Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Leshii

Старожил
У меня было так. Гриз попадает в зазор между осью и пиньоном. Там смешивается с водой и создает эмульсию. Ее видно на оси шпули. Протирал. Потом эта эмульсия засыхает в пиньоне. Ось чистая,но возникает не приятный звук. Тоже в начале гадал,в чем дело. При протирке отверстия,выяснилось,что там высохшая смазка. После протирки звук ушел. После этого случая теперь регулярно слежу за чистотой в этом месте.

Leshii

Старожил
Не нашел темы для трепа,решил сдесь :D
С НОВЫМ ГОДОМ!
Успехов в рыбалке,и главное здоровья.

Taran

Бывалый рыбак
подскажите где взять масла для мультов, можно с ссылками на али или другие магазы, если есть лишнее купил бы с пересылом в Кемерово

dr.trout

Старожил
Владимир, именно такие и пользую :oops: :D
с наступающим НГ всех!!!!

Leshii

Старожил
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    114.5 КБ · Просмотры: 878

VEF

Писатель-рыбак
С Новым Годом всех братьев по разуму......
Всем всех благ....,здоровья,любого благополучия,материального достатка,человеческого счастья,......и очень хороших мультипликаторных катушек стратегического назначения...

соловей

Старожил

Leshii

Старожил
Ну вот больную рукоять от татулы подлечил :D
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    125.4 КБ · Просмотры: 715

tricks

Бывалый рыбак
Коллеги, всех с наступившим!

Прошу совета:
на днях притопил свой Скорп 1501-7.. с песочком, как полагается.
Перебрал подетально, все промыл, продул, пересмазал. Подшип на пиньоне пришлось заменить: аналог нашел в магазине с радиоуправляемыми моделями. В кнобах подшипы разборные, их удалось реанимировать.

А вот шпульные.. вроде не скрипят, но по ощущениям время вращения шпули уменьшилось.
Они неразборные, но есть небольшой зазор у внутренней обоймы. Тот что под гайкой осевого вряд ли пострадал, а вот тот что в крышке справа :( Думаю замочить их в бензине «Калоша», просушить, а потом через зазор накапать ежовского быстрого масла.

Кто-нибудь лечил таким образом неразборные подшипы?

Leshii

Старожил
А не проще,как советует Владимир "prank",выломать один экран и обслужить подшипник как полагается? Поищите поиском по форуму-найдете.
Сам выламывал более жестоким способом и норм.

tricks

Бывалый рыбак
М.А.Н. сказал(а):
Помогу, что человек не мучился: ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками forum53/topic9278-40.html#p124546

Спасибо, с мануалом от Владимира знаком, подшипники кнобов реанимировал именно таким способом.
Речь же о шпульных: на моих Скорпах они запрессованы (неразборные) с небольшим зазорчиком у пыльника

Leshii сказал(а):
А не проще,как советует Владимир "prank",выломать один экран и обслужить подшипник как полагается? Поищите поиском по форуму-найдете.
Сам выламывал более жестоким способом и норм.

Эмм.. каким инструментом выламывали пыльник?

Leshii

Старожил
Тонким шилом. В принципе похоже на способ Владимира,только опирал шило на внутреннюю обойму. Владимир так не советует,и правильно. Я делал на свой страх и риск-может повезло. Подшипники год отходили и никак не хотят умирать :D

Leshii

Старожил
М.А.Н. сказал(а):
Так чем дело-то успокоилось? Новые оси выточены и приклёпаны или как? Подробности-то где? :)
Выточили мне новые оси. Только я их не стал клепать,а крепятся винтами,как на некоторых карбоновых ручках.
Покрашены ручки татулы ужасно. После года эксплуатации краска стирается в местах где пальцами шаркаешь. Не первый раз наблюдаю. Поэтому краску зачистил и полирнул.
Теперь она выглядит вот такimage.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    121.7 КБ · Просмотры: 574

М.А.Н.

Активный рыбак
tricks сказал(а):
Спасибо, с мануалом от Владимира знаком, подшипники кнобов реанимировал именно таким способом.
Речь же о шпульных: на моих Скорпах они запрессованы (неразборные) с небольшим зазорчиком у пыльника
Соррри. Не туда отправил. Вот по-моему то что нужно: search.php?keywords=%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&t=11679&sf=msgonly