Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

ПИ

Писатель-рыбак
М.А.Н. сказал(а):
В Китае, на Таобао нашёл вообще чисто керамические. Цена смешная. Взял эксперимента ради. Поставил в банаксовский Зест. Результат превзошёл ожидания, пришлось искать магниты потолще для тормоза. Родные не справлялись:) Сезон откатали нормально, но звук на любителя.
https://yadi.sk/i/8ATc_kmvcLCpD
Да уж, звук у полной керамики на большого любителя, хоть мотор на лодке не отключай, зато летит суппер, на рево альте стоят.

VitalijWood

Старожил
ПИ сказал(а):
Да уж, звук у полной керамики на большого любителя, хоть мотор на лодке не отключай, зато летит суппер, на рево альте стоят.
а ссылку не подскажете где купить...интересно попробывать :)

Kostiksol

Старожил
М.А.Н. сказал(а):
Нюансы покупки расскажите. Насколько я понял таобао - это типа китайского ебея? В свое время пытался от туда точильные камни привезти, но ценник за доставку выставили конский, я отказался, хотя вес посылке не слишком большим был. Или я чего-то не до понял. Сколько доставка вышла?

М.А.Н.

Активный рыбак

Мне повезло, жена с подругой всё время там что0то покупают, а я сел на хвост :) Доставка внутри большой посылки со шмотками и детскими игрушками растворилась в общей сумме. Советую поискать сообщество совместных закупок на Таобао в вашем городе. Если такого не найдётся, то например вот тут: http://blog.svitstore.com/taobao/ есть описание того, как совершить покупку.

Kostiksol

Старожил
Arsak сказал(а):
Владельцы Zillion отзовитесь! Вчера делал полное ТО катушке и заметил такую особенность. В посадочном месте подшипника вала ведущей шестерни есть сквозное отверстие. т.е. по логике вроде должно быть глухое ибо через это отверстие вода может попасть на подшипник. Сфоткать не додумался. Для чего оно может быть кто подскажет?
Дырка там действительно есть. Глухое бы оно в такой конструкции корпуса не получилось бы вследствие выборки под шпулю. Или бы просто корпус был бы чуть шире. На самом деле ни чего страшного в этом нет. Не переживайте.

Arsak

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Дырка там действительно есть. Глухое бы оно в такой конструкции корпуса не получилось бы вследствие выборки под шпулю. Или бы просто корпус был бы чуть шире. На самом деле ни чего страшного в этом нет. Не переживайте.
Да уже понял, а еще через отверстие можно подшипник смазать.
Спасибо

Kostiksol

Старожил
Arsak сказал(а):
Да уже понял, а еще через отверстие можно подшипник смазать.
Спасибо
Там подшипник закрытого типа стоит, как вы себе это представляете ? :D Не нужно этого делать.

DmG

Старожил
Re: Мультипликаторные катушки Shimano

Leshii сказал(а):
т
Ну и вес-у риоги 295г,а калькутта 265г :D Небольшая разница все же есть.
Это у конквеста 201 вес 265гр, а ТЕ 201 без дырок в крышке и корпусе и перфорированной шпули, поэтому он весит 314гр.

Leshii

Старожил

DmG сказал(а):
Это у конквеста 201 вес 265гр, а ТЕ 201 без дырок в крышке и корпусе и перфорированной шпули, поэтому он весит 314гр.
Да,многовато :(
Мне кажется еще ведущая ось легче.

DmG

Старожил

Да ось легче, еще ручка на ТЕ по сравнению с Конквестом чугунная :mrgreen: Вот что за любовь у япошек на катушки для американского рынка ставить чугунные ручки :mrgreen: Видимо мстят за Хиросиму...

Kostiksol

Старожил

DmG сказал(а):
Да ось легче, еще ручка на ТЕ по сравнению с Конквестом чугунная :mrgreen: Вот что за любовь у япошек на катушки для американского рынка ставить чугунные ручки :mrgreen: Видимо мстят за Хиросиму...
По мимо джекичанов, в 90-х у нас также много чугуна скупили самураи, видимо от жадности скупили больше чем надо, вот теперь излишки и пускают на производство рукоятей для своих "друзей". :D

yustas

Новичок
Уважаемые мультоводы, нужен совет бывалых....Приобрёл свой первый мульт катя Z 2020hl+шпулю RCS 2014. Катушкой в принципе доволен,но нет пределу совершенства и соответсственно встал вопрос о тюнинге, с целью улучшения характеристик и уменьшения веса катушки.Кто что может посоветовать на счёт замены ручки,кнобов, шаров и других прибамбасов ? Заранее спасибо всем кто откликнется...

gul

Старожил
yustas сказал(а):
Уважаемые мультоводы, нужен совет бывалых....Приобрёл свой первый мульт катя Z 2020hl+шпулю RCS 2014. Катушкой в принципе доволен,но нет пределу совершенства и соответсственно встал вопрос о тюнинге, с целью улучшения характеристик и уменьшения веса катушки.Кто что может посоветовать на счёт замены ручки,кнобов, шаров и других прибамбасов ? Заранее спасибо всем кто откликнется...
Нет Zки, но есть обе риоги, вес ручек сопоставим с тюнячими , аналогично кнобы, уверен что шары в Zке тоже путевые, но если прям "очень надо" то можно поменять на ежи или боку, короче фетиш ;)

yustas

Новичок
gul сказал(а):
Нет Zки, но есть обе риоги, вес ручек сопоставим с тюнячими , аналогично кнобы, уверен что шары в Zке тоже путевые, но если прям "очень надо" то можно поменять на ежи или боку, короче фетиш ;)

Размер тюненных кнобов отличаеться от стоковых, а то по мне так стоковые чуток великоваты....?

ПИ

Писатель-рыбак
Я почти во всех катушках что-то пытался заменить или заменил, кроме Z2020. Сначала ШП хотел, но половив родными и бокавкой керамикой, понял что смысла нет, вернул назад. А ручка та зачетная, как для меня, ну может чуть длиннее можно, если совсем тяжести таскать.

yustas

Новичок
Сегодня тестил шпулю RCS 2014 на Z 2020 и вот что заметил, что при одном шнуре(толщина и длина намотки) на 2014 кидать значительно комфортнее(возрасла дальность и с лёгкими приманками стало значительно лучше) чем на стоковой шпуле. Отсюда вопрос: От чего это зависит,от диаметра шпули или от подшибника?

DmG

Старожил
yustas сказал(а):
У меня Z- ка пожалуй один из самых прокаченых мультов и в то же время весь тюнинг на ней настолько мало дал, что это просто понты. Шпуля RCS 2014 весит как стоковая, те же 17 гр, ручка RCS 90 дала уменьшение веса на 2 гр :mrgreen: , даже родные шпульные шары мало чем уступают гибридам. Я просто попереставлял это все с других катушек, а так покупать для Z -ки тюнинг это просто выбрасывать деньги.

VitalijWood

Старожил
в Зетке нечего менять :D только докупить шпулю RCS 2014 :D ..весит конечно столько же но лесоемкость меньше... я еще не докупил... :(