Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
- Автор темы DmG
- Дата начала
AZ
Писатель-рыбак
Здесь посмотри.(http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa ... 0-830.html)Miha сказал(а):Подскажите, какие подшипники нужно в зиллион 100 HLA? интересны, гибриды.
VitalijWood
Старожил
здесь гидриды только AIR Финез...нужно учитывать вес приманок...AZ сказал(а):
Miha
Старожил
Всем спасибо
Владимир (prank), скажите, Вы испытывали дегризеры для очистки от смазки pfpe krytox? Мне японы отказались продать ios, сославшись, что горючие вещества нельзя отправлять самолетом и я совершенно случайно (сев на хвоста коллеге) приобрел gpl226/227. Я немного погуглил, и из доступных нашел спрей 3М Novec для очистки контактов.
Dark88
Старожил
VitalijWood сказал(а):здесь гидриды только AIR Финез...нужно учитывать вес приманок...
подскажите на зила sh какие подшипники лучше для дальнего заброса джиг 12-30гр? че-то сток не устроил..abu garcia revo sx gen3 кидал дальше с тем же шнуром и удилищем..
VitalijWood
Старожил
тут наверно дело не только в шарах...(думаю шпулю надо менять)Dark88 сказал(а):подскажите на зила sh какие подшипники лучше для дальнего заброса джиг 12-30гр? че-то сток не устроил..abu garcia revo sx gen3 кидал дальше с тем же шнуром и удилищем..![]()
если речь про гибриды....у меня стоят ZPI SIC-BB Bousei 1154-834 Ceramic Ball Bearings (цена не гуманная совсем),
а выше советовали Боку и Боку китай-дешево и говорят работает
кстати ежики и не гибриды хорошие шарики....есть ZR ..работают на джиге 14-28....все нормально...
Dark88
Старожил
VitalijWood сказал(а):тут наверно дело не только в шарах...(думаю шпулю надо менять)
если речь про гибриды....у меня стоят ZPI SIC-BB Bousei 1154-834 Ceramic Ball Bearings (цена не гуманная совсем),
а выше советовали Боку и Боку китай-дешево и говорят работает
кстати ежики и не гибриды хорошие шарики....есть ZR ..работают на джиге 14-28....все нормально...
Спасибо....подскажите пожалуйста ещё ссылку на бока китай....а то брэнд как шпуля почти стоит....вдовесок поищу б.у шпулю hlc...
VitalijWood
Старожил
http://stores.ebay.com/HobbyismBearings ... 34.c0.m322Dark88 сказал(а):Спасибо....подскажите пожалуйста ещё ссылку на бока китай....а то брэнд как шпуля почти стоит....вдовесок поищу б.у шпулю hlc...
Dark88
Старожил
VitalijWood сказал(а):
3х8х4, 5х11х4 надеюсь эти размеры....заказал.
D154
Активный рыбак
prank писал: ..."А вообще, пенопластовый бекинг токарю закажите"...
Добрый день, а не подскажите к кому именно можно обратиться за пенопластовым бэкингом? Для шпули Скорпиона 1501. Спасибо.
Добрый день, а не подскажите к кому именно можно обратиться за пенопластовым бэкингом? Для шпули Скорпиона 1501. Спасибо.
jeka054
Новичок
ДВС. И мне , на Скорпа 1001 и Курагу 201G☺. Я так понимаю, токарь без работы не останется.
Прошу прощения, что влезаю... На МИДА Сергей (KLM) вот такую ссылочку выложил пару-тройку дней назад, не пенопластовый бэкинг, но не менее заманчиво http://www.avail.jp/products/ms_scpxt1550r.htmlD154 сказал(а):prank писал: ..."А вообще, пенопластовый бекинг токарю закажите"...
В дополнение к посту выше, на всякий случай http://www.avail.jp/products/ms_ald0950rr.htmljeka054 сказал(а):ДВС. И мне , на Скорпа 1001 и Курагу 201G☺. Я так понимаю, токарь без работы не останется.
prank
Старожил
Не, Сергей, этот ажурный тюниниг под ультралайт уже никаким пенопластовым бэкингом на стоковой шпуле и близко не воспроизведешь..СергейИ сказал(а):В дополнение к посту выше, на всякий случай http://www.avail.jp/products/ms_ald0950rr.html
С цельной обечайкой, мелого Аваля из предыдущей ссылки еще хоть как-то, а тут - скорее нет альтернативного "колхоза".
Дык всё зависит, что желать на выходе - экстремальное облегчение под "мормышки" или некоторое облегчение не в ущерб прочности... мне-то эта "сетка-рабица" как-то вообще даром не нужна, это я так - для информации... ведь на вкус и цвет каждому своё, как известно... По мне, так лучше сразу такую взять катушку (а на 1000 скорп вродь как и бфс-ная шпуля в тему) http://www.japantackle.com/Shimano/Shimano_Brenious.htmprank сказал(а):Не, Сергей, этот ажурный тюниниг под ультралайт уже никаким пенопластовым бэкингом на стоковой шпуле и близко не воспроизведешь..
С цельной обечайкой, мелого Аваля из предыдущей ссылки еще хоть как-то, а тут - скорее нет альтернативного "колхоза".
Kostiksol
Старожил
Пришла "трещотка" от Олега (Олег, спасибо
). 3 комплекта.

