Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Leshii

Старожил
Ага,похожа.
Обратите внимание на привод глазка лесоукладывателя. Прикольно :D

СергейИ

Старожил
Leshii сказал(а):
...Обратите внимание на привод глазка лесоукладывателя. Прикольно :D
Один плюс видится в этом "заднем приводе" глазка - загрязнятся значительно меньше должен, хотя и для чистки доступ затруднён., да и вся эта конструкция излишне усложнена и соответственно более "проблемна", люфтов на порядок должно быть больше + этот "удлинитель" должен избыточно ограничивать взбухание шнура...
Естественно все мои предположения что называется "по картинке" (схеме), по этому могу и ошибаться.

вячеслав.н

Новичок
20171113_111217.jpgУважаемые где можно взять такую запчасти для Абу стх ген 3

Вложения

• 20171113_111217.jpg
    20171113_111217.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 1 049

bereg499

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Поймите,ваше дыр-дыр нам плохо понятно. То что сами хотите разобраться это хорошо. Попробуйте более внятно объяснить симптомы.
Оторвались шпульные индукторы от пластика,лечится разборкой и приклеиванием суперклеем.

Leshii

Старожил
bereg499 сказал(а):
Оторвались шпульные индукторы от пластика,лечится разборкой и приклеиванием суперклеем.
Уважаемый,а при чем сдесь моя цитата? У меня ни чего не оторвалось :D

VitalijWood

Старожил
мульт Скорпион 1001 ХТ...шестой сезон -разборка (до этого все было нормально) начало сминать валом прижимную шайбу фрикциона по внутреннему диаметру... фото старое...на ней все на месте....новую поленился делать...руки были в гризе :roll:

:confused:: почему это начало происходить... мульт не нагружал.... веса до 15 гр...щук 10-ток не таскал....

Leshii

Старожил
Наверное не тянущаяся плетня-ударные нагрузки.

VitalijWood

Старожил
Leshii сказал(а):
Наверное не тянущаяся плетня-ударные нагрузки.
да вроде нет такого -удилище "мягкое" плетня 0,8# джиг по голове 5-10 гр.... :confused:
да еще шайба в этом месте проточена чуть ли не наполовину....но за пять сезонов было все нормально.... на скорость не влияет конечно :D просто не люблю даже маленькие косячки :D диагноз :roll:
короче разочаровался я в нем....в мете 13 тоже так как утопил крышку :oops: :D :D :D останусь я скоро без мультов....
уточню...кишки изначально от мета 07...поэтому у настоящего скорпа шайба возможно металлическая... :!: :!: :!: :!:

dr.trout

Старожил
Виталь, уточни "сминать" это что??? прогнуло по центру к ведущей? или деформирует главным валом отверстие?

VitalijWood

Старожил
dr.trout сказал(а):
деформирует главным валом отверстие?
да.... как увидел первая мысль...пора писать доктору :D и ставить трещетку....но пусть еще сезон походит-посмотрим :D
чуть повторюсь...дело не в том что она дефор. а в том что это произошло только на 6 сезон....при тех же нагрузках....

Hanahann

Старожил
VitalijWood сказал(а):
да.... как увидел первая мысль...пора писать доктору :D и ставить трещетку....но пусть еще сезон походит-посмотрим :D
чуть повторюсь...дело не в том что она дефор. а в том что это произошло только на 6 сезон....при тех же нагрузках....
Новую купить нужно после 6 сезонов может?

VitalijWood

Старожил
Hanahann сказал(а):
Новую купить нужно после 6 сезонов может?
да нет...там все остальное в идеале....я с такими неисправностями еще лет ...надцать проживет мульт....я просто придираюсь....а будет настроение просто поставлю "поющий фрикцион"
зачем менять такую прелесть :D
начинал мульт с Тиро 1-12 потом Севен Хевен 3-12

а сейчас Абу Салтик Стейж

0_d18d7_6db17134_XL.jpg

всем спасибо тема исчерпана :)

dr.trout

Старожил
VitalijWood сказал(а):
мысль правильная! у меня прессшайба из 1,5мм нержавейки её захочешь не сдеформируешь....
а катушку не меняй! у меня не было скорпиона но я его конструктив и воплощение очень уважаю!!! :!:

Игорь_сиб

Старожил
Доброго дня коллегам по увлечению.

Вопрос к владельцам классики TD-Z , встают ли на эти катушки главные пары от других моделей. В чем суть - есть желание заиметь такую катушку, но родные пары на них только медленные 5.7 и 6.3, а мне надо 7.1 и выше.

Заранее спасибо за ответы.
team-daiwa-td-z.jpg

Вложения

• team-daiwa-td-z.jpg
    team-daiwa-td-z.jpg
    17 КБ · Просмотры: 641

Leshii

Старожил
От стиза 100SHL подойдет. Там 7,1:1,но придется отверстия самостоятельно просверлить в ведущей шестерне. Не обязательно все шесть отверстий,достаточно три.
Я делал так-оригинальную шестерню и шестерню от стиза стягивал болтом с гайкой(важно что бы болт был таким же диаметром как центральное отверстие под вал в шестерне) и сверлил как через индуктор.