Рыбаки-автолюбители общаются

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Супер прошивка СРБ стоит 3500р (и это только для тебя)! В среду ВЭЛКОМ! :) Погугли... Сколько стоит прошить Буханку с 409м, и БОШ М17.9.7 с доработкой
Да,я не супротив... ;)
Лишь бы прошил не белыми нитками,и я на своих четырех от тебя уехал... :mrgreen: :lol:

Negodjaj

Старожил
Сфинкс сказал(а):
А почему крайний вариант? А за сколько предлагают в аренду? Видать в аренду предлагают гораздо дороже, чем твоё "не за спасибо"!
По объявлениям стоимость аренды 300-600р./сутки в зависимости от срока аренда и аппетита арендодателя.
Крайний - просто отдавать стоимость прибора в залог совсем неизвестному челу как-то душа не лежит.
Твоим предложением, Андрей, я готов воспользоваться, позвоню как определюсь с датами. Куда подъезжать на ликбез если что? - заранее хочу маршрут проложить. ))

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Чего уж сейчас после драки кулаками махать... :mrgreen:
Резина как резина,хуже брендов,но все лучше ,чем наша Кама...
Мягковата для наших суровых условий эксплуатаций,быстро стирается,но зато сравнительно не шумная,и осторожно по камням-пробивается на раз-два !!!
Честно,я бы себе такую не взял...Посмотрел бы в сторону брендов Yokohama G012 или Dunlop Grandtrek AT3,а лучше BF Goodrich AT или MT (см на CPБ у меня стоит)... :mrgreen:

Выбора не было. была ещё и КАМА, вот её не стал брать.

Евгений77

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
"Мылятся" даже Симексы...
Что можешь предложить,чтобы был смысл ? :mrgreen: :lol:
Про Симаки я в курсе :roll: Для асфальта - асфальтную, для грязи - МТ. АТ ни там, ни там себя нормально не ведет, уже обжегся на этом

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Но оборудование стоит денег (глубокие знания тоже) и поэтому процедура платная.
Андрюха, мыслЯ твоя понятна! :D - "Оборудование за бабки!" :lol:
Теперь, когда ты на выезде захочешь присоединишься к нашему лагерю, т.е. ты начнешь эксплуатировать чужое оборудование и снаряжение: :lol:
- не своё кресло,
- не свой стол,
- не свой шатер (тент),
- не своею газовую плиту,
- не свой спальник,
- не свою палатку (Яшин УАЗик :lol: ),
- попросишь попользоваться тахометром или ещё чем, :D - то тебе, согласно твоей-же "системе", - можно будет намекнуть (с мотивировкой) - ОБОРУДОВАНИЕ СТОИТ ДЕНЕГ !!!???
:lol: :lol: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Евгений77 сказал(а):
Про Симаки я в курсе :roll: Для асфальта - асфальтную, для грязи - МТ. АТ ни там, ни там себя нормально не ведет, уже обжегся на этом
Ну,и...?
Ты что возишь с собою дополнительный комплект колес ?... :mrgreen: И переставляешь при сьезде с трассы на грунт ? :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Выбора не было. была ещё и КАМА, вот её не стал брать.
Ну,тогда,Володя,не стоит особо волноваться... ;)
Сегодня,кстати,бортовал одному мужичку на кроссовер Marchall Road Venture AT...,типа, Кумхо для джиперов... :lol:
Ничего так резинка,понравилась...сравнительно недорогая (3700/колесо за 235/65/17),и грунтозацепы интересные... :mrgreen:
Кстати,Юра (xint),если читаешь ,приглядись к ней для своего "динозаврика"... ;) :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Сегодня,кстати,бортовал одному мужичку на кроссовер Marchall Road Venture AT...,типа, Кумхо для джиперов... :lol:
Ничего так резинка,понравилась...сравнительно недорогая (3700/колесо за 235/65/17),и грунтозацепы интересные... :mrgreen:
Кстати,Юра (xint),если читаешь ,приглядись к ней для своего "динозаврика"... ;) :D

На днях ездил в "маленькие" ибеня. Пришлость и по снегу, и по песку и по размокшему торфянику. Нигде не застрял, а моё появление удивило некоторых УАЗ-оводов. Правда при движении по мокрому снега помогала "подбалочная лыжа".

xint

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Читаю ;) куда я денусь ;)
Что касается колёс, у меня цель одна - 35' (315/75х16) и с моделью я определился - cooper discoverer stt.
Но для установки этих колёс надо мост двинуть передний вперёд на 5см и пневмоподвеску уже поставить на передок (сзади уже всё сдвинуто куда надо и пневма стоит)
Поскольку я пока не могу всем этим заниматься, пришлось обновить свои 32' колёса (235/85х16).. Доезжу сезон.. Может зимой руки дойдут до своей машины.

Что касается marchall'a, цена у него и впрямь хорошая, а вот размера моего нет - жаль.

Евгений77

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,и...?
Ты что возишь с собою дополнительный комплект колес ?... :mrgreen: И переставляешь при сьезде с трассы на грунт ? :lol:
Яша, все проще, главное - что бы голова была с собой :lol: Если знаю, что попрусь специально в чачу, МТ-ку и в путь.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Евгений77 сказал(а):
Если знаю, что попрусь специально в чачу, МТ-ку и в путь.
Грязь у тебя,похоже,начинается сразу за огородом... :mrgreen:
Или нужно еще по асфальту ехать...? Если второе,то противоречишь сам себе- : "не едет МТ по трассе"... :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
xint сказал(а):
Что касается колёс, у меня цель одна - 35' (315/75х16) и с моделью я определился - cooper discoverer stt.
Но для установки этих колёс надо мост двинуть передний вперёд на 5см и пневмоподвеску уже поставить на передок (сзади уже всё сдвинуто куда надо ...
Нет предела совершенству...на наших русских авто... :mrgreen:
Главное,чтобы было желание,средства и руки росли с правильного места... ;) :lol:

Евгений77

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Грязь у тебя,похоже,начинается сразу за огородом... :mrgreen:
Или нужно еще по асфальту ехать...? Если второе,то противоречишь сам себе- : "не едет МТ по трассе"... :lol:
Яша, ну какой смысл то дурака то включать? Едем в КАКУ, надеваем МТ, и потихоньку по асфальту чапаем, в пределах 90 км/ч.
Я один раз и в огороде застрял :lol: Знаю одного чудака, так он 140 км/ч шпарит на симаках, на 90 Дефе :shock:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Евгений77 сказал(а):
Яша, ну какой смысл то дурака то включать? Едем в КАКУ, надеваем МТ, и потихоньку по асфальту чапаем, в пределах 90 км/ч.
Не каждый может позволить себе два комплекта резины (колес в сборе),если не считать еще и зимнюю... ;)
И тем более,несколько машин,как допустим я (для работы,для повседневной жизни и для рыбалки). :mrgreen:
Поэтому, оптимальный вариант на все случаи ИМХО (летом,конечно)-иметь универсальную АТ-ку,которая будет:
1.в городе комфортна,
2.на грунте не спасует... :!:

Сфинкс

Старожил
Яша, ты всё равно же на УАЗике по трассе больше 70ти не ездишь. Зачем тебе скоростная резина? Тебе тракторная в самый раз грязь месить! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Яша, ты всё равно же на УАЗике по трассе больше 70ти не ездишь. Зачем тебе скоростная резина? Тебе тракторная в самый раз грязь месить! :lol:
Не 70,а 75...иногда под горку до 90-ти разгоняюсь... :mrgreen:
А где ты увидел,что я хочу скоростную резину ? :lol:
У меня МТ и стоит...Очень доволен поведением Гудрича,особенно в грязи... ;)

Вложения

• Уень 13-15,05,11 037.JPG
    Уень 13-15,05,11 037.JPG
    348 КБ · Просмотры: 831

Евгений77

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не каждый может позволить себе два комплекта резины (колес в сборе),если не считать еще и зимнюю... ;)
И тем более,несколько машин,как допустим я (для работы,для повседневной жизни и для рыбалки). :mrgreen:
Поэтому, оптимальный вариант на все случаи ИМХО (летом,конечно)-иметь универсальную АТ-ку,которая будет:
1.в городе комфортна,
2.на грунте не спасует... :!:
АТ-на мокром асфальте не тормозит, дорогу держит не айс, и после дождя только на спущенных колесах пытается ехать. Если грязь важна, проще КМ2 купить на лето.
Сам то сделал правильный выбор :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Евгений77 сказал(а):
Сам то сделал правильный выбор :lol:
Выбор был осознанный...,тк СРБ у меня машина для узконаправленной цели...,а именно-подальше от вас-флудеров в ибиня забраться... :mrgreen: :lol: