У меня было так. Гриз попадает в зазор между осью и пиньоном. Там смешивается с водой и создает эмульсию. Ее видно на оси шпули. Протирал. Потом эта эмульсия засыхает в пиньоне. Ось чистая,но возникает не приятный звук. Тоже в начале гадал,в чем дело. При протирке отверстия,выяснилось,что там высохшая смазка. После протирки звук ушел. После этого случая теперь регулярно слежу за чистотой в этом месте.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
- Автор темы DmG
- Дата начала
zenit
Новичок
Подшипники,масло и т.д. здесь http://www.reelshop.ru/instrumenty-i-sm ... dg-01.html или здесь http://www.fish3000.ru/products/cat_accessory.html
prank
Старожил
VEF
Писатель-рыбак
С Новым Годом всех братьев по разуму......
Всем всех благ....,здоровья,любого благополучия,материального достатка,человеческого счастья,......и очень хороших мультипликаторных катушек стратегического назначения...
Всем всех благ....,здоровья,любого благополучия,материального достатка,человеческого счастья,......и очень хороших мультипликаторных катушек стратегического назначения...
Владимир, я совершил скрытую рекламу Garnier, а что рекламируете Выprank сказал(а):
Коллеги, всех с наступившим!
Прошу совета:
на днях притопил свой Скорп 1501-7.. с песочком, как полагается.
Перебрал подетально, все промыл, продул, пересмазал. Подшип на пиньоне пришлось заменить: аналог нашел в магазине с радиоуправляемыми моделями. В кнобах подшипы разборные, их удалось реанимировать.
А вот шпульные.. вроде не скрипят, но по ощущениям время вращения шпули уменьшилось.
Они неразборные, но есть небольшой зазор у внутренней обоймы. Тот что под гайкой осевого вряд ли пострадал, а вот тот что в крышке справа
Думаю замочить их в бензине «Калоша», просушить, а потом через зазор накапать ежовского быстрого масла.
Кто-нибудь лечил таким образом неразборные подшипы?
Прошу совета:
на днях притопил свой Скорп 1501-7.. с песочком, как полагается.
Перебрал подетально, все промыл, продул, пересмазал. Подшип на пиньоне пришлось заменить: аналог нашел в магазине с радиоуправляемыми моделями. В кнобах подшипы разборные, их удалось реанимировать.
А вот шпульные.. вроде не скрипят, но по ощущениям время вращения шпули уменьшилось.
Они неразборные, но есть небольшой зазор у внутренней обоймы. Тот что под гайкой осевого вряд ли пострадал, а вот тот что в крышке справа
Кто-нибудь лечил таким образом неразборные подшипы?
Помогу, что человек не мучился: ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками forum53/topic9278-40.html#p124546
Так чем дело-то успокоилось? Новые оси выточены и приклёпаны или как? Подробности-то где?Leshii сказал(а):Ну вот больную рукоять от татулы подлечил![]()
М.А.Н. сказал(а):Помогу, что человек не мучился: ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками forum53/topic9278-40.html#p124546
Спасибо, с мануалом от Владимира знаком, подшипники кнобов реанимировал именно таким способом.
Речь же о шпульных: на моих Скорпах они запрессованы (неразборные) с небольшим зазорчиком у пыльника
Leshii сказал(а):А не проще,как советует Владимир "prank",выломать один экран и обслужить подшипник как полагается? Поищите поиском по форуму-найдете.
Сам выламывал более жестоким способом и норм.
Эмм.. каким инструментом выламывали пыльник?
Тонким шилом. В принципе похоже на способ Владимира,только опирал шило на внутреннюю обойму. Владимир так не советует,и правильно. Я делал на свой страх и риск-может повезло. Подшипники год отходили и никак не хотят умирать 
Выточили мне новые оси. Только я их не стал клепать,а крепятся винтами,как на некоторых карбоновых ручках.М.А.Н. сказал(а):Так чем дело-то успокоилось? Новые оси выточены и приклёпаны или как? Подробности-то где?![]()
Покрашены ручки татулы ужасно. После года эксплуатации краска стирается в местах где пальцами шаркаешь. Не первый раз наблюдаю. Поэтому краску зачистил и полирнул.
Теперь она выглядит вот так

Вложения
Соррри. Не туда отправил. Вот по-моему то что нужно: search.php?keywords=%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&t=11679&sf=msgonlytricks сказал(а):Спасибо, с мануалом от Владимира знаком, подшипники кнобов реанимировал именно таким способом.
Речь же о шпульных: на моих Скорпах они запрессованы (неразборные) с небольшим зазорчиком у пыльника
Поделиться: