Рыбаки-автолюбители общаются

KSA

Писатель-рыбак
Re: Авто для рыбалки

vlad40 сказал(а):
А вот про бензин 95G кто что скажет? Реально толк от него есть или нет?
Среди моих знакомых уже почти 50% людей его используют или пробовали.....мнения совсем разные....кто что скажет?
чесно говоря на трупере разницу не ощутил в6 жрет что тот что ентот одинаково ни в динамике ни в расходе разници не обнаруженно, а вот по дизелю гавнопром зло точно причем любой стоит сепар как ток саляр с говнопрома сливаться сто процентов нада!!

Lucky8

Старожил

xint сказал(а):
Собственно, а зачем он нужен?

З.ы.
Я сам (был) фанат мицубиси - галанты, диамант, паджеро 3. А сейчас.. Сейчас из движков выбрал тойоту 2jz+Акпп.. Раздатку газ66..
Ну это личное, у меня аллергия на парт- тайм :mrgreen:

SEP

Писатель-рыбак

Lucky8 сказал(а):
сам заправляюсь либо на газпрем либо на лукойле,
На лукойле бензин дороже , разница чувствуется ?
Кстати о свечах .Стоят иридиевые , так на 70 т.км хотел поменять , выкрутили, а старые как новые .

Патрик

Писатель-рыбак

а вот я сегодня понял, что самый джип-это блюберд....ездил через овраг, с МЖК на пед, в сторону педа все моноприводы встали в ожидании помощи :lol: ....я конечно не верил в успех но все таки развернулся и поехал обратно на МЖК ( кто ездил тот знает в какую сторону какие горы там)....так вот ребят, на блюбе я выскочил туда со второго раза, мужики на вд смотрели и акуевали :mrgreen:

Lucky8

Старожил

SEP сказал(а):
На лукойле бензин дороже , разница чувствуется ?
Кстати о свечах .Стоят иридиевые , так на 70 т.км хотел поменять , выкрутили, а старые как новые .
Да никакой разницы, на лукойле бензин дороже лишь потому, что там для того чтобы заправить машину тебе лишь нужно приоткрыть форточку и отдать деньги заправщику, ну и очередей почти никогда нет :)
Кстати про бенз, лукойл возит с перми и по моему до сих пор стандарта евро3
А гпн со своего омского завода уже евро 5 льет, вот на этот момент стоит обратить внимание владельцам свежих машин, для них это может быть принципиально важным, точнее не для них а для их машин

каряк

Писатель-рыбак

nsk-sergey сказал(а):
На 6-ти цилиндровом движке, разницу в динамике очень сложно почувствовать между 92-м и 95-м...
\
Разница есть и весьма ощутимая. Но если движка не отжата. И рекомендуется после того как выкатал 92-ой и заправился 95-м, обнулить комп. Тогда реально почувствуете разницу.
По суперселекту: в отличии от изи-селекта добавляется подключение передка через вискомуфту. Подключение при пробуксовке задка произходит плавно, без рывка. Скорости мостов выравнялись - перед отключился. На предыдущих двух машинах был СС. Эта раздатка очень малошумная, практически бесшумная и, на практике, не влияет на расход топлива. Для Сибири, на половину года, очень полезная опция.

SEP

Писатель-рыбак

Lucky8 сказал(а):
Да никакой разницы, на лукойле бензин дороже лишь потому, что там для того чтобы заправить машину тебе лишь нужно приоткрыть форточку и отдать деньги заправщику, ну и очередей почти никогда нет :)
Кстати про бенз, лукойл возит с перми и по моему до сих пор стандарта евро3
А гпн со своего омского завода уже евро 5 льет, вот на этот момент стоит обратить внимание владельцам свежих машин, для них это может быть принципиально важным, точнее не для них а для их машин
Разница доходила до 1.5 рубля с литра , да уж обслуга дорогая , вот и очередей никогда нет .
По телевизору как то слышу краем уха " в Новосибирске дешевеет бензин , на 50 коп " , ну думаю круто .А оказалось показали Лукойл , у них и так была цена высокая вот и скинули 50 коп . :D

каряк

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Свечи старые грязные были, какие? Тоже иридевые? У моей общий пробег чуть за 60 т.км. Вот и думаю, надо сейчас заморачиваться заменой свечей или до ТО-100 докатать, да все скопом с ГРМ сделать??
А так уж суперселект нужен? От челенджера хотите ставить?
При замене электроды на свечах были как новые, но по "юбке" желтая полоса и прожжена дорожка на одном изоляторе. ВВ провода менял сразу: на одном наконечнике был пробой. Я не стал бы заморачиваться сейчас с заменой свечей. Если чек не вылазит и пробег реальный, ездил бы до ТО-100. СС с челика (с заменой зепи) + два кардана делать + кулиса и декорация.
Где-то промелькивала инфа, что у вас вылазит чек после езды по ибиням. Что за ошибка?

каряк

Писатель-рыбак

SEP сказал(а):
Разница доходила до 1.5 рубля с литра , да уж обслуга дорогая , вот и очередей никогда нет .
По телевизору как то слышу краем уха " в Новосибирске дешевеет бензин , на 50 коп " , ну думаю круто .А оказалось показали Лукойл , у них и так была цена высокая вот и скинули 50 коп . :D
Ну гпн тогда тоже скинула.

vlad40

Старожил

каряк сказал(а):
При замене электроды на свечах были как новые, но по "юбке" желтая полоса и прожжена дорожка на одном изоляторе. ВВ провода менял сразу: на одном наконечнике был пробой. Я не стал бы заморачиваться сейчас с заменой свечей. Если чек не вылазит и пробег реальный, ездил бы до ТО-100. СС с челика (с заменой зепи) + два кардана делать + кулиса и декорация.
Где-то промелькивала инфа, что у вас вылазит чек после езды по ибиням. Что за ошибка?
Ну тогда не буду заморочиваться и до замены ГРМ покатаюсь. :D
Да, кстати, на "Золотой осени" корешок в воду заехал прицеп слипануть, а там не песок а глина с илом плотная. Хайлендер его присосался конкретно! Я его выдрал оттуда (на понижайке конечно), но потом АВС моргнула и "чек" загорелся.... и горел несколько дней.
http://www.youtube.com/watch?v=rB26SZ7b ... e=youtu.be
Хотел уже к Доценту ехать диагностироваться, но "чек" сам погас. :lol: Недавно как-то ездили на дачу, снега по колено, тоже улицу проходил на понижайке, опять во время буксования АВС моргнул и "чек" загорелся...... :lol: И через день погас сам! :D Видимо - из-за понижайки что-то....ХБЗ...

vlad40

Старожил

каряк сказал(а):
Разница есть и весьма ощутимая. Но если движка не отжата. И рекомендуется после того как выкатал 92-ой и заправился 95-м, обнулить комп. Тогда реально почувствуете разницу.
По суперселекту: в отличии от изи-селекта добавляется подключение передка через вискомуфту. Подключение при пробуксовке задка произходит плавно, без рывка. Скорости мостов выравнялись - перед отключился. На предыдущих двух машинах был СС. Эта раздатка очень малошумная, практически бесшумная и, на практике, не влияет на расход топлива. Для Сибири, на половину года, очень полезная опция.
Короче, кое-что у знающего поца узнал сейчас про G95. Это обычный по всем показателям 95-й, но в нем есть чистящие присадки для топливной системы. Никакой динамики и пр. он не добавит, это сказки все, но вот при постоянном применении этого бенза нагара станет меньше и вся топливная система чистится. Он более чистый и проходит по Евро4, а наши обычные 92 и 95 только Евро2. Тоже сказал про "обнуление мозгов".
Короче, решил его попробовать лить. :D

