-300...
А вот Хондочка чего-то у меня стоит пока,может продать? ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Яша, это кому известно??? Люди-то разные! И подход к машинам разный! :D
Не суди, да не судимым будешь!!! :lol:
Наконец-то до тебя дошло... :mrgreen: Почти три года тебе это талдычил... :mrgreen: :lol:

............

Писатель-рыбак
На счет расхода топлива по сравнению с уазиком,особенно в котором более сотни кобыл,то тут да...............Нива явно курит в сторонке :lol: :lol: :lol:А по проходимости,ну потешь себя,родимого.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Виталий05 сказал(а):
На счет расхода топлива по сравнению с уазиком,особенно в котором более сотни кобыл,то тут да...............Нива явно курит в сторонке :lol: :lol: :lol:А по проходимости,ну потешь себя,родимого.
Не понял,что за ухмылочки...Забьемся ? Хотя чего-ты далеко.. :mrgreen: .
Был у меня случай на 31 км по дороге на ОВХ весной в распутицу(кто знает,тот знает),застрял я на НИВЕ в колее по самое не балуйся.Пока лебеду распутывал по соседней(более глубокой !!!) санитарка на стоке подьехала,обьехала,зацепила и выдернула стоячего...Вот это лебеда... :!: :mrgreen:
По бензу разбег по расходу не сильно критичен (не более 3-4 литров,что в городе ,что на трассе-мне-то не заясняй... :lol: ),если деньги на бенз считаешь-ОКУ себе купи... :mrgreen: :lol:

............

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не понял,что за ухмылочки...Забьемся ? Хотя чего-ты далеко.. :mrgreen: .
Был у меня случай на 31 км по дороге на ОВХ весной в распутицу(кто знает,тот знает),застрял я на НИВЕ в колее по самое не балуйся.Пока лебеду распутывал по соседней(более глубокой !!!) санитарка на стоке подьехала,обьехала,зацепила и выдернула стоячего...Вот это лебеда... :!: :mrgreen:
По бензу разбег по расходу не сильно критичен (не более 3-4 литров,что в городе ,что на трассе-мне-то не заясняй... :lol: ),если деньги на бенз считаешь-ОКУ себе купи... :mrgreen: :lol:
Ну если до 20 литров при скорости больше шестидесяти на сотню,а по бездорожью,причем не особо грязному на 160-170 км бак это в 3-4 литра разница,тогда я оку себе точно куплю.Я тебе привел в пример расход свежего хантера.А так смотри куда едешь,насчет забьемся ты прав,действительно ты далековато,только имей ввиду,по солонцам,которых у ВАС нет нива идет много лучше за счет меньшего веса.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Виталий,инжект санитара 112 кобыл на заднем на трассе хавает всего "пятнашку"... ;)В грязи на подключенном парте,да...поболее... НИВА-которотыш в грязи тоже не менее 15-ки кушает... :mrgreen: Ну,может в стоке только на солонцах и проиграет...У меня MUDы стоят,так что мне все по...боку... И не забывай,что на УАЗе неубиваемые мосты с шарами и полноценная рама,а какой комфорт ночевки и секса... :lol: в салоне :!: ...,а что за хня спереди в подвеске на НИВЕ ты и без меня знаешь... :mrgreen:

............

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Виталий,инжект санитара 112 кобыл на заднем на трассе хавает всего "пятнашку"... ;)В грязи на подключенном парте,да...поболее... НИВА-которотыш в грязи тоже не менее 15-ки кушает... :mrgreen: Ну,может в стоке только на солонцах и проиграет...У меня MUDы стоят,так что мне все по...боку... И не забывай,что на УАЗе неубиваемые мосты с шарами и полноценная рама,а какой комфорт ночевки и секса... :lol: в салоне :!: ...,а что за хня спереди в подвеске на НИВЕ ты и без меня знаешь... :mrgreen:
Ну,короткая скажем по говнам около двенадцати-тринадцати то и кушает,но газу.Зачем газават обьявлять,когда можно спокойно ехать на второй или третьей-пониженой.А вообще 16 литров газа(на предыдущей машине),или 14 литров бенза(на новой) мне вполне хватает сьездить на озера.Дорога туда и обратно 130 км,из них 50 проселок и не факт что он сухой.У меня нивка тоже стоковая,только резина стоит кордиант 215я,и то, разницы с ВЛи5 особо не вижу.Только валится меньше и гудит на трассе соответственно потише.Да грязь кидает побольше за счет ширины.
Насчет ночевки и секса-----Я НИКОГДА НЕ НОЧУЮ В МАШИНЕ,Я НЕ МАЗОХИСТ.Для этого существует палатка,а та хня что у нее в передке планово меняется обычно раз в два года,причем только шаровые и рулевые,сайленты еще реже.Аккуратно ездить,значит меньше ковырятся.

............

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
:shock: а куда ж они делись то, все прошлое лето гонял по ним и ни че, норм :lol:
Солончак,это вроде сухо,но стоит сесть туману или мгычке пойти как сразу грязи поколено,причем крайне липкой.Жиги и все остальное по травке,да подкрылок куча вырванных валяется.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
С такой резей и такой шириной не шаровые и рулевые в расходниках,а ступичные подшипники и привода... :mrgreen: :lol: Мне только не надо заяснять про вылет и плечо обката (см мой профиль)... :mrgreen:
А про секас в салоне-это ты зря...У нас здесь Сибирь,а не Кизляр... У нас в июне и сентябре-снег не редкость... :mrgreen:

docentos

Старожил
Спор "Что лучше - УАЗик или Нива" начался с момента рождения Нивы и закончится в связи с её кончиной! Нива уже вырождается - Шнивой стала. :lol:
А УАЗик вечен! :!:

............

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
С такой резей и такой шириной не шаровые и рулевые в расходниках,а ступичные подшипники и привода... :mrgreen: :lol: Мне только не надо заяснять про вылет и плечо обката (см мой профиль)... :mrgreen:
А про секас в салоне-это ты зря...У нас здесь Сибирь,а не Кизляр... У нас в июне и сентябре-снег не редкость... :mrgreen:
Я не спорю и не заясняю,полтора года с новья ниче не менялось,а холодно или жарко--я всегда ночую на природе в палатке,на самонадувном коврике и в спальнике.Про то что круче я не спорю,чел просто пытается доказать что нива говно.Про шниву согласен,многие кто приобрел жалуются на туповатость и бампера на зиму сымают.Отрываются они в колее почему то.А про то что уазик вечен это 100 процентная правда,особенно его рама :mrgreen:А посадка в санитарку,или в тот же хантер,да если хозяин немаленький :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

............

Писатель-рыбак
доцентос сказал(а):
А посадка немаленького пассажира в Ниву коротыш! :lol:
В ниву таки все ж залезть полегче,но вылезти,в особенности с заднего сидения сложновато :lol: :lol: :lol: Как и в уазик,в котором внутри просторно но двери почему то маловаты.Извращенцы проектировали.

docentos

Старожил
А почему никто не рассматривает Патриота? Из минусов только цена и ВАЗовское ржавление кузова. Остальное всё ПЛЮС!!!