Рыбаки-автолюбители общаются

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТОМУ (лично в руки): Яша! При монаже летней резины на КОВАННЫЕ диски выяснилось, что один диск "играет" (типа восьмёрки). Такие диски правятся или нет?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
РЫБАНУТОМУ (лично в руки): Яша! При монаже летней резины на КОВАННЫЕ диски выяснилось, что один диск "играет" (типа восьмёрки). Такие диски правятся или нет?
Привет,Володя... :D
Если у тебя вот именно кованый диск,то поправить его (а тем более-восьмерку) будет ...ну,очень проблематично,потому что он очень жесткий на излом...
Не каждый пресс выдавит ,а скорее всего-никто и не возьмется править,тк просто треснет он...даже,если его и греть...
Выложи фото диска здесь-я посмотрю (кованый он ,или просто литой)... ;)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Привет,Володя... :D
Если у тебя вот именно кованый диск,то поправить его (а тем более-восьмерку) будет ...ну,очень проблематично,потому что он очень жесткий на излом...
Не каждый пресс выдавит ,а скорее всего-никто и не возьмется править,тк просто треснет он...даже,если его и греть...
Выложи фото диска здесь-я посмотрю (кованый он ,или просто литой)... ;)

Добро. Завтра сфотаю.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Посмотри еще внимательно...
Кованый диск очень легкий...
Отличие от простого литья еще и тем,что на нем обычно вдавлена (именно вдавлена) надпись Forged,и остальные надписи (если этой нет) тоже не выпуклые ,а тоже вдавлены как бы в глубину металла... ;)
А так ,сюда давай выкладывай...
Обсудим здесь всей толпой о том,как живут зажиточные крестьяне на Севере...,здесь-то в богатом Новосибе даже не у каждого сотого стоят кованые диски на авто...:mrgreen: :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Отличие от простого литья еще и тем,что на нем обычно вдавлена (именно вдавлена) надпись Forged,и остальные надписи (если этой нет) тоже не выпуклые ,а тоже вдавлены как бы в глубину металла... ;)
Обсудим здесь всей толпой о том,как живут зажиточные крестьяне на Севере...,здесь-то в богатом Новосибе даже не у каждого сотого стоят кованые диски на авто...:mrgreen: :lol:

Ну и змей же ты (червяка тебе на вилку)! Фотку не сделал. Стою на ремонте. Упахиваюсь почти до коматозного состояния, не до фоток. Но на днях сделаю. Что касается зажиточных крестьян на севере: торгуем помаленьку снегом, пашем сугробы и пасём вдоль дорог куропаток. Появились первые "бакланы"- типа весна "на подходе" (посети поэтическую страничку, там всё сказано).

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):

Яш! Фотки сделал. Как сбросить сюда - не знаю.

Сфинкс

Старожил
Володь, ниже сообщения есть -Вложения; Выберите файл; Добавить файл.
Тренируйся лучше вон......, на кошках! :shock: (С) :lol: :lol: :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Володь, ниже сообщения есть -Вложения; Выберите файл; Добавить файл.

Болеет моя кошка. Старенькая уже. Жалко. IMG_20140506_202204.jpg

Вложения

• IMG_20140506_202204.jpg
    IMG_20140506_202204.jpg
    100.1 КБ · Просмотры: 871
  • IMG_20140506_202239.jpg
    IMG_20140506_202239.jpg
    96.6 КБ · Просмотры: 814

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Володя,поздравляю... :mrgreen: Это одна из самых лучших российский ковок... :D
Нужно пробовать-знаю одно место в Новосибе,где возможно смогут тебе помочь...
Возьми с собою,как к нам летом соберешься !!! :mrgreen:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Володя,поздравляю... :mrgreen: Это одна из самых лучших российский ковок... :D
Нужно пробовать-знаю одно место в Новосибе,где возможно смогут тебе помочь...
Возьми с собою,как к нам летом соберешься !!! :mrgreen:

У меня эти диски стоят на летней резине.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
От человека с ником "Сфинкс" и котом на аватаре звучит несколько.... эээээ.... неоднозначно :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Якову Рыбанутому. Поставил себе на лето KUMHO 96T KL51 205/70/15. Яша, твоё мнение об этой резине, её плюсы и минусы.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Якову Рыбанутому. Поставил себе на лето KUMHO 96T KL51 205/70/15. Яша, твоё мнение об этой резине, её плюсы и минусы.
Чего уж сейчас после драки кулаками махать... :mrgreen:
Резина как резина,хуже брендов,но все лучше ,чем наша Кама...
Мягковата для наших суровых условий эксплуатаций,быстро стирается,но зато сравнительно не шумная,и осторожно по камням-пробивается на раз-два !!!
Честно,я бы себе такую не взял...Посмотрел бы в сторону брендов Yokohama G012 или Dunlop Grandtrek AT3,а лучше BF Goodrich AT или MT (см на CPБ у меня стоит)... :mrgreen:

Вложения

• Уень. 16-17.05.14 023.JPG
    Уень. 16-17.05.14 023.JPG
    430 КБ · Просмотры: 844

Евгений77

Старожил
Рыбанутый, а смысл то какой в АТ-ке? И по асфальту шумная, и по каке не едет мылится :(

Negodjaj

Старожил
Коллеги, м.б. у кого-нибудь имеется толщиномер ЛКП?
Хотел бы попользоваться взять на 23-25.05 (предварительно), естественно не за спасибо.
(Знаю что можно взять в аренду - объявлений полно, но это крайний вариант)

Сфинкс

Старожил
Negodjaj сказал(а):
Коллеги, м.б. у кого-нибудь имеется толщиномер ЛКП?
Хотел бы попользоваться взять на 23-25.05 (предварительно), естественно не за спасибо.
(Знаю что можно взять в аренду - объявлений полно, но это крайний вариант)
А почему крайний вариант? А за сколько предлагают в аренду? Видать в аренду предлагают гораздо дороже, чем твоё "не за спасибо"! :lol:
Ладно.... Это всё лирика! :)
Если ко мне пригоняют машину на дефектовку ЛКП и соответствующих выводов по кузову, эта процедура стоит 500р. Если я тебе дам прибор, расскажу и покажу, проведу небольшой ликбез по дефектовке и расскажу на что обратить особое внимание - то же 500р! ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Евгений77 сказал(а):
Рыбанутый, а смысл то какой в АТ-ке? И по асфальту шумная, и по каке не едет мылится :(
"Мылятся" даже Симексы...
Что можешь предложить,чтобы был смысл ? :mrgreen: :lol:

Сфинкс

Старожил
Я всегда, с большим удовольствием, делюсь своими знаниями! Но оборудование стоит денег (глубокие знания тоже) и поэтому процедура платная. А тебе Яков, сколько про высшую материю не объясняй, тебя всё равно на компост тянет! :lol: Древний ты уже, и дремучий! :lol:
Супер прошивка СРБ стоит 3500р (и это только для тебя)! В среду ВЭЛКОМ! :) Погугли... Сколько стоит прошить Буханку с 409м, и БОШ М17.9.7 с доработкой. Да ещё и чем или какой прошей...... ;)