Рыбаки-автолюбители общаются

КЭП

Старожил
vlad40 сказал(а):
Не романтичный ты человек, Саша.
Неееее..........я не готов к такому. Хотя, конечно, велик, байдарка, пеший туризм - это круто и полезно.

Ну да...
Машина, дача еще и шашлык... Романтикааааа...)))

У одного хорошего человека была присказка - меняю большой висячий на малый стоячий, впридачу машину и дачу...)))

Смотри, Влад, а то так и остаешься с машиной, дачей и с большим висячим...)))
Жизнь, она ведь быстротечна...

vlad40

Старожил
КЭП сказал(а):
У одного хорошего человека была присказка - меняю большой висячий на малый стоячий, впридачу машину и дачу...)))
Смотри, Влад, а то так и остаешься с машиной, дачей и с большим висячим...)))
Жизнь, она ведь быстротечна...
Искренне жаль того человека, очень жаль! :(
Только, к счастью, ко мне это не относится. :D
Кстати, а почему такие крайности? :shock: Почему нельзя, что-бы был большой стоячий +дача+машина???? :lol:
А мне то что смотреть??? Это у тебя, как видно, уже настал "момент истины" и ты побежал меняться! :lol:

vlad40

Старожил
Re: Авто для рыбалки

Lucky8 сказал(а):
Если на газпрем заправляюсь, то его всегда заливаю из моих наблюдений- лучше динамика, меньше расход(смотрю по компу)
Ну да, я тоже всегда на ГПНе танкуюсь, но вот никакой разницы 92-95 не заметил, вот и думаю, что-бы ещё попробовать. :lol: Предистория проста- мотор у машину V6, свечи менять - гемор лютый, пол-мотора надо разобрать! :lol: Ну и не хотелось-бы влипнуть. Да, кстати, степень сжатия всего 10 ед. Немного. В паспорте написано 91 RON (это по исследовательскому методу) и выше. По идее, можно просто лить 92-й, 95-й. Но мне хотелось-бы такой лить (цена не важна), лишь-бы свечи не загадить...... :D

каряк

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Ну да, я тоже всегда на ГПНе танкуюсь, но вот никакой разницы 92-95 не заметил, вот и думаю, что-бы ещё попробовать. :lol: Предистория проста- мотор у машину V6, свечи менять - гемор лютый, пол-мотора надо разобрать! :lol: Ну и не хотелось-бы влипнуть. Да, кстати, степень сжатия всего 10 ед. Немного. В паспорте написано 91 RON (это по исследовательскому методу) и выше. По идее, можно просто лить 92-й, 95-й. Но мне хотелось-бы такой лить (цена не важна), лишь-бы свечи не загадить...... :D
На такой же машинке, с таким же моторчиком: заправка 95-м получается дешевле 92-го. Просчитывал по заправкам - пробегам.

КЭП

Старожил
vlad40 сказал(а):
Только, к счастью, ко мне это не относится. :D
Кстати, а почему такие крайности? :shock: Почему нельзя, что-бы был большой стоячий +дача+машина???? :lol:

Ты вот, Влад, со своим "романтизЬмом" (дача, машина, шашлЫки непонятные, двести минут на один глаз) давно-ли новые штаны себе покупал, вследствие того, что старые не сходятся)))...
Исходя из тенденции привеса в единицу времени (месяц, год) составь пропорцию, за Х обозначь свой вес лет этак через десять, который у тебя вылезет...)))
Вот поэтому-то, Влад, с таким "романтизЬмом", как у тебя, никак не получится без "крайностей", кои ты имеешь в виду...))) Они (крайности) ТЕБЯ догонят и перегонят...)))
Перестраивайся уже...
Жизнь сама по себе прекрасна...
Долой машины, дачи, шашЛЫки...
Да здравствует велики, байдарки, доски всякие разные, утренние пробежки, здоровая пища...)))

vlad40

Старожил
КЭП сказал(а):
Исходя из тенденции привеса в единицу времени (месяц, год) составь пропорцию, за Х обозначь свой вес лет этак через десять, который у тебя вылезет...)))
Вот поэтому-то, Влад, с таким "романтизЬмом", как у тебя, никак не получится без "крайностей", кои ты имеешь в виду...))) Они (крайности) ТЕБЯ догонят и перегонят...)))
Перестраивайся уже...
Жизнь сама по себе прекрасна...
Долой машины, дачи, шашЛЫки...
Да здравствует велики, байдарки, доски всякие разные, утренние пробежки, здоровая пища...)))
Ты прав! И я уже задумываюсь о похудании и начал питаться умеренно!
Шашлык меняю на минтай, ввожу полноценную утреннюю зарядку + холодный душ!
Курить уже почти бросил! Пить....так я и раньше не пил особо. Так только, изредка в компании.
Этааааа...вот......а машину и дачу не отдам!!! :lol:

SEP

Писатель-рыбак
Можно господа встряну в ваши разговоры :D
Не без машины никуда .
Вот вчера поехал в магазин , купил колеса , затем на шиномонтаж .
Заехал на СТО . поменял масло .
Вот что бы я без машины , разве все бы успел это сделать . :D

SEP

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
никакой разницы 92-95 не заметил,
Странно , разницу между 92 и 95 сразу заметна . Только нужно полностью 92 израсходовать , потом 95 залить , чтобы смеси не было .

vlad40

Старожил

SEP сказал(а):
Странно , разницу между 92 и 95 сразу заметна . Только нужно полностью 92 израсходовать , потом 95 залить , чтобы смеси не было .
Так вот у меня на Тойоте последней (1-ZZ мотор) тоже заметно было. И на Хонде(06 г.в.) тоже заметна разница была. А вот на этом пепелаце ни фига. С покупки лил 95-й, а тут как-то залил 92-й, и вот и нет разницы. Забавно так. А ещё все бухтят, мол - 92-й лучше, чище, присадок нет. Мол, его и надо лить в малофорсированные моторы. ХЗ. Или 95G попробовать? Но, опять-же, он под Евро4-5, а у меня мотор старой разработки (хоть и машина 08 г.в.), в книжке Евро-3. Есть-ли смысл??

vlad40

Старожил

каряк сказал(а):
На такой же машинке, с таким же моторчиком: заправка 95-м получается дешевле 92-го. Просчитывал по заправкам - пробегам.
Каряк, у вас МПС-1 ?? Какого года? Давно ездите? Как отзывы? Свечи меняли хоть раз?

nsk-sergey

Старожил

vlad40 сказал(а):
А вот на этом пепелаце ни фига. С покупки лил 95-й, а тут как-то залил 92-й, и вот и нет разницы. Забавно так. Есть-ли смысл??
На 6-ти цилиндровом движке, разницу в динамике очень сложно почувствовать между 92-м и 95-м, это девство перемещается в область экономии, на 100 км пробега будете экономить 0.5- 1 л/100км между 92-м и 95-м. Это из моих личных наблюдений.
\

каряк

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Каряк, у вас МПС-1 ?? Какого года? Давно ездите? Как отзывы? Свечи меняли хоть раз?
Да, МПС 2004 года. Езжу полтора года, наездил 60 тк. Свечи менял и форсунки мыл сразу после приобретения. По замене свечей: цена работы 2,5 кр + свечки по 900 р каждая. Машинкой абсолютно доволен, но в ближайших планах ставить раздатку суперселект.

Lucky8

Старожил

vlad40 сказал(а):
Я бы 92 выбрал сейчас на самом деле с бензином точнее с его качеством все более менее ровно, хотя еще бы сравнил пробег на 92 - 95 вполне может оказаться что экономя на стоимости теряешь в километражн. сам заправляюсь либо на газпрем либо на лукойле, единственное никогда не заправляюсь если весит табличка что происходит налив топлива. Кстати учитывая что vшные моторы как правило хорошо сбалансированные да и при этом уже имеют более менее приличный объем, ты даже если 80 зальешь то макимум что скорее всего почувствуешь это снижение динамики, в общем я бы лил 92 с нормальной заправки, а иногда баловал бы 95 :D

vlad40

Старожил

nsk-sergey сказал(а):
На 6-ти цилиндровом движке, разницу в динамике очень сложно почувствовать между 92-м и 95-м, это девство перемещается в область экономии, на 100 км пробега будете экономить 0.5- 1 л/100км между 92-м и 95-м. Это из моих личных наблюдений.
\
Да нафиг не нужна мне никакая экономия, я вовсе по другому задал вопрос.

vlad40

Старожил

каряк сказал(а):
Да, МПС 2004 года. Езжу полтора года, наездил 60 тк. Свечи менял и форсунки мыл сразу после приобретения. По замене свечей: цена работы 2,5 кр + свечки по 900 р каждая. Машинкой абсолютно доволен, но в ближайших планах ставить раздатку суперселект.
Свечи старые грязные были, какие? Тоже иридевые? У моей общий пробег чуть за 60 т.км. Вот и думаю, надо сейчас заморачиваться заменой свечей или до ТО-100 докатать, да все скопом с ГРМ сделать??
А так уж суперселект нужен? От челенджера хотите ставить?

Lucky8

Старожил

vlad40 сказал(а):
Свечи старые грязные были, какие? Тоже иридевые? У моей общий пробег чуть за 60 т.км. Вот и думаю, надо сейчас заморачиваться заменой свечей или до ТО-100 докатать, да все скопом с ГРМ сделать??
А так уж суперселект нужен? От челенджера хотите ставить?
Учитывая что выше указали цену в 900 р за свечку, то скорее всего стоят ирридиевые или какие нить платиновые для которых 100 тк это разминка, утрирую конечно, но на 60 их точно рано менять, единственный нюанс о котором мы забываем что и свечи вв провода должны проходить ревизию, да да, именно так провода спиртиком протираются свечки тоже чем то подобным ибо пыль может себя по оазному вести и как диэлектрик и как не хилый проводник, со слов друга, работает на сто, вовремя обслуживаемые свечи и провода спокойно ходят двойной ресурс :shock:
Ща меня заклюють :mrgreen: но если бы у митсы не было суперселекта я бы их вообще за автопроизводителей не считал :D

Lucky8

Старожил

vlad40 сказал(а):
Да нафиг не нужна мне никакая экономия, я вовсе по другому задал вопрос.
Влад, таки нет гарантий, но если почитать тот же дром начала средины 2000 то там каждая вторая тема была то свечи красные то гди с д4 внезапно сдохли, сейчас что то подобное раз в год если попадется да и то как правило выясняется что заправлялся чел в какой нить деревне на самодельной азс, езди и не парься, как заметно увеличится время запуска движка и или расход подрастать начнет значит пора бы и свечки поменять

KSA

Писатель-рыбак

masluk1972 сказал(а):
Ну сейчас тебе Влад анальный задаст за такие вольности :D . Самые лучшие автомобили в этой ветке это минимум УАЗ, а, Яша .банутый??? Подтверди... Не может ТАЗ светить не по фен шую, окстись... :lol:
да таки нифига не задаст тазики гниют намног быстрее любых других авто а точто свет непойми и как покатайтесь по трассам побольше и поймете :)

xint

Писатель-рыбак

Lucky8 сказал(а):
Ща меня заклюють но если бы у митсы не было суперселекта я бы их вообще за автопроизводителей не считал
Собственно, а зачем он нужен?

З.ы.
Я сам (был) фанат мицубиси - галанты, диамант, паджеро 3. А сейчас.. Сейчас из движков выбрал тойоту 2jz+Акпп.. Раздатку газ66..

KSA

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Уважаемый, ну при чем тут ТАЗпром? Отчего это он стал моим? :lol: Вы ничего не попутали случайно? :lol: У меня нормальная японская машина (и сборка её, как тут говорят - Императорская :lol:), только она с правильным левым рулем и правильными фарами. Чего и вам желаю.
ну начнем по порядку за тазопром не я рдею
про япо пром кто сказал что он косоглазый!!
ну и третье у меня тож не один машин был есть и надеюсь будет!

ну а по существу пусть загнобят гугламаны и еже подобныя
1 по трассам приморья очень редко кто слепит (исключение уроды на ксеноне) ну и совсем уж полу развалившийся хлам независимо от происхождения!!
2трассы аля москвабад и еже с ими слепят аж писец (хотя пруля там почти нет)
3 из последнего наблюдения при езде туда сюда до нижневартовска по трассам больше всех надоедали приоро калино уазы(патриота)езды много было в пургу и всяку не охти погоду левая фара пачамут светит в небо и в лево сильно видно особо в пургу (ну и по глазам соответственно) мое имхо! без обид.
4 ну и про настройку фар отечественных авто что на тех осмотре что на сто где обслуживаюсь (кстати заезжаю туда после смены лампочек) и ребят знаю уже давно говорят что само говно с коректорами их клинит от наших дорог на раз (ну не я ент придумал)