Рыбаки-автолюбители общаются

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Авто для рыбалки

Сфинкс сказал(а):
Не хватает ещё фото бензоколонки! :lol:
А в бензобак ты мануал наливать будешь, или ту жижу которую тебе продадут? :lol: :mrgreen:
Такой большой, а в сказки веришь! :lol:
Слив засчитан...Не думаю,что у нас по сравнению с теми же пендосами совсем уж плохой бензин...
И почему-то всегда думал,что рекомендованное октановое число КАК-ТО связано с компрессией в цилиндрах.. Не ? :lol: .
А так , да...Зубов бояться,в рот не .... :mrgreen:

Lucky8

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Андрюха ,вот кому верить-тебе или производителю ?
Ниже фото с мануалов на Мерка-15 и Тоху-6 (4-ткт)...
"Малыш,так в каком ухе у меня жужжит ? " (с) Мадам Фрекен Бок :mrgreen:
тут есть одна закавыка, во всяких там америках и япониях иные методы определения детонационной стойкости топлива, за границей как правило применяют так называемый "моторный метод" это значит что топливная смесь после карбюрации нагревается до 150 градусов, а обороты двигателя поддерживаются на уровне 900 об/мин, в России же используется только один метод, называется- " исследовательский" - при этом методе топливо не нагревают и обороты двигателя держат на уровне 600 об/мин...
В общем их марка бензина и наша это две очень большие разницы и их 87 полученное при условии что топливная смесь нагрета до 150 градусов, это как наши 95

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Lucky8 сказал(а):
...это как наш 95-й
...,полученный в результате добавки в базовый 76-й львиной дозы антидетонаторов : тетраэтилсвинца или ферроценов... :mrgreen:

Lucky8

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...,полученный в результате добавки в базовый 76-й львиной дозы антидетонаторов : тетраэтилсвинца или ферроценов... :mrgreen:
в железо я еще поверю, но свинец уже тыщу лет не используют, тут главный показатель детонационная стойкость, а как не крути у 95 она выше чем у 92, если наш 92 проверить моторным методом его показатель превращается в 83, а 95 как раз 87.
Ну и еще один факт 95 получается точно так же как и обычный 92 добавлением антидетонационных присадок, так что по составу они одинаковые, единственная разница в количестве содержащихся присадок.
Ну а как на мой взгляд детонация вредит мотору значительно больше чем присадки, присадки могут ускорить кончину свечей, мож повысится трение колец, но ударные нагрузки происходящие при детонации все таки существеннее влияют на ресурс двигателя.

Lucky8

Старожил

да и опять же сколько их там, тех самых присадок, стакан на цистерну для 92 и полтора для 95, так что Яков. скорее всего вы заблуждаетесь, не так сильно наличие этих присадок влияет на двигатель, а вот их отсутствие в достаточном количестве скорее всего влияет

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Lucky8 сказал(а):
да и опять же сколько их там, тех самых присадок, стакан на цистерну для 92 и полтора для 95, так что Яков. скорее всего вы заблуждаетесь, не так сильно наличие этих присадок влияет на двигатель, а вот их отсутствие в достаточном количестве скорее всего влияет
Здесь нужно исходить прежде-всего :из какого базового (начального) бензина (все-таки чистоты и уровня перегонки нефти)получен 92,95 или 98...Думаю,возможно получить при перегонке и насыщении парафиноароматами и 92-й базовый..)).Но, честно говоря,не особый спец в этой теме-могу и ошибаться... :D
А выбирать октановое число топлива нужно от топового уровня степени сжатия в цилиндре при начально-рекомендованном заводом-производителем УОЗ...и уже далее при возможности регулировки !!! плясать от фактической детонации..
А плесканешь "для бодрости" в бачок мотора 95-го,предназначенного изначально для низкооктанового : получишь более долгое горение топлива,и в итоге перегрев выпуска и другие беды... ;)

Lucky8

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Здесь нужно исходить прежде-всего :из какого базового (начального) бензина (все-таки чистоты и уровня перегонки нефти)получен 92,95 или 98...Думаю,возможно получить при перегонке и насыщении парафиноароматами и 92-й базовый..)).Но, честно говоря,не особый спец в этой теме-могу и ошибаться... :D
А выбирать октановое число топлива нужно от топового уровня степени сжатия в цилиндре при начально-рекомендованном заводом-производителем УОЗ...и уже далее при возможности регулировки !!! плясать от фактической детонации..
А плесканешь "для бодрости" в бачок мотора 95-го,предназначенного изначально для низкооктанового : получишь более долгое горение топлива,и в итоге перегрев выпуска и другие беды... ;)
Я думаю что для всех бензинов что есть на наших заправках база одна, это здорово упрощает и удешевляет производство, хотя я тоже вообще не спец и вполне возможно, что ошибаюсь.
Яков, вот предпоследний абзац это уже сложно и думать надо, я бы открыл инструкцию прочитал написано 95 и лил бы только 95, именно так я с машиной поступаю, открыл лючок бензобака у меня там написано 95 онли, было бы написано regular лил бы 92, а учитывая твой пример про перегрев выпуска из-за превышения рекомендуемого октанового числа, можно сделать вывод, следуй инструкции ;)

Maks

Писатель-рыбак

Насчёт современных присадок в бензин вы ошибаетесь - нынче для повышения октанового числа туда добавляют метилтретбутиловый эфир, который не оставляет никаких следов в движке. Тетраэтилсвинец для этих целей уже не производят. Ферроцен ещё можно найти, если его добавляют - это уже "палёный" бензин.

Maks

Писатель-рыбак
КЭП сказал(а):
Мне вот интересно - как обходится народ без машины.
Нет, не тот народ у которого нет машины, но он хочет ее приобрести, а тот народ, который принципиально не желает иметь машину...
Я как раз такой. И брат у меня такой же. У обоих дети имеют машины, а мы не хотим. И что?
Брат не рыбак. Я успешно ловлю рыбу прямо за калиткой. Хватает мне, коту, собаке достаётся, ещё и тёще. Если надо на Ёбь - с друганами езжу на их машинах.

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
И почему-то всегда думал,что рекомендованное октановое число КАК-ТО связано с компрессией в цилиндрах.. Не ? :lol:
Нет! Как всегда ты неправильно думал, а точнее - не знал этого. Октановое число применяемого топлива прямо связано (а не КАК-ТО) со степенью сжатия данного двигателя!
И только, пожалуйста, не говори, что компрессия и степень сжатия - это одно и тоже. А то ещё раз в просак попадешь! :lol: Так что прежде чем смеяться над другими и умничать тут - пора тебе подучить мат.часть! :lol:
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Но, честно говоря,не особый спец в этой теме-могу и ошибаться... :D
Да уж, корешок, судя по твоем "знаниям", лучше тебе в этой теме не выступать! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Нет! Как всегда ты неправильно думал, а точнее - не знал этого. Октановое число применяемого топлива прямо связано (а не КАК-ТО) со степенью сжатия данного двигателя!
И только, пожалуйста, не говори, что компрессия и степень сжатия - это одно и тоже.
Влад,это была ирония...см на смайлики...Ну,и ты давай поумничай ... :lol:
Чем компрессия отличается от степени сжатия ? :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Maks сказал(а):
Насчёт современных присадок в бензин вы ошибаетесь - нынче для повышения октанового числа туда добавляют метилтретбутиловый эфир, который не оставляет никаких следов в движке. Тетраэтилсвинец для этих целей уже не производят. Ферроцен ещё можно найти, если его добавляют - это уже "палёный" бензин.
Спасибо...бум знать... :mrgreen:

Maks

Писатель-рыбак
Малышка спрашивает у отца-еврея: "Папа, а ты можешь купить Волгу?
- Могу, дочка. Только кто с этим возиться будет - пароходы, пристани...

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Влад,это была ирония...см на смайлики...Ну,и ты давай поумничай ... :lol:
Чем компрессия отличается от степени сжатия ? :mrgreen:
Да ладно врать, у тебя на 90% ирония везде! :lol: Учись давай автоделу, и не заставляй меня краснеть за тебя! :lol:
По существу вопроса, ликбез для Якова:
1. Компрессия - фактическая величина давления в цилиндре в фазе сжатия рабочей смеси. Замеряется специальным манометром. Можешь к Доценту сгонять, у него должен такой быть.
2. Степень сжатия - геометрическая величина. Отношение объема цилиндра (когда поршень находится в НМТ) к объему камеры сгорания (когда поршень в ВМТ).
Яша, запиши это и сиди учи! :lol:

Теперь, собственно, вопрос к действительно знающим людям.
А вот про бензин 95G кто что скажет? Реально толк от него есть или нет?
Среди моих знакомых уже почти 50% людей его используют или пробовали.....мнения совсем разные....кто что скажет?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Яша, запиши это и выучи! :lol:
Я знаю только одно : на исправном моторе фактическая величина должна быть равна геометрической величине... :mrgreen:
Остальное все флуд...и развод Андреем на бабки... :lol:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я знаю только одно : на исправном моторе фактическая величина должна быть равна геометрической величине... :mrgreen:
Остальное все флуд...и развод Андреем на бабки... :lol:
Да уж, слов нет! :shock: Это будет посильнее твоего прошлогоднего просака о выпускном клапане 2-ткт. мотора! :lol: Ты снова проявил свое явное моторное невежество. :lol:
Видимо ты ни разу не интересовался параметрами моторов и не замерял компрессию?? Как-же ты моторы капиталил, или ты нам все врал??? :D Надо тебя в подмастерья к Доценту отправлять! :lol:

vlad40

Старожил
Ну тогда анекдотом на анекдот! :lol:

- А я вот взяток не беру!
- Ха! Так вам их и не дает никто! Вот если-бы вам давали, а вы не брали, тогда-бы и можно было так говорить!

:lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Да уж, слов нет! :shock: Это будет посильнее твоего прошлогоднего просака о выпускном клапане 2-ткт. мотора! :lol: Ты снова проявил свое явное моторное невежество. :lol:
Видимо ты ни разу не интересовался параметрами моторов и не замерял компрессию?? Как-же ты моторы капиталил, или ты нам все врал??? :D Надо тебя в подмастерья к Доценту отправлять! :lol:
Ну,я же моторы руками капиталил,а не как ты-языком,посовещавшись с Гуглом... :mrgreen:
Все, что ты написал про степень сжатия,правомерно только для нового мотора...по пробегу-она может существенно изменяться (естественный износ цилиндров + нагар в камере сгорания).
А Андрей у меня доверие подорвал-он не знает,что в масляном фильтре есть перепускной клапан... :mrgreen: :lol:

masluk1972

Старожил

А что там с УАЗами? На них октан число хоть как то влияет?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

masluk1972 сказал(а):
А что там с УАЗами? На них октан число хоть как то влияет?
Также ,как и на бензиновые Хайсы,...за прокладку между рулем и сидением там и там в разумных пределах по УОЗ думает мозг ЭБУ... :mrgreen: