Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Kostiksol

Старожил
Arsak сказал(а):
Неделю назад решил промыть шпульные подшипнике на метаниум 13. Стояли ежики гибридные. Вынул тот, что под регулировкой осевого, а он в клине :shock: Отмочил в "галоше" начал крутиться, но туго только если усилие приложить. Поставил родные подшипники и поехал на рыбалку. Разницы особо не заметил - кидает так же, звук приятнее. Кидал приманками от 7-20 гр. Так что если не мельчить с приманками, то нет смысла менять родные подшипники. ;)
Я уже не раз про это писал :D Если родные (сталь) шары хорошие, то смысл замены? Поэтому гибриды у меня стоят только на одном мульте, и то только потому что нужна была замена шаров, и подошли боковские из заначки. От 10 гр. ИМХО смысла в них особого нет, при условии наличия нормальных стальных шаров. Хотя и от 4 гр. обхожусь без них (к скупердяем я себя не отношу, было бы реальное преимущества воткнул бы во все). Правильно подобранное удилище даст большее преимущество для раскрытия возможностей катушки. Но тут каждому свое :D

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Правильно подобранное удилище даст большее преимущество для раскрытия возможностей катушки. Но тут каждому свое :D
:D так вроде про палки и руки не было разговора? ;) а так конечно ДА :D
а гибриды это для души....кому нравится нужно ставить :D :D :D

Arsak

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
шарики было ТО и как часто...в чем предполагаемая причина "клина"
ТО проводил две недели назад - промывал галошей и смазывал быстрым маслом от ежей. Отловил две рыбалки. На последней под нагрузкой появился какой то посторонний шум, при этом, при забросе шум и дальность особо не изменились. Приехал домой и когда появилось время (через 4 дня :D ) решил провести ТО.
Меня напрягает то, что этот подшипник (под крышкой осевого) всегда мокрый, после рыбалки хотя и шпулька без дырок. Первая катушка на которой такие проблемы и как с этим бороться пока не придумал. После рыбалки мульты вытаскиваю из чехлов и сушу. Всегда думал, что этого достаточно.

Kostiksol

Старожил
VitalijWood сказал(а):
:D так вроде про палки и руки не было разговора? ;) а так конечно ДА :D
а гибриды это для души....кому нравится нужно ставить :D :D :D
Привет Виталий. Да я это так, мысль дальше развиваю.
Поэтому и писал, что каждому свои и ИМХО добавлял.
Мне лично шум гибридов на забросе не нравиться, а для 95% моих рыбалок они не дадут ни какого преимущества, поэтому и не ставлю.
Вот представь: ты один в лодке, штиль, солнышко светит, птички где-то там на берегу поют, чайки кричат летают, мимо не носятся лодки, рыбка ловиться, воздух свежий, мобила выключена, и тут звук при забросе: ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ................. При береговой тоже самое впринципе
:D :D :D
Бррррр.....

ТИН

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
Вот представь: ты один в лодке, штиль, солнышко светит, птички где-то там на берегу поют, чайки кричат летают, мимо не носятся лодки, рыбка ловиться, воздух свежий, мобила выключена, и тут звук при забросе: ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ................. При береговой тоже самое впринципе
:D :D :D
Бррррр.....

Может быть просто мульт держите близко к уху? :lol:

VitalijWood

Старожил
Arsak сказал(а):
ТО проводил две недели назад - промывал галошей и смазывал быстрым маслом от ежей. Отловил две рыбалки. На последней под нагрузкой появился какой то посторонний шум, при этом, при забросе шум и дальность особо не изменились. Приехал домой и когда появилось время (через 4 дня :D ) решил провести ТО.
Меня напрягает то, что этот подшипник (под крышкой осевого) всегда мокрый, после рыбалки хотя и шпулька без дырок. Первая катушка на которой такие проблемы и как с этим бороться пока не придумал. После рыбалки мульты вытаскиваю из чехлов и сушу. Всегда думал, что этого достаточно.
сорри за глупый вопрос :( а тор. конус смазываете :confused::
что касается шарика...то тоже смотрел ...мокрый :mad: потом забил на это дело.... :D смазываю мини каплю раз в три-четыре рыбалки полет нормальный.... кстати звук не ужасный :D

Arsak

Писатель-рыбак
Пробовал тор.конус смазывать быстрым маслом (минимальное количество) мне показалось менее комфортно. Теперь не смазываю.

VitalijWood

Старожил
Arsak сказал(а):
Пробовал тор.конус смазывать быстрым маслом (минимальное количество) мне показалось менее комфортно. Теперь не смазываю.
если не смазываете...то куда исчезает звук от трения грузиков :confused:: ....он в разы громче и противней чем от гибридов :D

Arsak

Писатель-рыбак
А я и не говорил, что меня напрягает звук грузиков :D Звук появился именно от подшипника и как в последствии выяснилось он оказался в клине.

VitalijWood

Старожил
Arsak сказал(а):
А я и не говорил, что меня напрягает звук грузиков :D Звук появился именно от подшипника и как в последствии выяснилось он оказался в клине.
я понял :D просто пошел дальше :D все же советую мазать( вместо одного будет оптимальней два грузика) .....удачи....

Arsak

Писатель-рыбак
А каким маслом вы бы посоветовали мазать? И сколько мазать. Я так понимаю надо чтобы была тончайшая масляная пленка.

Kostiksol

Старожил
Arsak сказал(а):
А каким маслом вы бы посоветовали мазать? И сколько мазать. Я так понимаю надо чтобы была тончайшая масляная пленка.
Можно жидкий гриз взять и пальцем протереть. :D

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Можно жидкий гриз взять и пальцем протереть. :D
в принципе да...я на сплаве салом мазал... :D все супер...если дома то :D ватная палочка капочка жидкого масла и протираем конус...если совсем нечего делать :D то и грузики...

TORO

Бывалый рыбак
Парни, а шайбы для f40 mod вы из подручных материалов мастерите или есть готовые решения ?

Leshii

Старожил
Я подбирал графитовую трубочку от сломанного бланка старого спиннинга :D ,но можно и готовые шайбочки подобрать.

shtil903

Новичок
TORO сказал(а):
Парни, а шайбы для f40 mod вы из подручных материалов мастерите или есть готовые решения ?
Я из пластиковой карты вырезал. Вначале поставил две шайбы по 1мм, но больше понравилось с одной..Так и оставил..Но шпуля HLC. Сейчас "чебурашка" и 3 дюймовый виброхвост хорошо летят при настройках магнита на 3-4 деления..Без шайбы 0-2..Т.е настройки сместились.

Gesha

Новичок
Всем добрый вечер. Очень познавательный форум. У меня megabass ip-68 купил недавно. Не могу победить намотку. Получается больше по краям. При забросе с краев шпули плетенка съезжает в центр и борода. Плетенку ставил и 1.5 pe и 2.0 pe. Наверно бегунок для флюра. Можно ли вылечить поставив бегунок от PE speshial. Катушку брал для джига ,думал полный аналог по внутрянке TD-Z JDrim внешне только отличия. Если кому нужны фото в разобранном виде могу сфоткать и главную пару померить. На катушку случайно пшикнул очистителем для карбюратора краска частями облезла. Что-то мне с ней не везет. Помогите плиз!

kmax

Новичок
Добрый день!
Задумался об установке подшипников в штатную Abu Garcia 5601 C4.
Для начала хочется покрутить аналогичную катушку, прошедшую апгрейд и получить ощущения.
У кого есть такая катушка и кто может помочь?
Спасибо!

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Gesha сказал(а):
Всем добрый вечер. Очень познавательный форум. У меня megabass ip-68 купил недавно. Не могу победить намотку. Получается больше по краям. При забросе с краев шпули плетенка съезжает в центр и борода. Плетенку ставил и 1.5 pe и 2.0 pe. Наверно бегунок для флюра. Можно ли вылечить поставив бегунок от PE speshial. Катушку брал для джига ,думал полный аналог по внутрянке TD-Z JDrim внешне только отличия. Если кому нужны фото в разобранном виде могу сфоткать и главную пару померить. На катушку случайно пшикнул очистителем для карбюратора краска частями облезла. Что-то мне с ней не везет. Помогите плиз!
у вас и так бесконечник как на пе спешел, благодаря ему намотка на края шпули и получается больше.