Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Moonskil

Бывалый рыбак
ребят наконец то разобрал свой shimano antares rh221
в печальном состоянии пластиковая прокладка , я так понимаю она в роли фрикциона и ещё пару деталек...Появилась следующая проблема: не могу найти этой модели на плате, может кто знает от какого антареса подходят детали на мой?
Заранее огромноре спасибо...

Kruso

Новичок
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, какую облегченную шпулю и где дешевле купить для DAIWA T3 MX 1016HSL-TW ?
Ну и что на ней ещё поменять для заброса 7-10гр. ?

Alexx77

Активный рыбак
шпуля F40 стоит 100$ с хорошим подшипником или SV на аукционах искать. Т3 SV у меня на гибридах от3-3,5гр уже вполне комфортно кидает,а F40 должна еще комфортней быть :D - F40PE34S лесоемкость #0.6 PE – 150 m. и F40PE34SS лесоемкость #0.6 PE – 100 m.

Kruso

Новичок
Alexx77 сказал(а):
шпуля F40 стоит 100$ с хорошим подшипником или SV на аукционах искать. Т3 SV у меня на гибридах от3-3,5гр уже вполне комфортно кидает,.
Сколько весит Ф40 и где дешевле искать?
Стоковая шпуля на T3 SV какой вес имеет?

Vovan-1

Писатель-рыбак
Как крышку с abu revo stx (3) снять? не пойму как она крепиться?

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Vovan-1 сказал(а):
Как крышку с abu revo stx (3) снять? не пойму как она крепиться?
болтик со стороны рукоятки открути он с рефлением чтоб рукой откручивать можно было, и крышку против часовой. болтик просто открутится и пружинка его выдвинит чутка.

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Ребята, попала мне смазка Shell Gadus S2 V220AC 2

Gadus-S2-V220AC-2.jpg
dff88b8s-960.jpg

По всем показателям смазка должна быть очень хороша для главной пары: противозадирная, водостойкая, липкая, на солнце не течет (в качестве эксперимента положил в прозрачную баночку и оставил в машине на солнцепёке - ей хоть бы хны визуально свойства не поменялись).
Буду пробовать. Может кто уже имел дело с такой?

Вложения

• Gadus-S2-V220AC-2.jpg
    Gadus-S2-V220AC-2.jpg
    26.3 КБ · Просмотры: 957
  • dff88b8s-960.jpg
    dff88b8s-960.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 951

Гриня

Старожил
Arsak сказал(а):
Признаться сам был в шоке :shock: Шнур у меня стоит не толстый # 1.5 (разрывная 28.6LB) ибо катушка под джиг заточена и стоит бесконечник от zillion PE. Обрыв случился после вылета 15 метров шнура. Вытащил поппер, перевязался, увеличил магниты до 7 и опять получил бороду :confused: Потом поставил магниты на максимум и все равно пришлось контролировать пальцем.
Не в плане поумничать, а поделиться опытом.
С ПЕ шнурками так бывает, что после образования бороды шнурок перерезается и на следующем забросе отстрел. Сам натыкался не раз.

Arsak

Писатель-рыбак
D.Mixalych сказал(а):
Ребята, попала мне смазка Shell Gadus S2 V220AC 2

По всем показателям смазка должна быть очень хороша для главной пары: противозадирная, водостойкая, липкая, на солнце не течет (в качестве эксперимента положил в прозрачную баночку и оставил в машине на солнцепёке - ей хоть бы хны визуально свойства не поменялись).
Буду пробовать. Может кто уже имел дело с такой?
Перемазал много катушек смазкой Shell Gadus S2 V220 2 (Alvania EP(LF) 2 - старое название) полет нормальный. Очень липкая, диапазоне рабочих температур –20 °С - +100 °С, смазка имеет высокую стойкость к вымыванию водой. Она не красного цвета. Всегда была коричневой от светлого до темного. Последние два года использую такую на работе для смазки нагруженных тихоходных подшипников.
shell_gadus_s2_v220_2_alvania_eplf_2_retinax_ep_2_04kg.jpg

Гриня сказал(а):
Не в плане поумничать, а поделиться опытом.
С ПЕ шнурками так бывает, что после образования бороды шнурок перерезается и на следующем забросе отстрел. Сам натыкался не раз.
Да, я знаю. Просто описал как было дело.
Еще раз хочу сказать, что мой пост был для тех, кто стоит перед выбором тюнинговой шпули на зиллион.
Я хотел подчеркнуть, что красная шпуля куда более универсальна, чем hlc.

Zander81

Новичок
Прлдублирую здесь написал в разделе абу Ребята добрый вечер столкнулся с проблемой со своей любимой абушкой 2генерации стх. Пытались на нее установить комплект от zpi. Он не подошел -магнитный блок и шпуля нрк. Поставил назад родную шпулю и родной блок шпуля перестала легко как раньше вращаться. ЧТО МОГЛО СЛУЧИТСЯ И КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ? БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ

slamm

Активный рыбак
Всем привет. Появились вот такие новые шпули,
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... -part.html
не пойму почему красная и фиолетовая называются 1012 а оранжевая 1000, ведь вместимость у них одинаковая. Поясните насчет вместимости, 14b/70м - это имеется ввиду флюра 14либров?

VitalijWood

Старожил
slamm сказал(а):
Всем привет. Появились вот такие новые шпули,
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... -part.html
не пойму почему красная и фиолетовая называются 1012 а оранжевая 1000, ведь вместимость у них одинаковая. Поясните насчет вместимости, 14b/70м - это имеется ввиду флюра 14либров?
да это по флюру....по цветам вроде одинаковые :D что то япошки мудрят :D

slamm

Активный рыбак
Мне вообще шпуля нужна чтобы от бэкинга избавиться. Шнур и флюр по 150м оба мотка разрезал пополам, в итоге по 75 метров куски получились, Один кусок пользую, другой лежит на следующий сезон. На стандартную шпулю Т3 баллистика влезает ну очень много и шнура и флюра, не понимаю зачем они ее такой глубокой сделали... Вообщем бекинг адский просто из фумленты, и есть сомнения что он ровно лежит. Вообщем sv 1000 как раз подходит по вместимости, но у меня сомнения что она спец под легкие приманки предназначена, а я то ловлю на 100-130м вобы. Из за этих сомнений стал смотреть на шпулю RCS 1012, но она не намного мельче стандартной, бекинг тоже придется подматывать. Помогите с выбором!

VitalijWood

Старожил
slamm сказал(а):
. Вообщем sv 1000 как раз подходит по вместимости, но у меня сомнения что она спец под легкие приманки предназначена, а я то ловлю на 100-130м вобы.
что то не пойму :) sv 1000 как раз и подходит....от вобов 130 ей ни чего не станет :D а размер плетни какой? думаю что 1,5 # оптимальный....

slamm

Активный рыбак
VitalijWood сказал(а):
что то не пойму :) sv 1000 как раз и подходит....от вобов 130 ей ни чего не станет :D а размер плетни какой? думаю что 1,5 # оптимальный....
Шнур 1.2 санлайн castaway, флюр 14lb (0,3 примерно). Читал что у шпули sv 1000 тормозилка мягкая сделана, спец чтоб мелкие приманки дальше летели. Вот я и подумал что может крупные вобы ее и убьют, или тормоз начнет неправильно работать. :roll:

evgenyurg

Писатель-рыбак
slamm сказал(а):
Шнур 1.2 санлайн castaway, флюр 14lb (0,3 примерно). Читал что у шпули sv 1000 тормозилка мягкая сделана, спец чтоб мелкие приманки дальше летели. Вот я и подумал что может крупные вобы ее и убьют, или тормоз начнет неправильно работать. :roll:
Два года кидаю ей с Т3 всё подряд. Никаких проблем.

slamm

Активный рыбак
Спасибо за помощь, и еще один вопрос, нужно разбирать тормозилку для чистки/смазки? и какой смазкой мазать: жидкой или густой?(фото ниже)
d1c103af58bae907e68e38f208d65f8d.jpg