masluk1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Ну тогда не буду заморочиваться и до замены ГРМ покатаюсь. :D
Да, кстати, на "Золотой осени" корешок в воду заехал прицеп слипануть, а там не песок а глина с илом плотная. Хайлендер его присосался конкретно! Я его выдрал оттуда (на понижайке конечно), но потом АВС моргнула и "чек" загорелся.... и горел несколько дней.
http://www.youtube.com/watch?v=rB26SZ7b ... e=youtu.be
Хотел уже к Доценту ехать диагностироваться, но "чек" сам погас. :lol: Недавно как-то ездили на дачу, снега по колено, тоже улицу проходил на понижайке, опять во время буксования АВС моргнул и "чек" загорелся...... :lol: И через день погас сам! :D Видимо - из-за понижайки что-то....ХБЗ...
Ну КРУТОЙ ролик :lol: . У меня "ушатаный дизельный Хайс", ну тот который тонна высококачественного императорского маталла :D , даже при подьеме в горку 45 градусов ни грамма не дымит, а тут ДЖИП :lol: , да еще какой :lol: как поровоз. Вот тут и надо разобраться, кому не на диагностику- не поможет, а в металлолом пора. А чек и АВС вообще в прямой зависимости :lol: , да и свет фар не последнее место играет :lol: :lol: :lol:.

vlad40

Старожил

masluk1972 сказал(а):
Ну КРУТОЙ ролик :lol: . У меня "ушатаный дизельный Хайс", ну тот который тонна высококачественного императорского маталла :D , даже при подьеме в горку 45 градусов ни грамма не дымит, а тут ДЖИП :lol: , да еще какой :lol: как поровоз. Вот тут и надо разобраться, кому не на диагностику- не поможет, а в металлолом пора.
Эээээ, дядя, да вы опять изрядно пьяны! :D А откуда деньги на водку?? Никак приняли ваш металлолом на утилизацию и дали за него 5 тыс. рублей? :lol:
А вот как вы думаете, если вечером, при холоде, когда роса - какая влажность? А?Мы славно сидим, ужинаем, парни кричат, там Серега твой встрял, дерни срочно его. А у меня плов и уха стынет! :D Естественно, прыгнул за руль, мотор не грел, сразу на помощь! :D Попробуйте, у вас тоже аналогичный "дым" будет!
А зачем я это вообще объясняю? И кому? :lol: Хотя ладно, позлорадствуй из зависти! :lol: А про зависимость мне втирать не надо! Это у вас зависимость, судя по текстам, только алкогольная! :lol:

Сфинкс

Старожил

А чек и АВС вообще в прямой зависимости
Можно по подробней про зависимость этих контрольных лампочек? Как "проверь двигатель" зависит от тормозов? Или система АБС зависит от двигателя? В чём конкретно прямая зависимость этих двух систем?
И рекомендуется после того как выкатал 92-ой и заправился 95-м, обнулить комп. Тогда реально почувствуете разницу.
Он более чистый и проходит по Евро4, а наши обычные 92 и 95 только Евро2. Тоже сказал про "обнуление мозгов".
Кто нибудь толково пояснить сможет, что значит обнулить комп (мозг), как это делается, на что это влияет и для чего это необходимо при смене марки топлива?

каряк

Писатель-рыбак

2 Сфинкс: Чек это диагностика не только двигателя. На него завязана практически вся электроника, а значит будет загораться при любой проблеме в этой области. Поэтому и зависимость прямая. У Влада ошибка, скорее всего, выползла из-за разницы в давлении в колесах (если машинку хорошо грузишь, то на заднюю ось поднимаешь давление на 0,1-0,2 в зависимости от загрузки). По трассе и проселку ездил на заднем приводе - ошибки не считывались. При вытаскивании тойотки подключил передок, может даже понижайку включил. Из за разницы в давлении в колесах, на датчиках (которые АВС) считались разные показания и вылез чек. После выключения полного привода ошибка "ушла".
Простейшее обнуление компа - сбросить клемму на некоторое время. После присоединения клеммы машинка "воспринимает" бензин значительно лучше.

