Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

megavolt

Новичок
Владимир (prank), скажите, Вы испытывали дегризеры для очистки от смазки pfpe krytox? Мне японы отказались продать ios, сославшись, что горючие вещества нельзя отправлять самолетом и я совершенно случайно (сев на хвоста коллеге) приобрел gpl226/227. Я немного погуглил, и из доступных нашел спрей 3М Novec для очистки контактов.

Dark88

Старожил
VitalijWood сказал(а):
здесь гидриды только AIR Финез...нужно учитывать вес приманок...

подскажите на зила sh какие подшипники лучше для дальнего заброса джиг 12-30гр? че-то сток не устроил..abu garcia revo sx gen3 кидал дальше с тем же шнуром и удилищем.. :(

VitalijWood

Старожил
Dark88 сказал(а):
подскажите на зила sh какие подшипники лучше для дальнего заброса джиг 12-30гр? че-то сток не устроил..abu garcia revo sx gen3 кидал дальше с тем же шнуром и удилищем.. :(
тут наверно дело не только в шарах...(думаю шпулю надо менять)
если речь про гибриды....у меня стоят ZPI SIC-BB Bousei 1154-834 Ceramic Ball Bearings (цена не гуманная совсем),
а выше советовали Боку и Боку китай-дешево и говорят работает :)
кстати ежики и не гибриды хорошие шарики....есть ZR ..работают на джиге 14-28....все нормально...

Dark88

Старожил
VitalijWood сказал(а):
тут наверно дело не только в шарах...(думаю шпулю надо менять)
если речь про гибриды....у меня стоят ZPI SIC-BB Bousei 1154-834 Ceramic Ball Bearings (цена не гуманная совсем),
а выше советовали Боку и Боку китай-дешево и говорят работает :)
кстати ежики и не гибриды хорошие шарики....есть ZR ..работают на джиге 14-28....все нормально...

Спасибо....подскажите пожалуйста ещё ссылку на бока китай....а то брэнд как шпуля почти стоит....вдовесок поищу б.у шпулю hlc...

VitalijWood

Старожил

D154

Активный рыбак
prank писал: ..."А вообще, пенопластовый бекинг токарю закажите"...

Добрый день, а не подскажите к кому именно можно обратиться за пенопластовым бэкингом? Для шпули Скорпиона 1501. Спасибо.

jeka054

Новичок
ДВС. И мне , на Скорпа 1001 и Курагу 201G☺. Я так понимаю, токарь без работы не останется.

СергейИ

Старожил
D154 сказал(а):
prank писал: ..."А вообще, пенопластовый бекинг токарю закажите"...

Добрый день, а не подскажите к кому именно можно обратиться за пенопластовым бэкингом? Для шпули Скорпиона 1501. Спасибо.
Прошу прощения, что влезаю... На МИДА Сергей (KLM) вот такую ссылочку выложил пару-тройку дней назад, не пенопластовый бэкинг, но не менее заманчиво http://www.avail.jp/products/ms_scpxt1550r.html

СергейИ

Старожил

prank

Старожил
СергейИ сказал(а):
В дополнение к посту выше, на всякий случай http://www.avail.jp/products/ms_ald0950rr.html
Не, Сергей, этот ажурный тюниниг под ультралайт уже никаким пенопластовым бэкингом на стоковой шпуле и близко не воспроизведешь..
С цельной обечайкой, мелого Аваля из предыдущей ссылки еще хоть как-то, а тут - скорее нет альтернативного "колхоза".

СергейИ

Старожил
prank сказал(а):
Не, Сергей, этот ажурный тюниниг под ультралайт уже никаким пенопластовым бэкингом на стоковой шпуле и близко не воспроизведешь..
С цельной обечайкой, мелого Аваля из предыдущей ссылки еще хоть как-то, а тут - скорее нет альтернативного "колхоза".
Дык всё зависит, что желать на выходе - экстремальное облегчение под "мормышки" или некоторое облегчение не в ущерб прочности... мне-то эта "сетка-рабица" как-то вообще даром не нужна, это я так - для информации... ведь на вкус и цвет каждому своё, как известно... По мне, так лучше сразу такую взять катушку (а на 1000 скорп вродь как и бфс-ная шпуля в тему) http://www.japantackle.com/Shimano/Shimano_Brenious.htm

Kostiksol

Старожил
Пришла "трещотка" от Олега (Олег, спасибо :D ). 3 комплекта.
IMG_20150422_214509.jpg
Оснастил 2 катушки: zillion j dreams и HLC.
На HLC все работает отлично. На дримсе работает, но надо еще по "химичить". Там конструктив немного отличается, буду думать.
Металлические шайбы шлифанул 1000 наждачкой, потом 2500, чуть полернул.
IMG_20150422_214533.jpg
Пытался решить вопрос обратного вращения шпули (мне это нужно), в связи с чем гнул "собачку" по разному: V-профиль, U-профиль. В итоге ни чего хорошего не вышло, при обратном ходе если приложить усилие, она кончено проскакивает, но усилие для этого нужно приложить значительное, и пластинка выгибается вверх, после чего в таком положение и остается. Звук кстати глуховатый от работы трещетки в таком варианте, на много тише нежели от изначально предложенной конструкции.
Для себя этот вопрос закрыл, мне важнее звук, а не вращение назад, поэтому оставил конструктив разработчика. :D
Из доработок комплекта (в т.ч. по совету Димы, как первоиспытателя у нас в НСК): расширил центральные отверстия в карбоновых шайбах, обработал грани по периметру внешней окружности (делал наждачкой 400 номера). Чуть поигрался с изгибом "собачки", звук меняется.
Смазку положил только по периметру окружности шайбы с вырезами. Все остальное на сухую.

Вложения

• IMG_20150422_214509.jpg
    IMG_20150422_214509.jpg
    100.8 КБ · Просмотры: 944
  • IMG_20150422_214533.jpg
    IMG_20150422_214533.jpg
    104.1 КБ · Просмотры: 916
  • IMG_20150422_214504.jpg
    IMG_20150422_214504.jpg
    95.2 КБ · Просмотры: 927

dr.trout

Старожил
Костя,привет! Опиши в чем отличия конструктива JDream я не в курсе...
по твоим переделкам и доводкам, 1-карбоновые шайбы нельзя резать. Если изменить внутренний диаметр, уйдет самоцентровка шайба может и попадет в конце концов между усом и зубчиками и в этом положении останется!!!!!!!!!
Звук исчезнет.!!!!!!
По полировке 1000,250000шкуркой, да таким образом повышается чистота поверхности, соответственно изменяетсякоэффициент трения пары нерж-карбонтекс а именно становится ниже, и соответственно максимальное тормозное усилие снижается...
короче лучше ничего не переделывать...все придумано уже до нас,насчет смазки я не уверен, но как то есть мысли что без нее и так не плохо..

igor077

Бывалый рыбак
Парни, есть глупый вопрос-на праворуких и леворуких абу/дайва гайка крепящая ручку одинаковая? У меня мульты только леворукие, гайки с левой резьбой. От праворуких гайка подойдет или там обычная правая резьба?

Arsak

Писатель-рыбак
Покупал ручку карбоновую ZPI там в комплекте было две гайки. На одной написано L (под левую руку с левой резьбой) на второй R и думается мне, что с правой.