Ваш регион: Новосибирская обл

Путин намерен защитить рыбаков от браконьеров и бюрократов

biohimik

Писатель-рыбак
Re: Путин намерен защитить рыбаков от браконьеров и бюрократ

Да не об этом я.

Абориген

Писатель-рыбак

водянной сказал(а):
Николай, я писал не про тебя, а отвечал евген_к... ;)

Да, я понял, просто сказал для ясности... :D

Абориген

Писатель-рыбак

barin20 сказал(а):
Чтобы не возникало вопросов на простые вещи нужно жить здесь с народом .Не нужны общественные инспектора? Есть службы которые этим должны заниматься? Хамить я тебе не буду как ты мне а общение с тобой мне мало приятно.

Да, мне по барабану твои высказывания в мой адрес... :D
Тебе другие люди говорят, совершенно про другое...
Ты толком не ответил ни на один вопрос, поднятый в теме... :lol:

евген_к

Старожил

водянной сказал(а):
евген_к, судя по профилю возрас подходящий чтобы помнить, что в Советском Союзе высшее образование было бесплатным... и даже стипендию давали...

водянной, с памятью у меня более-менее нормально. Я овечал Скопа на предмет обучения за счёт народа, соответственно, и вопрос так был сформулирован. Я выучился за счёт своих родителей, которые отпахали и за десять таких как я. Пояснения нужны?

водянной

Moderator
Команда форума

евген_к, ну если учились в СССР и в обычной школе, то среднее образование было всяко бесплатным, про высшее не знаю - тут варианты... хотя даже сейчас есть возможность получить высшее образование бесплатно.

евген_к

Старожил

водянной сказал(а):
евген_к, ну если учились в СССР и в обычной школе, то среднее образование было всяко бесплатным, про высшее не знаю - тут варианты... хотя даже сейчас есть возможность получить высшее образование бесплатно.

видимо, пояснения все-таки нужны. Как показывает практика и, тем более, закон Ломоносова-Лавуазье, халявы, как таковой, не бывает. Поэтому, если за мое обучение в СССР не требовалось оплаты непосредственно, это не значит, что оно являлось бесплатным. За него опосредованно рассчитывались мои родители результатами своего труда, и, уверен, что с избытком. И только им я в какой-то мере обязан. Так понятнее?

водянной

Moderator
Команда форума

Да сразу понятно было, но я вот не уверен, что "результатов труда с избытком" хватало...

Абориген

Писатель-рыбак

водянной сказал(а):
Да сразу понятно было, но я вот не уверен, что "результатов труда с избытком" хватало...

Немного уходим от темы (см. выше) :D , но тем не менее несколько слов от себя по поводу "результатов труда". Чтобы не быть голословным, "сходил в Интернет" как говорит М.Жванецкий и "надергал" несколько предложений (хотя, давно об этом знаю на своем опыте... ) :(

Какова объективно стоимость рабочей силы в РФ?

Заработная плата, как известно, — это цена рабочей силы. В свою очередь цена — это денежное выражение стоимости товара. Поскольку рабочая сила в капиталистическом хозяйстве товар, постольку ее цена, то есть заработная плата, есть денежное выражение стоимости товара рабочая сила.
Приближение цены к стоимости — это требование закона стоимости, основного закона товарного производства, которым является капитализм.

По утверждению нашего правительства, низкая зарплата трудящихся в России обуславливается низкой производительностью труда рабочих, которая якобы намного ниже, чем в развитых капиталистических странах Европы. Но обратите внимание – судя по зарплате начальства и сверхдоходам олигархов, которые не меньше, а зачастую и превышают доходы их Западных коллег, с производительностью труда у них, очевидно, все в порядке.

Стоимость рабочей силы одного работника в современной России составляет 143 тысячи 347 рублей. Ясно при этом, что если заработная плата меньше этой величины, то есть меньше стоимости рабочей силы, нормальное воспроизводство работников и их семей не обеспечивается.

Если даже так называемые высокооплачиваемые рабочие получают лишь 20 — 30 процентов стоимости рабочей силы, неудивительно, что смертность в России превышает рождаемость, и население России по этой причине сокращается. http://kprf.ru/crisis/edros/98592.html

Добавлю от себя; на "загнивающем" Западе пропорция несколько другая -- там квалифицированный работник за свой труд получает в 3-5 раз больше, многие об этом знают сами от своих коллег поработавших за "бугром" или сами на своем опыте.

Для сведения: специалист в области Телекоммуникаций (примерно моего уровня: стаж, опыт работы, образование, наличие европейских сертификатов и т.д.) на Рынке капиталистического труда "стоит" примерно 12-15 тыс. евро (разумеется в месяц :shock: ). Я сам в этом убедился, когда работал в крупных фирмах на этом рынке.

Поэтому, ИМХО, мы за свою так называемую "бесплатную" учебу рассчитались с любимым Государством с большим запасом, если пропаработали хотя бы по 15-20 лет (мой стаж в России 33 года, у многих еще больше...)

«Безусловно, мы будем двигаться дальше по пути повышения заработной платы. Я думаю, что в ближайшие годы мы должны будем выйти на средний уровень по стране примерно в 32 тыс. В ближайшие пару-тройку лет», - сказал он, передает РИА «Новости».

По словам Путина, к концу 2011 года средний уровень зарплаты в России приблизится к 24 тыс. рублей. Он напомнил, что в период кризиса средняя зарплата по стране упала примерно до 19 тыс. рублей. «Но мы ее восстановили и постепенно наращиваем», - сказал премьер. http://vz.ru/news/2011/9/23/524767.html

Выводы делайте сами... :oops: :lol:

vpticin

Писатель-рыбак

водянной сказал(а):
Читаю и удивляюсь, как быстро, казалось бы взрослые люди,забыли наше социалистическое прошлое. Каждый работающий на производстве платил подоходный налог, а бухгалтерия с его же зарплаты перечисляла деньги в пенсионный фонд. Вот только до пенсии не доживала половина работающих.
Я уж не говорю о колхозниках (25-30% населения), где вообще существовало крепостное право. Работали за трудодень, а жили на то, что успевали вырастить для себя, для еще налоги платили, за корову, за овец, за курей. Знаю не понаслышке, детство моё прошло в деревне. Большинство колхозников даже паспортов не имело.
Поэтому, те бесплатные блага,которые обеспечивало государство, многократно оплачивал каждый работающий. Извините за банальность.
А закона о рыболовстве, который бы устраивал всех, не может быть в принципе, поскольку у каждого свои представления о правильной рыбалке. Любой закон - это инструмент насилия. Искусство политика (законотворца)в том и заключается, что бы обеспечить интересы большинства населения. Вот только получается это не часто.

водянной

Moderator
Команда форума

Действительно отдалились от темы... Николай, а сколько стоит подготовить квалифицированного специалиста посчитать сможешь? Чтобы было все - "стаж, опыт работы, образование, наличие европейских сертификатов и т.д."? К тому же одним образованием тут не обойтись, тут еще вынужденных "иждивенцев" кормить надо, ну т.е. тех, кто мат.блага не производит, но без них не обойтись...

vpticin, ага вы еще рабовладельческий строй вспомните... Кста, производительность труда колхозников была крайне низкая... Понятно что не они в этом виноваты были.

А началось все с этого:
евген_к сказал(а):
это детдомовские что-ли?
Разве это так? А если эти детдомовские из-за того, что родители погибли защищая Родину? Разве этого недостаточно для получения образования?..

Абориген

Писатель-рыбак

водянной сказал(а):
Действительно отдалились от темы... Николай, а сколько стоит подготовить квалифицированного специалиста посчитать сможешь? .

Предполагаю, что Уважаемый Админ не будет нас ограничивать в наших рассуждениях "Что такое Хорошо, а что такое Плохо"... У каждого своя кочка Мнения... :D
Я далек от мысли идеализировать "капиталистический" образ Жизни, просто могу сравнить его с нашей действительностью (в России), в отличие от тех, кто просто все отрицает и не приводит никакой солидной аргументации... :lol: Еще раз повторюсь: Многое познается в сравнении... Если есть голова, то человек задумывается, если есть только рот и большой живот (при отсутствии мозгов) этот человек просто существует, а не живет... ИЗВ. за эту тарабарщину... К великому сожалению, ИМХО, многие россияне черпают информацию из "зомбиящика" по разным причинам: лени, отсутствии средств, просто равнодушия и безнадеги и т.д. Это не только мое мнение... А Власть успешно этим пользуется... :oops:

По поводу рассчетов: пусть этим занимаются специалисты (с обеих сторон "баррикад"), мы с тобой почитаем, пораскинем мозгой, сравним со своей жизнью и сделаем свои выводы (которые могут отличаться...) :( :D Но не будем принимать все на веру какого-то Кормчего или очередного вагоновожатого, который предрекает нам всем счастливое будущее, которое вот-вот покажется из-за далекого горизонта... :lol: ;)

"Рыбохрана местных трогать не будет, все знакомые..." -- Вот ответ на Вопрос о защите рыбаков от браков... См. Отчеты... :lol: :D :(

евген_к

Старожил

водянной, началось вот с этого:

Скопа сказал(а):
Выучившись за счёт своего народа,получив высшее образование,смотались за бугор,работать на дядю,мало мальски наевшись,стали уму разуму нас недалёких учить-поучать,глаза нам открывать,кого выбирать и как нос по ветру держать.По своей серости забыл как эти люди называются,которым всё равно в какой стране жить,и на кого работать лишь бы бутер был в три ,а хорошо бы в четыре слоя.

очень знакомая "патриотическая" позиция, сам такой был лет двадцать назад.
А Ваш последний вопрос мне не совсем понятен, м.б. по причине моей туповатости. Надеюсь, смысл я все-таки уловил, поэтому отвечу, что по-моему, получить образование достоин каждый гражданин.

Абориген

Писатель-рыбак

евген_к сказал(а):
очень знакомая "патриотическая" позиция, сам такой был лет двадцать назад.
А Ваш последний вопрос мне не совсем понятен, м.б. по причине моей туповатости. Надеюсь, смысл я все-таки уловил, поэтому отвечу, что по-моему, получить образование достоин каждый гражданин.

Женя (изв. за фамильярность, у меня младший сын чуть тебя помоложе...) ИМХО, я почему-то думал, что ваше поколение (в отличие от нашего послевоенного) не имело вопросов куда "иттить"... :D
Если есть здоровье, то надо "переть" вперед, зачем оно нужно это "верхнее" образование... :oops: :shock: Одни проблемы с Ним... Вышибай мозги конкурентам, пока кто-то не окажется тебя круче...

Хотя, по большему счету, ИМХО, не это самое главное...
Гораздо важнее "среднее" соображение...
Рад, что я заблуждался... :(

За Вами именно, ИМХО, Будущее...
Мы -- отработанный пар, можем только "потрындеть" на заваленке... № "ВВП -это Голова..."... :( :lol: :confused::

Яксель

Писатель-рыбак

Ну вот продолжение банкета))) http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1 ... _besplatno. :D :D
Рыбаков ( 20 млн) подкупил обещаниями, теперь футбольные болельщики, кто следующие???))))

Апостол

Moderator
Команда форума

Уважаемый Абориген, маленько лирики, а потом ряд вопросов...
Я, представитель нового поколения, сын пролетариата, поступил в 2000 году совершенно бесплатно в СибГУТИ, на престижный фак автоматических электросвязей... Даже стипендию получал первый год... Отчислили во второй год за драку с преподователем, слишком импульсивный был...))) Далее поход на 2 года в войска, во время которого моей матери выделили участок в Сокуре под строительство дачи... По возвращению я сразу поступил (на этот раз платно и заочно) на юрфак. Закончил. Получил диплом. Тружусь в охранной структуре. Хватает, чтобы содержать себя, снимать квартиру, ну и на рыбалку.
Теперь Вы... Какая причина Вас побудила уехать из союза? Почему сейчас так о нас страдаете? Ностальгия? Так приезжайте, поборемся вместе... :mrgreen: Приводя ссылки зарубежных корреспондентов, вы абсолютно уверены в их компетентности? Вы всё время упоминаете своего сына, который остался в России, и которому очень тяжело живётся... Он работает у Вас вообще? Не хочу Вас задеть, и не вызываю на диалог... Мне некогда спорить. Хочу услышать ответ адекватного человека.
Пыс. 4 марта, если вдруг не уеду куда нибудь рыбачить, то проголосую за Путина.

евген_к

Старожил

Яксель сказал(а):
Ну вот продолжение банкета))) http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1 ... _besplatno. :D :D
Рыбаков ( 20 млн) подкупил обещаниями, теперь футбольные болельщики, кто следующие???))))

мне вот это особенно понравилось "Представителей обеих авиакомпаний пока затрудняются это комментировать."

Абориген

Писатель-рыбак

Апостол сказал(а):
Уважаемый Абориген, маленько лирики, а потом ряд вопросов...
Какая причина Вас побудила уехать из союза? Ностальгия? Хочу услышать ответ адекватного человека.... если вдруг не уеду куда нибудь рыбачить, то проголосую за Путина.

Дорогой Земляк, голосуй за кого угодно, ЭТО твое законное право, и никто это право не отберет... :D

Я уже устал объяснять, что я могу жить где угодно: я специалист высокой квалификации в области телекоммуникационных услуг (без пузырей), многое ( без скромности) сделал для развития телевидения, радиовещания и спутниковой связи на Сахалине. Уехал в Германию вполне легально, набери в ГУГЛЕ "поздние переселенцы", тебе все станет понятно... В Германии мой диплом подтвержден и действителен на всей территории Европы, смотри дальше, т.е. и в мире. Знаю немецкий и английский (пришлось освоить после 50) на приличном уровне в дополнению к родному русскому...

Сын мой не нищий, работает нормально в своей маленькой фирме (ты передергиваешь...) и содержит свою семью, не надеясь на родителей... Да дело разве в этом?

Я мог бы просто читать форумы , усмехаться и не высовываться со своим мнением...
И не раздражать таких как ты примерно, своими "умозаключениями"...

К сожалению я привык за 13 лет в Европе (привыкаешь очень быстро к хорошему)... немного к другому отношению власти к своим избирателям :( Поэтому у меня есть возможность сравнивать со своими впечатлениями, а не с сомнительными комментариями (как ты говоришь)... Хожу здесь на выборы (имею право тоже)...

И хотелось бы (в обозримом будущем) чтобы примерно так же жили мои друзья и родственники ... И могу я здесь голосовать тоже за любимого претендента (в консульстве), только знаю, что мой голос (к великому сожжалению) будет здесь украден при существующем порядке...

виталий69

Старожил

Завтра уже 4 февраля. Похоже мы были зрителями выступления одного из клоунов. А кто-нибудь верит в фокус с веб камерами?

spitfair

Старожил

виталий69 сказал(а):
А кто-нибудь верит в фокус с веб камерами?
Фокусов не будет. Чтобы смотреть в камеры по инету нужно регистрироваться.
Возможно будет проблемы с доступом зарегистрировавшихся, возможно сервера не выдержат такого наплыва, каналы связи не вытянут. То еще шоу будет. может кого из министерств связи показтельно линчуют.
Сейчас все - разменная монета.

Яксель писал(а):

пенсии внеплново подняли, з.п. мвд с 1 января - якобы ПЛОНОВО, и довольствие военнослужащим.