VitalijWood
Старожил
dr.trout сказал(а):У меня есть данные на около 10разных шпуль.
можно они данные увидеть...
dr.trout сказал(а):У меня есть данные на около 10разных шпуль.
Нет это другое.М.А.Н. сказал(а):Оно , оно... Только немного другой принцип. Вот ссылка: http://5fan.ru/wievjob.php?id=38736
разница в весах титановой и нерж осей есть а вот в силу расположения масс вблизи оси вращения момент инерции что у той что у другой около нуля, Роман сам знает что титановая ось это просто ну как сказать тюнинг ради тюнинга, ничего не дает. Ну доли процента.prank сказал(а):Вполне логично, с учетом применяемого им материала (углепластика). Еще он на нескольких заморачивался даже с применением титановых (!) осей..
dr.trout сказал(а):Нет это другое..
DmG сказал(а):Небольшой бестолковый тюнинг, замена звездочки фрикциона без трещотки на на звездочку фрикциона с трещоткой от Конквеста 401. От Конквеста 201 звездочка не встает, поскольку лепестки отогнуты в сторону ручки и трут ручку. Пара подшипников в кнобы и золотистые заглушки кнобов от КонквестаТеперь это практически то что я хотел: Конквест, но с глубокой шпулей и без перфорации боковой крышки которая мне сильно не нравилась
![]()
![]()

Дмитрий,а гайка почему не подойдет? гайка-имеется в виду четырехгранная? так?DmG сказал(а):Все кроме гайки подойдет родное. Могу снять размеры звездочки от 401-ого и 201-ого Конквестов. Сделай фотку катушки сверху с максимально затянутым фрикционом и рабочим положением осевого тормоза, лучше еще замерить расстояние от лепестка до осевика. Тогда будет понятно встанет ли звездочка 401-ого.
Все таки я пытаюсь это все выразить в цифрахprank сказал(а):Инерция с мелкой шпулей и одним и тем же шнуром несколько больше, чем с глубокой, при равных массах шпуль. Однако плечо на котором прикладывается усилие разгона от приманки больше. Ввиду этого, на разгон мелкой требуется меньше энергии. В конце разгона сложнее переразогнать (перекрутить) шпулю. Соответственно не требуется сильно ее перетормаживать. Поэтому с мелкой все проще на забросе.
Подшипники дают ощутимый эффект в УЛ диапазоне.
У Вас имеют место неточность в вопросе - нет основания записывать меня к "Гурам", т.к большого опыта у меня нет, как и опыта ловли разнообразными мультами. Татула пока мне очень прнравилась на пробных рыбалках при ловле средним джигом. Понравилась комфортностью, отсутствием нервозности, нормальной дальностью и свойством прощать ошибки. Пока это мои первые впечатления. Относительно конструктива у меня есть определенные мысли, однако сейчас, без разборки и фотоматериалов рано писать - могу ошибиться.dr.trout сказал(а):вопрос к Владимиру Prank по татуле, .
окромя Вас все гуры ее ругают, сам конструктив с длинной осью, расположением подшей и вообще вся катушка в целом как вам?.про траблы с твингом не надо, уже решено-вчера вторая рыбалка, все просто супер...