Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Leshii

Старожил
Ну единичка это тонковато ИМХО. Я такую до 20г использую. А ловить зиллом до 20г считаю нецелеобразным.
Но это только моё скромное мнение.

Dark88

Старожил
DmG сказал(а):
Дайвовцы так не думают, появилась же катушка SV103 с корпусом зила первого поколения и стизовской шпулей. SV-шные шпули сейчас везде в продаже, думаю будет масса б/у шпуль. А 36мм шпули под зил это пока вымирающий сегмент. Если SV-шная шпуля (105-ая) приблизится по дальности с HLC, а у меня пока если ощущение что нечто близкое, то нафиг нужна эта HLC с её сложностью заброса легких приманок.

Дим, а стиз с св намного проигрывает по дальности зилу с hlc ? скажем если грамм 18-20 пулять.

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
Дим, а стиз с св намного проигрывает по дальности зилу с hlc ? скажем если грамм 18-20 пулять.
Где-то близко кидают, только со стиза sv намного комфортнее заброс. Пока я бы расставил по дальности их так, по возрастанию: зилликовская пе лонг каст шпуля, стизовская sv105, зилликовская HLC шпуля. Будет время, съезжу в поле и померю забросы. Просто на рыбалку брал то зиллика, то стиза, а одновременно не бросал ими.
Вот зиллик с самой простой родной шпулей такое ощущение что просто не кидает :D Избаловался уже тюнинговыми шпулями и на нормальной дальность не та.

dr.trout

Старожил
поддержу стоковый зил с родной шпулей плохо кидает. а ведь год назад на любой вопрос в 90% случаев давалась рекомендация " зил" без упоминания что к нему надо пару разных шпуль еще...

DmG

Старожил
Олег, если ты посмотришь первые сообщения этой темы, то увидишь что HLC шпуля у меня появилась в 2010году, собственно с того времени и не ловлю родной шпулей. Пе шпули тоже обсуждались с самого начала этой ветки. Гриня фиг знает когда писал что Рева СХ второго поколения с премьеровской шпулей по забросу сильно перекидывает простого Зила, да и с простой шпулей тоже. Так что ты путаешь наш форум с другими.

varivas

Писатель-рыбак
Добрый вечер Дмитрий.Подскажите пожалуйста,подойдет ли к катушке Daiwa Aggrest нож лесоукладывателя от других катушек? Есть ли возможность найти его в Новосибирске?

DmG

Старожил
varivas сказал(а):
Добрый вечер Дмитрий.Подскажите пожалуйста,подойдет ли к катушке Daiwa Aggrest нож лесоукладывателя от других катушек? Есть ли возможность найти его в Новосибирске?
Приветствую. Вероятность найти нож в Новосибирске ничтожна мала, если только у кого-нибудь нет такой же неисправной катушки. От других катушек возможно и подойдет, например, от Зила первого поколения, но найти этот нож здесь будет сложно.
Самый разумный вариант заказать с Японии. Наиболее близкая катушка из доступных для заказа вот эта http://www.plat.co.jp/shop/catalog/part ... -100H.html Номер ножа 41. Право или леворукая в данном случае не имеет значения.
Помочь заказать с плата может Антошка, вот его тема forum76/topic27140-120.html#p400252 Но заказ он уже собрал, нужно ждать следующего. Попробуйте с ним поговорить.

Dark88

Старожил
DmG сказал(а):
Олег, если ты посмотришь первые сообщения этой темы, то увидишь что HLC шпуля у меня появилась в 2010году, собственно с того времени и не ловлю родной шпулей. Пе шпули тоже обсуждались с самого начала этой ветки. Гриня фиг знает когда писал что Рева СХ второго поколения с премьеровской шпулей по забросу сильно перекидывает простого Зила, да и с простой шпулей тоже. Так что ты путаешь наш форум с другими.

Да, сток шпуля у зила вообще ни о чем, риога даже дальше кидает. Но блин зил есть зил, я снова себе взял его. Практически нового с Японии..с чего начинал по сути к тому и пришел перебрав много катушек. Щас будем ждать от Евгения результаты по самодельным адаптерам 36>34 и если все хорошо, закажу к нему св шпулю. Либо куплю красную пе лонг каст, т.к. планирую кидать и воблеры им а hlc не подходит для них. Так же не исключаю вариант с gigas шпуль от td z100 серии. С gigas 103 на td z103h мне понравилось как летят воблеры.

Voivano

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Приветствую. Вероятность найти нож в Новосибирске ничтожна мала, если только у кого-нибудь нет такой же неисправной катушки. От других катушек возможно и подойдет, например, от Зила первого поколения, но найти этот нож здесь будет сложно.
Самый разумный вариант заказать с Японии. Наиболее близкая катушка из доступных для заказа вот эта http://www.plat.co.jp/shop/catalog/part ... -100H.html Номер ножа 41. Право или леворукая в данном случае не имеет значения.
Помочь заказать с плата может Антошка, вот его тема forum76/topic27140-120.html#p400252 Но заказ он уже собрал, нужно ждать следующего. Попробуйте с ним поговорить.
Зубья от лесоукладывателей практически все одинаковы. Только по диаметру двух видов 4,5 мм и 4,95. Я на Али нашел, там 10 долларов их 11 штук в пакетике. Но они толстые 4,95. На одну катушку подошел так, А На другой, решил поэкспериментировать и и сверлом на 5 прошел отверстие для установки зуба. Все встало как родное. Главный нюанс: у ранзных моделей они разной длины. поэтому необходимо отрегулировать осевой зазор. Я сделал так, глубиромером на штангенциркуле замерил расстояние от кончика хвостовика зуба, до края направляющей. У меня получилось 0,7 мм. Чтобы не искать подходящие шайбы, загнул из проволоки 0,6 мм колечко нужного диаметра и вставил. Вот ссылка http://ru.aliexpress.com/item/11-pcs-li ... 91970.html

VitalijWood

Старожил
тоже ради интереса померил зубик от зетки д, пикси и т.д диаметр 4,5 мм высота 9 мм

DmG

Старожил
Voivano сказал(а):
Зубья от лесоукладывателей практически все одинаковы.
Разве?
Я такого не увидел. Слева направо, КК401, Классика Абу 5601, Зиллион, Риога 2020. Форма ножа различается, ширина тоже. Самое очевидное это нижняя цилиндрическая часть, но она не главное.
Близкие ножи могут иметь катушки одного производителя произведенные примерно в одно время с близкой конструкцией, например Риога и Z2020.

Вложения

• 20160421_111942~2.jpg
    20160421_111942~2.jpg
    436.5 КБ · Просмотры: 379

Voivano

Писатель-рыбак
Крайние, с каких катушек? Я смотрел на 4 Шимано, Абушке, 4 разных китайцах. На двух диаметр 4, 95 (посадочное 5 мм) на остальных 4,45 - посадочное 4,5 Замена нужна была в двух. Вот не могу ладу дать, как бы зажать его, чтобы обточить, сделан из немагнитного сплава. Не хочется отверстие в бегунке растачивать, да и мороки много надо полностью лесоукладыватель разбирать.

DmG

Старожил
Я же написал, слева направо, 1-й это Шимано Калькутта Конквест 401 первого поколения (она же Калькутта ТЕ401), точно такой же нож стоит на 201-й Калькутте Конквест. Крайний справа это Дайва Риога 2020, аналогичный нож стоит на Z2020.

spitfair

Старожил
Dark88 сказал(а):
Да, сток шпуля у зила вообще ни о чем, риога даже дальше кидает.

Нужно добавлять - у меня, на шнуре. И способ ловли еще бы желательно - на джиге, например.

Поставь туда флюор или нейлон, и шпуля будет кидать.
Прекрасная шпуля для своих задач.

P/S. Японцы ей басса ловят как раз на нейлон и флюр, для того и "затачивалась".

DmG

Старожил
spitfair сказал(а):
Нужно добавлять - у меня, на шнуре. И способ ловли еще бы желательно - на джиге, например.

Поставь туда флюор или нейлон, и шпуля будет кидать.
Прекрасная шпуля для своих задач.

P/S. Японцы ей басса ловят как раз на нейлон и флюр, для того и "затачивалась".
В условиях нашей российской рыбалки в 99% используется шнур, поэтому Мишины слова понятны без разъяснений. Басса у нас нет. И катушки рассматриваются применительно к местным условиям.
Простой Зиллик имел нормальную дальность заброса на уровне 2006-2010годов. Более свежие катушки его превосходят по дальности и комфорту заброса. Даже если брать среднебюджетную Татулу, при всем моем негативном отношении к ней из-за некоторых конструктивных особенностей, но кидает она дальше. SV-шки еще и комфортнее в забросе. При том, что все они сделаны в основном под моно. Прогресс в комфорте и дальности заброса у современных Дайвовских катушек очевиден, T-wing, SV, Magforce 3D реально работают.

dr.trout

Старожил
Дим, в чём негатив к татуле???
а мужики то и не знают (с) :D

DmG

Старожил
Олег, я в прошлом году её разбирал, вот отчет о разборке forum54/topic11679-2640.html#p338459 Там есть моменты которые мне не понравились, ранний вариант глазка который пропиливался, по-дурацки сделанная звездочка фрикциона которая трет ручку, сложно было гайку запрессовать что-ли, тем более потом на type R так и сделали. Пара быстро заурчавщая. Для меня это катушка на которой обкатывались технические решения которые после доработок легли в основу Зила SV TW и Стиза SV TW, себе бы её иметь не хотел, в отличии от последних.
SV-шные шпули тоже сначала были сырые, на ранней SV105 клинил индуктор, и её мне не надо было, сейчас же все отлично, хоть как кидай ничего не клинит.

evgenyurg

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
SV-шные шпули тоже сначала были сырые, на ранней SV105 клинил индуктор, и её мне не надо было, сейчас же все отлично, хоть как кидай ничего не клинит.
А как вот сейчас угадать, если б.у. SV шпулю покупать, например. Будет клинить индуктор или нет? Да и новые наверно, тоже со старой партии могут попасться. Только с катушкой брать, получается.
По идее Дайва должна как запчасть по умеренной цене эти уже доработанные элементы продавать.

DmG

Старожил
Ранние золотистые SV105 идут производства i'ze factory, они были с узким толкателем. Более свежие SV105 производства SLP отличаются цветом - красные и фиолетовые. Толкатель там широкий.

Вложения

• 20151224_231736.jpg
    20151224_231736.jpg
    201.4 КБ · Просмотры: 721