Рыбалов или браконьер???

RusBoat

Старожил
osnick сказал(а):
Дайверы говорят зимой ныряют - все дно в дохлой рыбе! А выт тут - ищите причину в рыбаках, которые мелочь не отпускают!!!
Говорят в Москве кур доят!!! Этим сказкам нет ни одного подтверждения. Последний факт хим сброса в ОВХ с замором рыбы, был официально зарегистрирован в 1985 году. Теперь и заводов то нет. А вот сколько любители выбивают мелочи, тому кто бывает на льду известно.

76.boroda

Писатель-рыбак

RusBoat

Старожил
76.boroda сказал(а):
ну ты ведь как сознательный гражданин , эколог и рыбак - прибрался за несознательными , не приучеными к порядку ?
За каждой свиньей прибираться :twisted: Пусть эти свиньи и рыбачат в говне, видать им это удовольствие доставляет, зачем буду обламывать.

76.boroda

Писатель-рыбак
навигатор сказал(а):
За каждой свиньей прибираться :twisted: Пусть эти свиньи и рыбачат в говне, видать им это удовольствие доставляет, зачем буду обламывать.
С таким отношением вся эта тема характеризуется не иначе как " СОБАКА ЛАЕТ -ВЕТЕР НОСИТ " . Лично я не стесняюсь убрать своё и свиное дерьмо после рыбалки . Если на такие вещи закрыветь глаза , от этого водоёмы чище не станут и рыбы больше не станет .

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Предлагаю осудить Навигатора за то, что сфотал, во-первых. за то , что не убрал эту кучу, во-вторых.За все остальные кучи, в-третьих.За сбросы промышленных предприятий, за платную рыбалку, за неправильное движение айсбергов в Карибском море, за календарь майя...Поставить на вид и потребовать ответа!
Саша, ну, как же так?!

76.boroda

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Предлагаю осудить Навигатора за то, что сфотал, во-первых. за то , что не убрал эту кучу, во-вторых.За все остальные кучи, в-третьих.За сбросы промышленных предприятий, за платную рыбалку, за неправильное движение айсбергов в Карибском море, за календарь майя...Поставить на вид и потребовать ответа!
Саша, ну, как же так?!
сам то готов встать в одну линейку с осуждаемым тобой и остальными равнодушными браками ? :confused::

Altezz

Старожил
А ты готов ответить за такие слова про браков? Есть подтверждения твоих слов? На деле - фото, видео или что-то еще?

Yurtovskiy

Писатель-рыбак
osnick сказал(а):
Почитал я ваши точки зрения по этому поводу и скажу свою!!! Я считаю что будут рыбаки брать или будут отпускать мелкого судака, это практически не повлияет на количество судака в обском водохронилище. Огромное количество рыбы гибнет, когда зимой кислорода не хватает и когда барнаульский завод в воду всякую гадость сбрасывает! Дайверы говорят зимой ныряют - все дно в дохлой рыбе! А выт тут - ищите причину в рыбаках, которые мелочь не отпускают!!!
Ты наверно ученый, если так смело заявляешь что "не повлияет на количество судака"??? И статистические данные у тебя видимо из железобетонных источников! А я тебе хочу сказать, что ПРАВИЛА эти взялись не из воздуха - они являются результатом долгих лет работы ученых, которые анализировали, делали эксперименты, соответствующие выводы. И делали они это не для того чтобы потом ввели правила, за нарушение которых штраф - а искренне преследуя цель СОХРАНЕНИЯ ПРИРОДЫ. У тебя какие аргументы? Что ты скажешь на мой пример: ищем окуня, подъезжаем к скоплению рыбаков, выходим, смотрим - ВСЕ ловят мальков судака, начинаем считать машины (ради интереса) - насчитали 23 машины!!!!!! Значит людей еще больше!!! Один из этих (не знаю как их назвать) открывает багажник в ниве и высыпает полный пакет ("Лента", 10кг.) в почти полный мешок из-под сахара. Вот тут нам действительно стало грустно((( Мы просто замерзли на месте((( Никогда бы не мог подумать, что такое вообще может иметь место!!! А раньше я тоже читал вести по поводу истребления мелочи спокойно... пока сам не увидел, что на самом деле творится!!!!! ЭТО УЖАС! Теперь 1 мешок из-под сахара (представь себе сколько в нем рыбок весом в 150-200гр.) умножь на количество экипажей, на количество таких точек где клюет мелочь, на количество дней сезона. Как тебе циферка? Не изменил свое мнение по поводу "не повлияет на количество судака"???

stratfiery

Новичок
Я поражаюсь ограниченности мышления некоторых людей...

Мелкий судак отличается от мальков других видов рыб только тем, что в будущем он вырастет в полноценного судака. Я имею ввиду то, что, будучи мелкой рыбешкой, он так же как и все другие являет объектом питания хищной рыбы, к примеру. Т.е., например, перенаселение определенной части водоема окунем может существенно усложнить жизнь этой рыбе.

К тому же судак очень чувствителен к содержанию кислорода и наличию взвесей в воде. Я конечно не утверждаю того, что Барнаульское производство загрязняет Обь. Но, простите, о каких официально зарегистрированных выбросах вы говорите?! Может, вы в курсе существования специальных пунктов по определению качественного состава воды на участке реки Барнаул - ОВХ? Так расскажите о них! Руководствуйтесь фактами или, в конце концов, логикой!

Говорите, что только мелочь забирать плохо?! Ага... То есть, если вам повезло, и вы поймали хорошего "судачка" кило так под четыре или даже шесть, то, когда вы радостный пойдете с трофеем через плечо домой, сгорая от нетерпения похвастаться перед всем миром своими рыболовными достижениями, это не нанесет никакого вреда ихтиофауне, учитывая, что еще несколько десятков таких же удачливых добытчиков на разных концах просторов ОВХ сделают то же самое? А еще будут еще особые счастливчики, которые наловят целый мешок таких "монстров" (случается и такое:)) и пойдут "набивать" холодильники рыбьим мясом, раздавать его родственникам, знакомым, просто продавать - не важно!

Так вот, теперь всего лишь один факт: судак достигает половозрелого возраста на четвертый год своей жизни. А, ну, и второй факт: масса икры, откладываемой рыбой, прямо пропорциональна массе тела рыбы. То есть кто будет нереститься в следующем году? Правильно, ребятки, - никто, и не потому что все браконьеры выловили всю мелочь, а потому и только потому, что "другие - не браконьеры" выловили основную массу трофейного, способного размножаться судака.

Если бы я рассуждал на тему, как ловить рыбу, чтобы все были довольны, в том числе и сама виновница последних споров, я бы предложил одну хорошую мысль, которая уже много лет опубликована на упаковках рыболовных приманок от известнейших фирм и уже много лет практикуется за рубежом. Так называемая Catch-Photo-Release рыбалка, которая так и не может прижиться у нас в России.

RusBoat

Старожил
stratfiery сказал(а):
Я поражаюсь ограниченности мышления некоторых людей...
Это точно!
Разрешенный к вылову судак достигший 33см. отнеристился как минимум 1-2 раз (то есть оставил потомство).
Да и вообще если честно тереть эту тему по нано судаку уже нет желания. Если до чьих то мозгов не доходит простая истина: velcom на ОВХ. Только потом не стройте удивленные лица когда вас примут рыбники с мешком малька.

roland

Активный рыбак
навигатор сказал(а):
Это точно!
Разрешенный к вылову судак достигший 33см. отнеристился как минимум 1-2 раз (то есть оставил потомство).
раньше утверждали 37см, не иначе!Однако секс-революция у судака, и паспарта (ну типа совершенолетний 14лет)раьше выдовать стали!

stratfiery

Новичок
Видимо вы невнимательно прочли мое сообщение.

Большая рыба всегда приносит больше потомства, чем маленькая ("самка судака мечет от 150 000 до 200 000 отдельных икринок на килограмм массы тела"). Всегда так было, есть и будет! Запретить вылов рыб данной породы всех размеров на данном участке реки, пока ее популяция там не восстановится - это действительно решение проблемы.

denisbeletsky

Новичок
Боюсь, ни чего из этого не выйдет. Браконьеры как были, так они и останутся. И ни чем их не вывести - они по другому мыслят. А еще + промысловики!?

stratfiery

Новичок
denisbeletsky сказал(а):
Боюсь, ни чего из этого не выйдет. Браконьеры как были, так они и останутся. И ни чем их не вывести - они по другому мыслят. А еще + промысловики!?

Вот, когда введут штраф по 10 000р. за каждый килограмм улова с конфискацией снастей, тогда и сам рыб. надзор будет активно рейды совершать, и браконьеры сгинут. А останутся добропорядочные рыболовы, которые заботятся о будущем и отпускают рыбу после поимки обратно в ее среду обитания. :)

denisbeletsky

Новичок
Согласен, но тогда уж штраф 10000р за каждый хвост
, а не за кило :D

oxigen

Бывалый рыбак
Нахуа вы перерегились, что-бы чушь написать,
Браконьеры, уставшие рыбу искать!
Рыбы нет, и тепла, и темно.
На работу сегодня идти все равно.

Бу га га, хокку!

denisbeletsky