Алексей, ни как не хотел ограничивать инициативу, просто хочу сказать, что на данный момент цели и задачи важнее (имхо). Прошу прощения, если неудачно выссказался.KAA5 сказал(а):Я считаю не стоит ограничивать инициативу участников обсуждения - типа эти предложения актуальны- а вот эти потом. Из вот этих-то предложений и вырисовываются контуры будущей организации. Это здорово,когда все видится под разными углами зрения...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Общественная организация.
- Автор темы водянной
- Дата начала
- Статус
- Закрыто для дальнейших ответов.
Сегодня состоялся разговор с представителем "Россельхознадзора" г. Севастьяновым А.В., обсуждали возможность сотрудничества. Алексей Валерьевич одобрил идею создания общественной организации, и стремление сотрудничать. После регистрации, если члены организации одобрят данные действия, будет организована встреча, где будут выработаны основные направления сотрудничества.Igor_SW сказал(а):водянной сказал(а):...Обсудим как будем сотрудничать.
1. Участие в совместных рейдах по борьбе с браками, в том числе с предоставлением материально-технической помощи (колеса, лодки, бензин).
2. Оперативное информирование о происходящих нарушениях правил рыболовства.
Так же позвонил дежурному оператору ГИМС, выяснил, что данная организация с браками не борется (собственно и раньше знал), но порядок на воде наводит. Пока не знаю как мы будем с ними сотрудничать... Надо подумать...
Звонил еще на бранвахту, но там всегда занято.
KAA5
Старожил
Я собственно вот о чем.Из предложенных названий на втором месте -КЛУБ.Предполагаемая общность-клуб или организация- в первую очередь по интересам.Не стоит ограничиваться одной лишь идеей борьбы с браконьерством.И именно в этом существенный недостаток названия ДОЗОР.
Более того - просто нельзя ставить на первое место в направлениях деятельности общественной организации борьбу с браконьерством.Оно не будет иметь в своих рядах, объединять браконьеров.Уличенный в браконьерстве автоматически будет исключаться из организации.
По моему мнению основное в деятельности организации -пропаганда рыбалки.Как спорта, как отдыха, как хобби, как формы общения с природой и т.п.
Более того - просто нельзя ставить на первое место в направлениях деятельности общественной организации борьбу с браконьерством.Оно не будет иметь в своих рядах, объединять браконьеров.Уличенный в браконьерстве автоматически будет исключаться из организации.
По моему мнению основное в деятельности организации -пропаганда рыбалки.Как спорта, как отдыха, как хобби, как формы общения с природой и т.п.
KAA5 сказал(а):По моему мнению основное в деятельности организации -пропаганда рыбалки.Как спорта, как отдыха, как хобби, как формы общения с природой и т.п.
Ну ты молодец! Первоначально организация задумывалась именно для борьбы с браконьерством. А ты теперь предлагаешь борьбу с браконьерством исключить из деятельности организации и создать ещё один клуб по интересам, которым и является данный сайт
KAA5
Старожил
Не стоит спекулировать на настроениях понедельника.Ничего исключать я не предлагал и не предлагаю.
Но и зацикливаться исключительно на борьбе с браконьерами - это паранойя чистой воды...
Но и зацикливаться исключительно на борьбе с браконьерами - это паранойя чистой воды...
евген_к
Старожил
KAA5 сказал(а):Но и зацикливаться исключительно на борьбе с браконьерами - это паранойя чистой воды...
да мы ж вроде сто раз уже обсудили, цель - восстановление и сохранение рыбных популяций, а борьба с браконьерством - одна из задач и ИМХО не самая важная
KAA5
Старожил
Это уже колея. Пошли по кругу.Пора переходить на следующий уровень...
Алексей, никто и не собирается ограничиваться...KAA5 сказал(а):Предполагаемая общность-клуб или организация- в первую очередь по интересам.Не стоит ограничиваться одной лишь идеей борьбы с браконьерством.
А это, вопрос спорный...KAA5 сказал(а):И именно в этом существенный недостаток названия ДОЗОР.
Тут я категорически против, организация задумывалась именно для борьбы с браками, а оснальное вторично, хоть и не маловажно.KAA5 сказал(а):Более того - просто нельзя ставить на первое место в направлениях деятельности общественной организации борьбу с браконьерством.
Естественно!!!KAA5 сказал(а):Оно не будет иметь в своих рядах, объединять браконьеров.
Исключение - это крайняя мера. За браконьерство, член организации будет наказан (как-нибудь), все определит глубина вины и общее собрание.KAA5 сказал(а):Уличенный в браконьерстве автоматически будет исключаться из организации.
Абсолютно здравая мысль, лишь добавлю - пропаганда рыбалки разрешенными методами ловли. Кстати, пропаганда косвенно является борьбой с браками.KAA5 сказал(а):По моему мнению основное в деятельности организации -пропаганда рыбалки.Как спорта, как отдыха, как хобби, как формы общения с природой и т.п.
Виктор Георгиевич, согласен, еще один клуб по интересам нам не надо, данный сайт вполне справляется с этим.Vic сказал(а):...борьбу с браконьерством исключить из деятельности организации и создать ещё один клуб по интересам, которым и является данный сайт
Алексей, еще раз повторюсь, никто не будет зацикливаться на одной лишь "борьбе", любое дело положительно влияющее на ихтиофауну будет одобрено и поддержано. Вон Павел (Пахом), потихоньку зарыбливает водоем, и я ему завидую ( в хорошем смысле) - человек доброе дело делает, и в помошники к нему напросился, что-бы поучаствовать в этом, и тебе рекомендую, если со временем нормально.KAA5 сказал(а):Но и зацикливаться исключительно на борьбе с браконьерами - это паранойя чистой воды...
Евгений, не согласен, на данное время борьба с браками одна из самых важных. Сам посуди, для восстановления рыбы в отдельном водоеме ( озере, пруду, ...) потребуется несколько лет, а пара электриков все это уничтожит за неделю, и если их не отправить в места не столь отдаленные (хотелось бы всех и на долго :twisted: ), то что толку восстанавливать...евген_к сказал(а):...а борьба с браконьерством - одна из задач и ИМХО не самая важная
Алексей, вовсе не круг, идем дальше - обсуждаем устав. Вот только активность близка к нулю.KAA5 сказал(а):Это уже колея. Пошли по кругу.Пора переходить на следующий уровень...
KAA5
Старожил
А где можно познакомиться с проектом устава?Не увидел пока.
Алексей, устав можно посмотреть здесь: https://www.fishingsib.ru/files/ustav.rar . Там где пустые строчки надо вписать основные цели и задачи. Да и вообще весь устав просмотри, может чего убрать или добавить...KAA5 сказал(а):А где можно познакомиться с проектом устава?Не увидел пока.
Хотелось бы конечно, чтобы все кто имеет собственное мнение, выссказались.
В.К
Новичок
И треснул Опь напапалам
Дымит матоооооор!
Па темным мчится па валнам
Рыбной ДОЗОООООР!
как вариант гимна.....
Дымит матоооооор!
Па темным мчится па валнам
Рыбной ДОЗОООООР!
как вариант гимна.....
Sibiriak
Старожил
:lol:
евген_к
Старожил
2 В.К
Igor_SW
Писатель-рыбак
Что-то тема забуксовала. Есть предложение форсировать события - встретиться в реале всем заинтересованным лицам. На встрече и обмозговать название организации, цели и задачи. Предлагаемое место и время: центр города, 19 часов, будний день. Пока погода позволяет на открытом воздухе. Заодно собрать уставный фонд на регистрацию.
Я правда с 8-ого числа на неделю в командировке...
Я правда с 8-ого числа на неделю в командировке...
KAA5
Старожил
Ссылку открыть не смог Что-то там не совсем как надо, а домашний Админ в Москве до субботы.Я сам на 2 недели в соседнюю область в деревню уезжаю - родителей проведать,карасиков половить.Отпуск это называется!
- Статус
- Закрыто для дальнейших ответов.
Поделиться: