Ледобур Тонар Торнадо

ФСК

Писатель-рыбак
Алтай, пос. Сибирский (Первомайский район)
Mars605 сказал(а):
Кололи ближе к РК.В трех местах.Середина и по краям.Скажите,ФСК,может ли сталь 65Г,закаленная до 55,гнуться?
До 55 будет конечно. Если откалывается, то скорее всего оттермичен не так. Все гнуться. И Неровские и СССРовские...
IMG_20170222_193750.jpg
С лево Неровские на 150 спокойно только что пассатижами подогнул, с право СССРовские на ремонт отдали, т.к.упали на кафель и кончик загнулся...

Вложения

• IMG_20170222_193750.jpg
    IMG_20170222_193750.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 725

Поручик

Старожил
DmG сказал(а):
пусть производитель делает его лучше, а не отбрыкивается от пользователей. Если чего-то добьемся, то рыбакам это только на пользу пойдет.
Дима, у меня очень богатый опыт работы с производителями и он подсказывает вот что:
Когда производитель ведет себя так, как в последнее время представители Тонара, ожидать изменений не приходится. Не трать свое время и нервы.
А Тонару удачи. Я-то как раз сторонник наших производителей и немало за них поспорил в дискуссиях Тонар vs Mora.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Shakespeare

Старожил
Вся это антитонаровское движение, временами забавляет...) Я не знаю, может быть, все кто разочарован Тонаром и люто негодует, без возможности остановиться, действительно обманут и все это дело хотя бы отчасти справедливо, но... Вы же рыбаки все. Может быть вы не знали, но на рыболовном рынке - везде, просто везде, обман и это давно есть норма вещей. Печальная, но скорее норма) Весь рыболовный рынок приманок, например, делится на две части - оригиналы и плагиаты, украденные и удешевлённо реализованные идеи, спиннинговые шнуры, которые в большинстве своём имеют заведомо неверный, как правило, меньший заявленный диаметр, при том, какие-то из производителей или их представителей, наверное, чтобы простому вранью придать хоть какой-то, якобы, честности, говорят прямо - этот шнур в диаметре не 0.4, скажем, а 0.8, типа, мы говорим открыто и никого не обманываем, но этикетку-то не меняют) Потому что понятно всем, что услышат их обращение три человека, а в магазины придут "дураков" тысячи. Таких примеров миллион. И все довольны при этом, никто бунт не поднимает, все живут с этим спокойно. Напишут, бывает, люди на форуме, - диаметр шнура не такой, наврали, и все... обозначили проблему, дали людям узнать о ней и все спокойны. Здесь же, все кипит, бурлит, одному вторит следующий, сначала каждый по нескольку раз скажет, что сталь не та, и только спустя месяц одних и тех же обвинений появляется человек, который готов проверить эту сталь, как полагается. