Рыбаки-автолюбители общаются

Игорёшка

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
Своевременное тех обслуживание двигателя и сопутствующих узлов и агрегатов и т.п. позволяют заводить машину в -35 свободно, с ключа!
Сергей, а я бы не был столь категоричен...
А как же "криворульные волокуши"? Некоторые при температуре ниже градусов 25 просто обрубают подачу топлива и уже неважно, какое масло, аккумулятор и т.п... Гореть нечему :mrgreen: Много, например, пережевано про проблемы холодного пуска атмо-субарей определенных годов... Там и резистор впаивали в цепь дтож, чтобы мозги обмануть... А как быть тем, кто 98 свои волокуши кормит? Хренли толку, что аккумулятор бодр и стартер маслает как зверь, если бензин не загорается :confused:: Вот именно так и было после ночи в -37... Чутку свечи подзалил и аля-улю :twisted: А свечи на оппозите в -30 выкручивать еще то удовольствие... Так что автозапуск наше все :cool:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Воин сказал(а):
ЯМАЛ-БЕРД, если решили покупать генератор и пушку ради рыбалки, то не стоит, обычный автозапуск проще, дешевле! т.к. генератором и преобразователем все не ограничивается, посим на рыбалку с обогревательной аппаратурой и не езжу ;) ! есть несколько достаточно хрупких вещей, упоминать не стану, просто примите как должное. Своевременное тех обслуживание двигателя и сопутствующих узлов и агрегатов и т.п. позволяют заводить машину в -35 свободно, с ключа!

Серёжа! А если всё это оборудование использовать на многодневной зимней рыбалке, приспособить его не только под зимнюю рыбалку? И ещё: машина у меня дизельная.

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Керосин бывает ещё и авиационный. В продаже только осветительный, но могу достать и авиационный. НО! В инструкции на обогреватель Керона керосиновый чётко и ясно написано: ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО ОСВЕТИТЕЛЬНЫЙ КЕРОСИН. И ещё: у осветительного и авиационного керосина разное октановое число.
Я в курсе, и он был назван! ...нужно не солярку,а керосин (авиационный или осветительный)....
...я и спросил потом Яшу, мол, а какой есть ещё??? :lol: А вы видимо не читали пост выше? Надо все внимательно читать! :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Я в курсе, и он был назван! ...нужно не солярку,а керосин (авиационный или осветительный)....
...я и спросил потом Яшу, мол, а какой есть ещё??? :lol: А вы видимо не читали пост выше? Надо все внимательно читать! :D

Я всё читал. И внимательно. Просто вставил "СВОИ ТРИ КОПЕЙКИ". Ну типа-умный и грамотный.

KiLiN

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Это и так супердешево ,и только для своих...
Небольшой ликбез... :D
Ремонт боковых качественно можно сделать только минимум трехкордовыми заплатками (остальные все (двухкордовые и ниже по линейке) или наварка кордовой резиной-возможно и будет дешевле,но проблему не решат))...самая дешевая R-33 по себестоимости стоит 200 руб + работа (на самой захудалой шиномонтажке возьмут минимум 500 при неизвестном качестве ремонта) + 100 шиномонтаж+100 балансировка+ 50 снять/поставить колесо+возможно еще за груза... :mrgreen:
За R-25 ремонт обойдется далеко за "тыщу"...
Силком никого не тяну... :mrgreen:

Яков, а R-14 это не лахавская латка??

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Латка качественная,но ставится она только на повреждение определенного размера и только в ремонтопригодном месте.. ;)

Игорёшка

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
здесь многие знают мое отношение к субаре, а я писал про Машины :!:
Правильно, субару не машина, Субару - АВТОМОБИЛЬ :!: :mrgreen:
PS
Четвертый год езжу на легасе. Все проблемы, которые были с автомобилем, вызваны исключительно рукожопостью и похеризмом предыдущих владельцев... Или моим :mrgreen:

Miha

Старожил
Re: Авто для рыбалки

Ааа, это тут меряются?? У меня 35 см :cool:

Сфинкс

Старожил

Miha сказал(а):
Ааа, это тут меряются?? У меня 35 см :cool:
Всего то? :lol: У всех нормальных людей длинна извилин головного мозга гораздо длиннее! :lol:

Доктор_Ал

Писатель-рыбак

длина еще фиг с ним, в извилинах главное глубина ;)
чтобы понять, что такое извилины каждый может взять лист бумаги А4 формата и посмотреть сколько площади на столе он занимает. потом зять этот лист и скомкать в небольшой шарик и (о чудо!) тот же самый лист бумаги стал занимать на столе в десятки раз меньше площади, но лист то никуда не делся и не уменьшился...... Так и с извилинами - для экономии места (ну чтоб бошки у нас не шире задниц были :mrgreen: ) природа сэкономила место, сделав кору не гладкой, а извилистой, как бы мятой.
Площадь коры одного полушария человека примерно равна более 200 000 мм2 или 20 м2.
Ну а если у этого товарисча глубина извилин 35 см, то это новый Ломоносов, Бехтерев и Мария Кюри в одном флаконе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Доктор,познавательно... ;)
Большая голова еще не признак острого ума...
А так знаком с некоторыми местными "суперголовами",но как пообщаешься -так и думаешь,что в голове одни "опилки,да...да..да..".(с) :lol:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Большая голова еще не признак острого ума...А так знаком с некоторыми местными "суперголовами"...
Действительно, Яша, на твоей аватарке супер-голова, да еще с горящими рогами! :lol: Что это значит? :shock:

Сфинкс

Старожил
Какое позорное открытие олимпиады! :shock: Даже Медведев уснул! :lol: http://www.youtube.com/watch?v=ANBhTzqKb3U Какую то историческую хрень показали. Думаю, что иностранцы ни хрена не поняли. Особенно балл Наташи Ростовой убил! :lol: Лазерное шоу школьники разрабатывали. На параде команд Наши вышли в костюмах Дедов Морозов. Выхлестнуло, вообще! :lol: Видать Наши ещё от Нового Года не отошли! :lol: Салют скудный. На день города мАсквичи на салют гораздо больше денег потратили, чем Путин на открытие олимпиады. :confused: Сколько помпезнозти было заявлено и в результате такое убожество! МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО! :evil:
Олимпийский факел погасал 106 раз и несколько раз горел. http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... mKarevjrxo Это было предзнаменование великого провала! Не удивлюсь если и в спорте всё профукаем. Одна надежда на хоккей и осталась..........

KSA

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
И ещё: машина у меня дизельная.
и что што машин дизельный если салярка, движок и акумы в норме то уверенный старт при -35 лехко сам владею дизелем, ну и прогрев по температуре рулит!! :)

KSA

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
не вариант ибо бензиновый генератор это тот же двигатель и сам имеет способность замерзать, а дышать газами от пушки не вариант, если ей греть палатку :) другово назначения не вижу :!:
для дизеля в идеале "вебасто" + хорошие аккумы.
лично я на дизеле ездил в любую погоду, отъездил на нем 4 года и 350т.км. заводил всегда!, на бак либо жидкости "И" лил колпачек, либо литр-полтора зимнего авиакеросина на 60 литров топлива, ТНВД- обычный одноплунжерный раз после покупки делал сам, свечи менял раз в 2 года. В особохолодные дни авто не глушилось сутками, расход соляры за сутки не более 12л
поддержу но вставлю свои две копейки
1 не знаю как вебаста гидроник на слехка подзагустевшей саляре категорически отказался стартовать и потаму был продан и поставлен бензовый с доб баком
2 в минуса всегда подливаю анти гель и тда (движок намного лутше работает)
3 как то очкова оставлять постоянно заведенную машину на улице проще авто тепло на движку и прогрев по температуре двигателя (так и стоит у меня в -36 всего 2 раза заводилась) ну в обшем както так :) могете ругать :)

Игорь_сиб

Старожил
в -35 на холостых дизель не прогреть никогда :(

у меня электрокотел на движке и ветродуйка в салоне = СЧАСТЬЕ :mrgreen:

правда живу не в квартире слава богу

Fly-fishing

Писатель-рыбак
Мое мнение. В -30-45... Машину вообще трогать нужно в экстренном случае. (жена рожает или теща умирает) Ей очень плохо, дешевле ездить на такси. Иначе все эти поездки в -30-45 могут вылезти в копеечку. От поломки в ходовой части, до проблем посерьезней.. У меня дизель. Без прогрева завожу до -25.. ниже -25 не трогаю..