Сфинкс

Старожил

У Влада ошибка, скорее всего, выползла из-за разницы в давлении в колесах
И как она тогда называется? :)
Из за разницы в давлении в колесах, на датчиках (которые АВС) считались разные показания и вылез чек.
При пробуксовке или при движении не по прямой тоже всегда разные показания датчиков, однако ошибка не выскакивает. Потому версия, про разницу давлений, не убедительна и не основательна.
Простейшее обнуление компа - сбросить клемму на некоторое время.
Таким образом можно сбросить текущие не записываемые ошибки. "Обнулить" ЭБУ можно только со сканера, выполнив "сброс с инициализацией", либо загрузчиком очистить ЕЕПРОМ или залить чистый.
Я то думал тут какой то особенный метод обнуления :) .........
После присоединения клеммы машинка "воспринимает" бензин значительно лучше.
Вот этот момент мне и не понятен! Как машинка может "воспринимать бензин лучше или хуже"? Как вообще она воспринимает бензин? Зачем обнулять комп при смене бензина с другим октановым числом?

каряк

Писатель-рыбак

2 Сфинкс: "она" это про код ошибки? И что, "она" теперь имеет название, а не цифровое обозначение? :lol: :lol: :lol:

Сфинкс

Старожил

"Код ошибки" это элементарный порядковый номер. Сама ошибка (неисправность) формулируется словами, а не цифрами. Не знаешь ответа и не можешь пояснить, не юли. А чтоб не было не удобных вопросов, не мели языком и не вводи людей в блудную! :)
При пробуксовке или при движении не по прямой тоже всегда разные показания датчиков, однако ошибка не выскакивает. Потому версия, про разницу давлений, не убедительна и не основательна.
На вопрос то ответь:
Вот этот момент мне и не понятен! Как машинка может "воспринимать бензин лучше или хуже"? Как вообще она воспринимает бензин? Зачем обнулять комп при смене бензина с другим октановым числом?
А то наговорил, понимаешь, а ребята то не в курсе! :D :lol: Да я и сам разобраться хочу. Вдруг чего не знаю. Не хочу быть невеждой! :)
А чего это Влад молчит? Влаад! Уточни у
Короче, кое-что у знающего поца узнал
у знающего поца причины обнуления. Может этот поц, на самом деле поц ;) в переводе с иврита, и слушать его - себя не уважать? :lol:
Давайте, парни, просветите уже страждущих знаний! :) .........
Чего то мудрый Яков притих..... Не случилось ли чего? :shock: Яшаа!!!............ ;) :)

каряк

Писатель-рыбак

Сфинкс сказал(а):
"Код ошибки" это элементарный порядковый номер. Сама ошибка (неисправность) формулируется словами, а не цифрами. Не знаешь ответа и не можешь пояснить, не юли. А чтоб не было не удобных вопросов, не мели языком и не вводи людей в блудную! :)
Вот! Забрезжил свет... :)
Антибукс и АВС тесно взаимосвязаны, работают от одних ступичных датчиков. Но при работе на моно-приводе работает только для управления тормозными усилиями (АВС). При включении полного привода усилия передаются на оси 50:50, но из-за разницы давления в колесах на осях, их диаметр немного отличается (угловая и линейная скорости :) ). Этих погрешностей достаточно для обнаружения компом ошибки. Кстати ошибка может вылазить и при "раскачивании" машинки в болоте (проходили не единожды). Ошибка не прописывается в памяти - это проверенно, и сама пропадает после отключения полного привода и непродолжительной езды. Также чек гас после глушения и заводки автомобиля.
По обнулению компа при переходе с одного бенза на другой: прохожу эту процедуру дважды. Осенью перехожу с 95-го на 92-ой и весной наоборот. Присоветовали это уважаемые мной люди, да и на форумах об этом говорится. Объяснение, на мой взгляд, следующее. Двигатель подстраивается под определенное топливо. И по умолчанию формирует впрыск, с его углами и продолжительностями, а так же зажигание, под это топливо. Безусловно параметры корректируются, но не моментально, так как никто не будет выкатывать бак досуха. Эти значения не вшиты в память, а формируются при работе двигателя. При обнулении непрошитые параметры уходят и двигатель быстрее "переходит" на другой бенз.