Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

М.А.Н.

Активный рыбак
Мне думается что у Гини подшипник 77 служит больше для плавности работы фрикциона, чем для мягкости хода. Он по идее работает только при прокручивании ведущей шестерни и в основной работе не участвует.

D.Mixalych

Писатель-рыбак
М.А.Н. сказал(а):
Мне думается что у Гини подшипник 77 служит больше для плавности работы фрикциона, чем для мягкости хода. Он по идее работает только при прокручивании ведущей шестерни и в основной работе не участвует.
В общем то да, только он по идее более ровно (точно) фиксирует главную шестрерню на валу, а при его отсутствии и если посадочное отверстие главной шестерни много больше чем диаметр вала, то шестерня может смещаться и вращаться по эллипсу (межосевое расстояние ГП будет изменяться), а это приведет к появлению рыка в определенный момент.

dr.trout

Старожил
Дмитрий а высота этого подшипника???

prank

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
.. Недавно попала в руки Абугарсия СТХ первого поколения, катушка уже повидала жизнь и при подмотке сильно рычит. Вот я задумался в чем все таки основная причина рокота и как от его избавиться или уменьшить.
Из-за чего возникает рокот?:
...
3. из-за износа (вуроботки) зубьев?
Думаю, в большей степени из-за износа зубъев ведомой (пиньона). Либо из-за перекоса плоскости ведущей (но как следствие - опять же износ зубьев ведомой).

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Почему тогда при вращении ручки рык то возростает то утихает, особенно этозаметно при проводке упористых ккренков. Мне все думаеттся - перекос осей вследствие износа подшипников. Попробовать бы заказать токарю выточить подшипники из фторопласта да чтоб посадка поплотнее и тогда проверить. Это пока теория.

prank

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
... но кажись 1 раз за оборот, когда ручка внизу (ближе к земле или ближе к себе).
Тогда это может быть как раз из-за большого радиального зазора в посадке ведущей на вал - ось ведущей смещается относительно оси вала, получается эксценриситет и разовый за оборот рык. Если 2 раза за оборот, то скорее всего перекос плоскости ведущей. Если равномерный рык - износ зубьев.

dr.trout

Старожил
еще такой момент -зажать шпулю пальцем и покрутить ручку тобы шестерня ведущая прокрутилась относительно вала -возможно самоустановится .болезнь не лечит но симптом может снять.
кстати вот для этого и стоит подш77 в стиде. как мне кажется- чтобы небыло выработки между ведущей и валом в процессе эксплуатации.

Leshii

Старожил
Как долго должен работать фрикцион,что бы появилась выработка в посадочном отверстии ведущей шестерни на ведущий вал(или выработка на валу)????

prank

Старожил
Leshii сказал(а):
Как долго должен работать фрикцион,что бы появилась выработка в посадочном отверстии ведущей шестерни на ведущий вал(или выработка на валу)????
Всю жисть :lol:. Если с завода сразу с люфтом не пришла. На Рёге нет никаких подшипников и никто никогда не жаловался на смещение ведущей. Не встречал.

Leshii

Старожил
prank сказал(а):
Всю жисть :lol:. Если с завода сразу с люфтом не пришла. На Рёге нет никаких подшипников и никто никогда не жаловался на смещение ведущей. Не встречал.
Вот и я про то же. :D

М.А.Н.

Активный рыбак
prank сказал(а):
В связи с этим возникает интересный вопрос: если таки есть такой люфт, то чем его убирать? Из тонкой трубки подходящего диаметра вставку сделать? Или не морочиться и новую деталь заказать сразу? Мне правда такое не попадалось пока, но вдруг...

longriders

Новичок
Господа добрый день! помогите найти схему для катушки Abu Garcia RVO3 STX-HS-L код 1264588 номер на лапке 00 К 12 АК
Буду очень благодарен за помощ

М.А.Н.

Активный рыбак

longriders

Новичок
Огромное спасибо за помощь! Свою схему не могу найти, а нужно заказать деталь #20 ,надеюсь это она и есть. Ещё раз спасибо за помощь!

gusevser

Новичок
Arsak сказал(а):
Комрады, а в каких зиллионах карбоновые шайбы фрикциона в стоке? Просто я деталюшки с плата собрался заказывать, вот подумал, что дешевле купить запчасть от катушки чем покупать кит комплект. У меня в обычном зиле не карбон :(
Zillion HSH Type R.

Furkat

Бывалый рыбак
Здравствуйте, нужно ли при ТО мульта смазывать фрикционные шайбы?
С ув.,

Leshii

Старожил
Да,нужно. Но нужна спец смазка. Если ее нет и нареканий на фрик не было,то лучше и не трогать.