Оснастил 2 катушки: zillion j dreams и HLC.
На HLC все работает отлично. На дримсе работает, но надо еще по "химичить". Там конструктив немного отличается, буду думать.
Металлические шайбы шлифанул 1000 наждачкой, потом 2500, чуть полернул.

Пытался решить вопрос обратного вращения шпули (мне это нужно), в связи с чем гнул "собачку" по разному: V-профиль, U-профиль. В итоге ни чего хорошего не вышло, при обратном ходе если приложить усилие, она кончено проскакивает, но усилие для этого нужно приложить значительное, и пластинка выгибается вверх, после чего в таком положение и остается. Звук кстати глуховатый от работы трещетки в таком варианте, на много тише нежели от изначально предложенной конструкции.
Для себя этот вопрос закрыл, мне важнее звук, а не вращение назад, поэтому оставил конструктив разработчика.
Из доработок комплекта (в т.ч. по совету Димы, как первоиспытателя у нас в НСК): расширил центральные отверстия в карбоновых шайбах, обработал грани по периметру внешней окружности (делал наждачкой 400 номера). Чуть поигрался с изгибом "собачки", звук меняется.
Смазку положил только по периметру окружности шайбы с вырезами. Все остальное на сухую.

Оснастил 2 катушки: zillion j dreams и HLC.
На HLC все работает отлично. На дримсе работает, но надо еще по "химичить". Там конструктив немного отличается, буду думать.
Металлические шайбы шлифанул 1000 наждачкой, потом 2500, чуть полернул.

Пытался решить вопрос обратного вращения шпули (мне это нужно), в связи с чем гнул "собачку" по разному: V-профиль, U-профиль. В итоге ни чего хорошего не вышло, при обратном ходе если приложить усилие, она кончено проскакивает, но усилие для этого нужно приложить значительное, и пластинка выгибается вверх, после чего в таком положение и остается. Звук кстати глуховатый от работы трещетки в таком варианте, на много тише нежели от изначально предложенной конструкции.
Для себя этот вопрос закрыл, мне важнее звук, а не вращение назад, поэтому оставил конструктив разработчика.
Из доработок комплекта (в т.ч. по совету Димы, как первоиспытателя у нас в НСК): расширил центральные отверстия в карбоновых шайбах, обработал грани по периметру внешней окружности (делал наждачкой 400 номера). Чуть поигрался с изгибом "собачки", звук меняется.
Смазку положил только по периметру окружности шайбы с вырезами. Все остальное на сухую.
Вложения
Костя,привет! Опиши в чем отличия конструктива JDream я не в курсе...
по твоим переделкам и доводкам, 1-карбоновые шайбы нельзя резать. Если изменить внутренний диаметр, уйдет самоцентровка шайба может и попадет в конце концов между усом и зубчиками и в этом положении останется!!!!!!!!!
Звук исчезнет.!!!!!!
По полировке 1000,250000шкуркой, да таким образом повышается чистота поверхности, соответственно изменяетсякоэффициент трения пары нерж-карбонтекс а именно становится ниже, и соответственно максимальное тормозное усилие снижается...
короче лучше ничего не переделывать...все придумано уже до нас,насчет смазки я не уверен, но как то есть мысли что без нее и так не плохо..
по твоим переделкам и доводкам, 1-карбоновые шайбы нельзя резать. Если изменить внутренний диаметр, уйдет самоцентровка шайба может и попадет в конце концов между усом и зубчиками и в этом положении останется!!!!!!!!!
Звук исчезнет.!!!!!!
По полировке 1000,250000шкуркой, да таким образом повышается чистота поверхности, соответственно изменяетсякоэффициент трения пары нерж-карбонтекс а именно становится ниже, и соответственно максимальное тормозное усилие снижается...
короче лучше ничего не переделывать...все придумано уже до нас,насчет смазки я не уверен, но как то есть мысли что без нее и так не плохо..
Парни, есть глупый вопрос-на праворуких и леворуких абу/дайва гайка крепящая ручку одинаковая? У меня мульты только леворукие, гайки с левой резьбой. От праворуких гайка подойдет или там обычная правая резьба?
Поделиться: