Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
- Автор темы DmG
- Дата начала
D.Mixalych
Писатель-рыбак
В общем то да, только он по идее более ровно (точно) фиксирует главную шестрерню на валу, а при его отсутствии и если посадочное отверстие главной шестерни много больше чем диаметр вала, то шестерня может смещаться и вращаться по эллипсу (межосевое расстояние ГП будет изменяться), а это приведет к появлению рыка в определенный момент.М.А.Н. сказал(а):Мне думается что у Гини подшипник 77 служит больше для плавности работы фрикциона, чем для мягкости хода. Он по идее работает только при прокручивании ведущей шестерни и в основной работе не участвует.
D.Mixalych
Писатель-рыбак
К сожалению размер его я не измерилdr.trout сказал(а):Дмитрий а высота этого подшипника???
prank
Старожил
Думаю, в большей степени из-за износа зубъев ведомой (пиньона). Либо из-за перекоса плоскости ведущей (но как следствие - опять же износ зубьев ведомой).D.Mixalych сказал(а):.. Недавно попала в руки Абугарсия СТХ первого поколения, катушка уже повидала жизнь и при подмотке сильно рычит. Вот я задумался в чем все таки основная причина рокота и как от его избавиться или уменьшить.
Из-за чего возникает рокот?:
...
3. из-за износа (вуроботки) зубьев?
D.Mixalych
Писатель-рыбак
Почему тогда при вращении ручки рык то возростает то утихает, особенно этозаметно при проводке упористых ккренков. Мне все думаеттся - перекос осей вследствие износа подшипников. Попробовать бы заказать токарю выточить подшипники из фторопласта да чтоб посадка поплотнее и тогда проверить. Это пока теория.
prank
Старожил
Сколько раз за 1 оборот ?D.Mixalych сказал(а):Почему тогда при вращении ручки рык то возростает то утихает,
D.Mixalych
Писатель-рыбак
Как-то не обращал внимания, но кажись 1 раз за оборот, когда ручка внизу (ближе к земле или ближе к себе).prank сказал(а):Сколько раз за 1 оборот ?
prank
Старожил
Тогда это может быть как раз из-за большого радиального зазора в посадке ведущей на вал - ось ведущей смещается относительно оси вала, получается эксценриситет и разовый за оборот рык. Если 2 раза за оборот, то скорее всего перекос плоскости ведущей. Если равномерный рык - износ зубьев.D.Mixalych сказал(а):... но кажись 1 раз за оборот, когда ручка внизу (ближе к земле или ближе к себе).
еще такой момент -зажать шпулю пальцем и покрутить ручку тобы шестерня ведущая прокрутилась относительно вала -возможно самоустановится .болезнь не лечит но симптом может снять.
кстати вот для этого и стоит подш77 в стиде. как мне кажется- чтобы небыло выработки между ведущей и валом в процессе эксплуатации.
кстати вот для этого и стоит подш77 в стиде. как мне кажется- чтобы небыло выработки между ведущей и валом в процессе эксплуатации.
prank
Старожил
Всю жисть :lol:. Если с завода сразу с люфтом не пришла. На Рёге нет никаких подшипников и никто никогда не жаловался на смещение ведущей. Не встречал.Leshii сказал(а):Как долго должен работать фрикцион,что бы появилась выработка в посадочном отверстии ведущей шестерни на ведущий вал(или выработка на валу)????
Вот и я про то же.prank сказал(а):Всю жисть :lol:. Если с завода сразу с люфтом не пришла. На Рёге нет никаких подшипников и никто никогда не жаловался на смещение ведущей. Не встречал.
В связи с этим возникает интересный вопрос: если таки есть такой люфт, то чем его убирать? Из тонкой трубки подходящего диаметра вставку сделать? Или не морочиться и новую деталь заказать сразу? Мне правда такое не попадалось пока, но вдруг...prank сказал(а):Всю жисть :lol:. Если с завода сразу с люфтом не пришла. На Рёге нет никаких подшипников и никто никогда не жаловался на смещение ведущей. Не встречал.
longriders
Новичок
Господа добрый день! помогите найти схему для катушки Abu Garcia RVO3 STX-HS-L код 1264588 номер на лапке 00 К 12 АК
Буду очень благодарен за помощ
Буду очень благодарен за помощ
Она http://s7d5.scene7.com/is/content/puref ... 9%2001.pdf ?longriders сказал(а):Господа добрый день! помогите найти схему для катушки Abu Garcia RVO3 STX-HS-L код 1264588 номер на лапке 00 К 12 АК
Буду очень благодарен за помощь
Схемы абушек: http://www.abugarcia.com/Reel-Schematic ... lt,pg.html
longriders
Новичок
Огромное спасибо за помощь! Свою схему не могу найти, а нужно заказать деталь #20 ,надеюсь это она и есть. Ещё раз спасибо за помощь!
Zillion HSH Type R.Arsak сказал(а):Комрады, а в каких зиллионах карбоновые шайбы фрикциона в стоке? Просто я деталюшки с плата собрался заказывать, вот подумал, что дешевле купить запчасть от катушки чем покупать кит комплект. У меня в обычном зиле не карбон![]()
Furkat
Бывалый рыбак
Здравствуйте, нужно ли при ТО мульта смазывать фрикционные шайбы?
С ув.,
С ув.,
Поделиться: