Ваш регион: Новосибирская обл

Путин намерен защитить рыбаков от браконьеров и бюрократов

Абориген

Писатель-рыбак
Re: Путин намерен защитить рыбаков от браконьеров и бюрократ

spitfair сказал(а):
А кто-нибудь верит в фокус с веб камерами?...
пенсии внеплново подняли, з.п. мвд с 1 января - якобы ПЛАНОВО, и довольствие военнослужащим.

Друзья, каждый верит в свои приоритеты, ИМХО....
У кого они есть, разумеется... :D

По пенсиям, чтобы было понятно "сыновьям проллетарията", 7 % повышения пенсии -- это только компенсация официальной инфляции в России... Опровергните меня пжлст, если средний процент кредитов сейчас от 15 до 20 % (в банках имею ввиду...) а то и больше... Банкиры во всем мире далеко не дураки, они должны свою "моржу" получить за свои бабки... Я не экономист, но дураку понятно, что инфляция сейчас в России более 15%...

Прожиточный минимум на Сахалине скоро "перепрыгнет" 10000 рублей (это продукты в основном, еще есть много чего, за что платить нужно...) более 70 % пенсионеров на острове вынуждены работать, чтобы просто не умереть с голоду...

Хотя, меня предупреждали мои друзья не раздражать некоторыми статистическими данными: в Германии (и в большинстве стран Еврозоны) кредит можно взять за 4,5 - 5% на постройку дома во-первых...

Делайте свои выводы...

Про камеры я молчу, ВВП согласился с затратами 15 млрд. рублей (500млн $) просто на выброс... Это не из ЕГО кармана....

"Пилите" ШУРА, "пилите" (гирю...) :( :lol:

barin20

Писатель-рыбак

Абориген сказал(а):
Друзья, каждый верит в свои приоритеты, ИМХО....
У кого они есть, разумеется... :D

По пенсиям, чтобы было понятно "сыновьям проллетарията", 7 % повышения пенсии -- это только компенсация официальной инфляции в России... Опровергните меня пжлст, если средний процент кредитов сейчас от 15 до 20 % (в банках имею ввиду...) а то и больше... Банкиры во всем мире далеко не дураки, они должны свою "моржу" получить за свои бабки... Я не экономист, но дураку понятно, что инфляция сейчас в России более 15%...

Прожиточный минимум на Сахалине скоро "перепрыгнет" 10000 рублей (это продукты в основном, еще есть много чего, за что платить нужно...) более 70 % пенсионеров на острове вынуждены работать, чтобы просто не умереть с голоду...

Хотя, меня предупреждали мои друзья не раздражать некоторыми статистическими данными: в Германии (и в большинстве стран Еврозоны) кредит можно взять за 4,5 - 5% на постройку дома во-первых...

Делайте свои выводы...

Про камеры я молчу, ВВП согласился с затратами 15 млрд. рублей (500млн $) просто на выброс... Это не из ЕГО кармана....

"Пилите" ШУРА, "пилите" (гирю...) :( :lol:
Чтобы не сделал наш будущий президент тебе будет всеравно плохо,задолбал ты уже. :lol:

виталий69

Старожил

Если закона до выборов ВВП не будет- ПЛОХИ НАШИ ДЕЛА. За подход к воде будут брать мзду. Фиш карт не будет просто все берега станут РПУ и "платники". Для наивных переживающих за природу повторюсь, мы платим достаточно налогов которые должны идти на охрану правопорядка, как в городах так и на водоемах а не на содержание "кучки" ненасытных алегархов.
Что делается сейчас мы прекрасно видим.

barin20

Писатель-рыбак

виталий69 сказал(а):
Если закона до выборов ВВП не будет- ПЛОХИ НАШИ ДЕЛА. За подход к воде будут брать мзду. Фиш карт не будет просто все берега станут РПУ и "платники". Для наивных переживающих за природу повторюсь, мы платим достаточно налогов которые должны идти на охрану правопорядка, как в городах так и на водоемах а не на содержание "кучки" ненасытных алегархов.
Что делается сейчас мы прекрасно видим.
Последняя информация обнадеживает,РПУ не должно быть.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

Абориген сказал(а):
..... в Германии (и в большинстве стран Еврозоны) кредит можно взять за 4,5 - 5% на постройку дома во-первых...
Делайте свои выводы...

Ну-ну....
Вон в США набрали "дешевых" ипотечных кредитов...

Netleon

Старожил

Зарекалась лиса кур не есть :mrgreen:
До 4 марта никто ничего уже не примет - технически не успеют - поэтому обещать вам он может всё что вы хотите услышать.

Скопа

Писатель-рыбак

Абориген сказал(а):
По пенсиям, чтобы было понятно "сыновьям проллетарията", 7 % повышения пенсии -- это только компенсация официальной инфляции в России
А ваш папа конечно же был граф ,а вы барон не меньше.Старушка Европа поскрипывает и покашливает,вы конечно уже в курсе,что пенсионный возраст в германии будет увеличен до 67лет.Так,что успеете расчитаться по кредитам и ипотекам.Жалко конечно вас,тяжело жить на чужбине,думать по русски,говорить по немецки.Арийцы они дома и быть в их доме,казадойчем или шайз-руссен,это тяжело.Извините жалею я вас.

Абориген

Писатель-рыбак

АБМ сказал(а):
Ну-ну....
Вон в США набрали "дешевых" ипотечных кредитов...

Уважаемый АБМ, ну, Вы то умнее отдельных "затыкателей" . :D И которым я не собираюсь отвечать в их стиле... :lol:

И вы прекрасно понимаете, что в кризисах (без разницы где: Европе, Америке или в России) повинны в первую голову "Вагоновожатые" и банкиры... Нам постоянно внушают, что капитализму вот-вот будет "кирдык" , здравые люди знают как Он (капитализм) загнивает столько времени... :lol: Но мы-то говорим про браконьеров вроде бы... :confused:

Наверняка Вы были за "бугром", поэтому можете представить браков на Майне или Рейне в Германии, Сене в Париже, на каналах Голландии или озерах и протоках Швеции??? :confused::

PS. Я не забыл, что Вы говорили о принципах демократии и взаимного уважения на Форуме среди посетителей...

Абориген

Писатель-рыбак

Скопа сказал(а):
Старушка Европа поскрипывает и покашливает,вы конечно уже в курсе,что пенсионный возраст в германии будет увеличен до 67лет.Извините жалею я вас.

Благадарю Вас за сострадание... Хотя это и не по теме, гляньте на эту диаграмму...

69502367_skolko_zhivut_posle_pensii.jpg

Внимательно посмотрите, это не "вражеская" пропаганда...
А кредитов у меня нет, я достаточно зарабатывал в России и в Европе, уверяю Вас...
Причем, своей головой... :lol:

Алексеич

Писатель-рыбак

ПЛАТНУЮ РЫБАЛКУ ХОТЯТ СОХРАНИТЬ
Из видеообращения председателя Союза Рыболовов Алексея Цессарского

Как все знают, на встрече рыболовной общественности с Путиным обсуждался законопроект о любительском рыболовстве. На встрече из законопроекта была извлечена статья про фиш-карты и, таким образом, как бы ликвидирована платная рыбалка. На самом деле она никоим образом не ликвидирована. Законопроект в том виде, в котором он сейчас попадет в Правительство, а потом в Госудуму Союз Рыболовов категорически не устраивает. Платная рыбалка там сохранилась, больше того, он даже усугубляет ситуацию по сравнению с действующим законом о рыболовстве. Достаточно сказать, что теперь в категорию рыболовных участков попадают не только искусственные но и природные водоемы, то есть водоемы любого типа с ограничением по площади 150 гектар. Откуда взялась эта цифра, непонятно, ведь если на таком участке организуется так называемый "платник" , то сами владельцы платников говорят, что при площади водоема больше 10 гектар уже этот бизнес вести нереально. Получается, по новому законопроекту, что можно, например, взять водохранилище, провести там какое-то минимальное символическое зарыбление, выпустить тонну сазана, например, и с формальной точки зрения можно организовывать там платную рыбалку.

Второй вариант платности, который в законопроекте сохраняется и усиливается - это ловля так называемых ценных видов рыб на рыболовных участках. В этот список ценных видов входят в основном лососевые рыбы и несколько видов сиговых, но суть в том, что рыболовные участки можно будет организовывать по всей Сибири, Камчатке, на Дальнем Востоке, на Кольском и в Карелии. На этих территориях существуют эти самые ценные виды и поэтому на реках можно будет устраивать рыболовные участки, где пользователи этих участков будут продавать рыболовам-любителям именные разрешения на вылов. Нет никаких сомнений, что территориальные органы Росрыболовства будут передавать эти разрешения сначала пользователям участков. а потом уже эти пользователи будут продавать их рыболовам. Изменены по этому законопроекту и ставки налогового сбора, например за кижуча ставка выросла до 150 рублей, для справки скажу, что для промышленного рыболовства ставка по кижучу в 10 раз меньше - 15 рублей. По другим ценным видам - аналогично. Плюс к этому вводится госпошлина 200 рублей, которые рыболов должен будет заплатить, чтобы получить это именное разрешение. Все это, с нашей точки зрения, недопустимо .

Еще одна опасность, которую я вижу - вот этот самый список ценных видов рыб в законопроект прописан и можно подумать, что это окончательный список, так как он расширяться не будет, но дело в том, что ихтиологическая наука в лице института ВНИРО и подведомственных региональных институтов - все это находится под руководством Росрыболовства. Росрыболовство в этом отношении - монополист, и можно вполне ожидать, что наука Росрыболовства выступит с предложением и "научным обоснованием" того, что нужно расширить список ценных видов, включив в него, например, волжского судака, и тогда вся река Волга окажется потенциально доступной, чтобы на ней устраивать платные рыболовные участки. Этого пока нет, но я не вижу формальных причин, почему этого не может случиться через год или через пять лет. Одним словом, Союз Рыболовов категорически против этого законопроекта. Мы подготовили альтернативный законопроект и он будет в Госдуму представлен.

виталий69

Старожил

Денег от меня НЕ ДОЖДУТСЯ.
На митинги ходить "выпускать пар" не буду.
Повстанцев с сетями и электро удочками и т. д. буду поддерживать и скрывать. :mrgreen:

виталий69

Старожил

Не снимет, даже если очень захочет. Ему хозяева не разрешат.

Alex65

Старожил

виталий69 сказал(а):
Денег от меня НЕ ДОЖДУТСЯ.
На митинги ходить "выпускать пар" не буду.
Повстанцев с сетями и электро удочками и т. д. буду поддерживать и скрывать. :mrgreen:

Какие они повстанцы они просто "Чудаки" и ваши взгляды "на зло мамке уши отморожу" то же весьма странны :(

Абориген

Писатель-рыбак

виталий69 сказал(а):
Денег от меня НЕ ДОЖДУТСЯ. На митинги ходить "выпускать пар" не буду.

Виталий, вот это, ИМХО, правильно...
А правильных рыбаков, нужно "мочить" в сортире...
"Одобрямс..." :lol: КЛАСС... :shock:

виталий69

Старожил

Плохи наши дела. Нас, со спинингами, фидерами, рыбками дорогими пластмассовыми, сетевики "лошарами" считают, а если за подход к воде ещё будем платить то в двойне "лошарами" будем. С палками рыбаков сразу видно а сеточку по кустикам растянул и собирай рыбку по тихому. В такой перспективе человек с удочкой останется в летописях и рыба возможно тоже.