Вся это антитонаровское движение, временами забавляет...) Я не знаю, может быть, все кто разочарован Тонаром и люто негодует, без возможности остановиться, действительно обманут и все это дело хотя бы отчасти справедливо, но... Вы же рыбаки все. Может быть вы не знали, но на рыболовном рынке - везде, просто везде, обман и это давно есть норма вещей. Печальная, но скорее норма) Весь рыболовный рынок приманок, например, делится на две части - оригиналы и плагиаты, украденные и удешевлённо реализованные идеи, спиннинговые шнуры, которые в большинстве своём имеют заведомо неверный, как правило, меньший заявленный диаметр, при том, какие-то из производителей или их представителей, наверное, чтобы простому вранью придать хоть какой-то, якобы, честности, говорят прямо - этот шнур в диаметре не 0.4, скажем, а 0.8, типа, мы говорим открыто и никого не обманываем, но этикетку-то не меняют) Потому что понятно всем, что услышат их обращение три человека, а в магазины придут "дураков" тысячи. Таких примеров миллион. И все довольны при этом, никто бунт не поднимает, все живут с этим спокойно. Напишут, бывает, люди на форуме, - диаметр шнура не такой, наврали, и все... обозначили проблему, дали людям узнать о ней и все спокойны. Здесь же, все кипит, бурлит, одному вторит следующий, сначала каждый по нескольку раз скажет, что сталь не та, и только спустя месяц одних и тех же обвинений появляется человек, который готов проверить эту сталь, как полагается. Хочется спросить, а о чем кипело-то здесь до этого? Откуда столько утверждений было, чем они были обоснованы?
Постоянные сравнения какие-то неадекватные, шведов с финнами и Барнаульцев... вы их почему сравниваете-то лоб в лоб вообще? В чем прикол, если это разные ценовые категории. Почему вы тычете, какими-то преимуществами иностранных буров, они по определению лучше. Берите нашего производителя, аналогичный сегмент и сравнивайте с ним - с интересом бы все почитали.
Вдруг, оказывается, что кто-нибудь из сверхактивных хейтеров, на рыбалке раз в году, а столько было недовольства, что можно было подумать, что как минимум человек через день лёд бурит...
Какие-то утверждения по поводу того, что сломается, а что останется целым, при полном отсутствии опыта использования. И раз за разом... Одни и те же люди. Это неестественно, понимаете... Ваша заинтересованность в таком подходе к делу через чур очевидна. Я вполне допускаю, что со стороны Тонара есть косяки, у кого их нет, но Ваш подход... Сказать в контру недовольным ничего нельзя, сразу сыпятся упрёки, мол, сколько ты получил денег... А я вот уже давно хочу спросить, кто (!) и чем платит некоторым из самых активных хейтеров Тонара, за такое бурление? Это правда интересно)
ПС в аэропорту сижу, жду рейс, времени много - решил выразить мнение)