Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Leshii

Старожил
Кто такой доктор троут? Хм.... Нужно читать внимательно форум мультклуба :D

Исполнение не мое. Делали на заказ,но сам токарь тоже мультоман :D
Смею думать,что технология проста. Кусок плотного пенопласта,токарный станок и самое главное-золотые руки.

dr.trout

Старожил
а испыания с беикнгом уже были???
интересны результаты и ощущения!
по технологии -всё просто точится втулка, режется поплам вдоль, ставится на шпулю с подгонкой закруглений, главное определиться с хотелками -чего ждем от такого тюнинга.

Leshii

Старожил
Нет. Пока испытаний не было. Вот потеплеет и испытаю.
Чего я жду от такого тюнинга? Более комфортных забросов и снижение минимального забрасываемого веса :D

Arsak

Писатель-рыбак
Друзья, подскажите пожалуйста какие номера деталей необходимо заказать, чтобы обычный зиллион превратить в PE SPECIAL (в плане использования более тонких шнуров)?
http://www.plat.co.jp/parts/DAIWA-BAITC ... 613947.pdf
По этой схеме 44 и 53 я правильно понимаю? Или 53 не обязательно?

prank

Старожил
Arsak сказал(а):
По этой схеме 44 и 53 я правильно понимаю? Или 53 не обязательно?
Ответ не точен (не помню где читал, здесь, или на Миде), 53 обязательно. Диаметры делительных окружностей разные на классике и PE.
PS: неточность ответа не означает, что им следует руководствоваться. Можно только лишь учитывать, при перепроверке ;)

prank

Старожил
Товарищ, являющийся владельцем Зила и скоростного бесконечника подтверждает обязательность приобретения обеих шестерен привода ЛУ.

DmG

Старожил
Получил я трещотку фрикциона от Олега (dr.trout). Встала нормально, работает. Если специально не ломать, то сломать не получиться.
20150226_205045.jpg

20150226_205925.jpg

Записал видео как работает трещотка, шпуля зажата пальцем:

По громкости звука трещотка dr.trout работает не тише чем у Риоги 2020 и Калькутты ТЕ401 и намного громче чем у Z2020.

Из недостатков я бы отметил, что на серийном изделии присутствует грат от реза лазером, пришлось перед тем как ставить, поработать алмазным надфилем и зашлифовать мелкой шкуркой.

Сначала я проверил на сухую без смазки как работает фрикцион, потом смазал смазкой TD Tournament Grease III, со смазкой фрикцион работает плавнее, все также как у обычного фрикциона Зиллика с Карбонтексовскими шайбами.

М.А.Н.

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Получил я трещотку фрикциона от Олега (dr.trout). Встала нормально, работает. Если специально не ломать, то сломать не получиться.
По громкости звука трещотка dr.trout работает не тише чем у Риоги 2020 и Калькутты ТЕ401 и намного громче чем у Z2020.
Вчера специально поймал Олега на выставке в Москве. Очень хорошо пообщались. Покрутил "поющий" STX с его трещоткой, очень приятное впечатление. По моему разумению мультам очень не хватает "голоса", а с помощью Олега они этот "голос" обретают.

evgenyurg

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
А как-нибудь можно заказать эту деталь с доставкой в Кемерово, например??
Есть Т3 и Зиллион. Было-бы здорово. Если можно ссылку, ну или ещё какие варианты есть.

evgenyurg

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
напиши ему в личку...но через недельку :D вот и все варианты ;)
Попробую конечно через недельку. Может, думал, с Риоги 1016 на т3 подойдут детали. Где-то читал что-там главные пары одинаковые. Ищу сейчас в инфу достоверную.

gul

Старожил
evgenyurg сказал(а):
Попробую конечно через недельку. Может, думал, с Риоги 1016 на т3 подойдут детали. Где-то читал что-там главные пары одинаковые. Ищу сейчас в инфу достоверную.
Не одинаковые там ГП. И на риоге в стоке есть поющий фрик.

evgenyurg

Писатель-рыбак
gul сказал(а):
Не одинаковые там ГП. И на риоге в стоке есть поющий фрик.
Да. Почитал немного. Похоже, вариантов с установкой трещёки на t3 нет.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    283.5 КБ · Просмотры: 640
  • 2.jpg
    2.jpg
    299.4 КБ · Просмотры: 636
  • 3.jpg
    3.jpg
    248.9 КБ · Просмотры: 635

Arsak

Писатель-рыбак
Комрады, а в каких зиллионах карбоновые шайбы фрикциона в стоке? Просто я деталюшки с плата собрался заказывать, вот подумал, что дешевле купить запчасть от катушки чем покупать кит комплект. У меня в обычном зиле не карбон :(

DmG

Старожил
У JDream точно карбоновые шайбы в основном пакете. Шайба между ведушей шестерней и шестерней привода лесоукладывателя обычная, её нет смысла заказывать. В Карбонтексовском наборе и эта шайба карбоновая.

VitalijWood

Старожил
evgenyurg сказал(а):
Да. Почитал немного. Похоже, вариантов с установкой трещёки на t3 нет.
по чему нет :confused:: нужно померить толщину пакета...и станет ясно...можно многодисковый поставить...
хотя в ГП "ушек" нет...но если захотеть все решаемо...только надо опр. дано ли :D

dr.trout

Старожил
всем привет из москвы - я на выставке сейчас.!
не могу подробно ответить , сегодня крутил 4! разных риоги - у них звук трещетки намного тише раза в 2-3 это точно!!!!
порадовало!
на т3 комплекта нет.
на татулу и новый зил - начал делать но пока не ясно как получится - под вопросом еще.
японоинженеру от дайвы показал татулу с измененным твс и модифицированным индуктором -глаза округлились! :D
очень он оценил особенно твс всё зафотал во всех ракурсах, взял мои контакты, -надо сказать мужик он соображающий и совершенно сразу понял что к чему в обоих случаях. уважуха! в подарок дал новый (нет не катухен-) каталог дайвы... :mrgreen:

Leshii

Старожил
Лучше бы он попросил пропилить твс на ЕГО татуле,в качестве автографа :D

СергейИ

Старожил
Leshii сказал(а):
Лучше бы он попросил пропилить твс на ЕГО татуле,в качестве автографа :D
Думаю, это было бы сравнимо с потерей авторитета этого "японоинженера", при таком уж раскладе-то... :)