Да уж, звук у полной керамики на большого любителя, хоть мотор на лодке не отключай, зато летит суппер, на рево альте стоят.М.А.Н. сказал(а):В Китае, на Таобао нашёл вообще чисто керамические. Цена смешная. Взял эксперимента ради. Поставил в банаксовский Зест. Результат превзошёл ожидания, пришлось искать магниты потолще для тормоза. Родные не справлялисьСезон откатали нормально, но звук на любителя.
https://yadi.sk/i/8ATc_kmvcLCpD
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
- Автор темы DmG
- Дата начала
VitalijWood
Старожил
а ссылку не подскажете где купить...интересно попробыватьПИ сказал(а):Да уж, звук у полной керамики на большого любителя, хоть мотор на лодке не отключай, зато летит суппер, на рево альте стоят.
VitalijWood сказал(а):а ссылку не подскажете где купить...интересно попробывать![]()
Прошу: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a21 ... path=&sku=
Kostiksol
Старожил
Нюансы покупки расскажите. Насколько я понял таобао - это типа китайского ебея? В свое время пытался от туда точильные камни привезти, но ценник за доставку выставили конский, я отказался, хотя вес посылке не слишком большим был. Или я чего-то не до понял. Сколько доставка вышла?М.А.Н. сказал(а):
Мне повезло, жена с подругой всё время там что0то покупают, а я сел на хвост
Вот поиск на Алиэкспрес дал результатVitalijWood сказал(а):а ссылку не подскажете где купить...интересно попробывать![]()
http://www.aliexpress.com/premium/ceram ... =y&catId=0
Kostiksol
Старожил
Дырка там действительно есть. Глухое бы оно в такой конструкции корпуса не получилось бы вследствие выборки под шпулю. Или бы просто корпус был бы чуть шире. На самом деле ни чего страшного в этом нет. Не переживайте.Arsak сказал(а):Владельцы Zillion отзовитесь! Вчера делал полное ТО катушке и заметил такую особенность. В посадочном месте подшипника вала ведущей шестерни есть сквозное отверстие. т.е. по логике вроде должно быть глухое ибо через это отверстие вода может попасть на подшипник. Сфоткать не додумался. Для чего оно может быть кто подскажет?
Да уже понял, а еще через отверстие можно подшипник смазать.Kostiksol сказал(а):Дырка там действительно есть. Глухое бы оно в такой конструкции корпуса не получилось бы вследствие выборки под шпулю. Или бы просто корпус был бы чуть шире. На самом деле ни чего страшного в этом нет. Не переживайте.
Спасибо
Kostiksol
Старожил
Там подшипник закрытого типа стоит, как вы себе это представляете ?Arsak сказал(а):Да уже понял, а еще через отверстие можно подшипник смазать.
Спасибо
DmG
Старожил
Re: Мультипликаторные катушки Shimano
Это у конквеста 201 вес 265гр, а ТЕ 201 без дырок в крышке и корпусе и перфорированной шпули, поэтому он весит 314гр.Leshii сказал(а):т
Ну и вес-у риоги 295г,а калькутта 265гНебольшая разница все же есть.
Мне кажется еще ведущая ось легче.
Да,многоватоDmG сказал(а):Это у конквеста 201 вес 265гр, а ТЕ 201 без дырок в крышке и корпусе и перфорированной шпули, поэтому он весит 314гр.
Мне кажется еще ведущая ось легче.
DmG
Старожил
Да ось легче, еще ручка на ТЕ по сравнению с Конквестом чугунная
Вот что за любовь у япошек на катушки для американского рынка ставить чугунные ручки
Видимо мстят за Хиросиму...
Да ось легче, еще ручка на ТЕ по сравнению с Конквестом чугунная
Kostiksol
Старожил

По мимо джекичанов, в 90-х у нас также много чугуна скупили самураи, видимо от жадности скупили больше чем надо, вот теперь излишки и пускают на производство рукоятей для своих "друзей".DmG сказал(а):Да ось легче, еще ручка на ТЕ по сравнению с Конквестом чугуннаяВот что за любовь у япошек на катушки для американского рынка ставить чугунные ручки
Видимо мстят за Хиросиму...
yustas
Новичок
Уважаемые мультоводы, нужен совет бывалых....Приобрёл свой первый мульт катя Z 2020hl+шпулю RCS 2014. Катушкой в принципе доволен,но нет пределу совершенства и соответсственно встал вопрос о тюнинге, с целью улучшения характеристик и уменьшения веса катушки.Кто что может посоветовать на счёт замены ручки,кнобов, шаров и других прибамбасов ? Заранее спасибо всем кто откликнется...
gul
Старожил
Нет Zки, но есть обе риоги, вес ручек сопоставим с тюнячими , аналогично кнобы, уверен что шары в Zке тоже путевые, но если прям "очень надо" то можно поменять на ежи или боку, короче фетишyustas сказал(а):Уважаемые мультоводы, нужен совет бывалых....Приобрёл свой первый мульт катя Z 2020hl+шпулю RCS 2014. Катушкой в принципе доволен,но нет пределу совершенства и соответсственно встал вопрос о тюнинге, с целью улучшения характеристик и уменьшения веса катушки.Кто что может посоветовать на счёт замены ручки,кнобов, шаров и других прибамбасов ? Заранее спасибо всем кто откликнется...
yustas
Новичок
gul сказал(а):Нет Zки, но есть обе риоги, вес ручек сопоставим с тюнячими , аналогично кнобы, уверен что шары в Zке тоже путевые, но если прям "очень надо" то можно поменять на ежи или боку, короче фетиш![]()
Размер тюненных кнобов отличаеться от стоковых, а то по мне так стоковые чуток великоваты....?
Я почти во всех катушках что-то пытался заменить или заменил, кроме Z2020. Сначала ШП хотел, но половив родными и бокавкой керамикой, понял что смысла нет, вернул назад. А ручка та зачетная, как для меня, ну может чуть длиннее можно, если совсем тяжести таскать.
yustas
Новичок
Сегодня тестил шпулю RCS 2014 на Z 2020 и вот что заметил, что при одном шнуре(толщина и длина намотки) на 2014 кидать значительно комфортнее(возрасла дальность и с лёгкими приманками стало значительно лучше) чем на стоковой шпуле. Отсюда вопрос: От чего это зависит,от диаметра шпули или от подшибника?
DmG
Старожил
У меня Z- ка пожалуй один из самых прокаченых мультов и в то же время весь тюнинг на ней настолько мало дал, что это просто понты. Шпуля RCS 2014 весит как стоковая, те же 17 гр, ручка RCS 90 дала уменьшение веса на 2 грyustas сказал(а):Уважаемые мультоводы, нужен совет бывалых....Приобрёл свой первый мульт катя Z 2020hl+шпулю RCS 2014. Катушкой в принципе доволен,но нет пределу совершенства и соответсственно встал вопрос о тюнинге, с целью улучшения характеристик и уменьшения веса катушки.Кто что может посоветовать на счёт замены ручки,кнобов, шаров и других прибамбасов ? Заранее спасибо всем кто откликнется...
VitalijWood
Старожил
в Зетке нечего менять
только докупить шпулю RCS 2014
..весит конечно столько же но лесоемкость меньше... я еще не докупил... 
Поделиться: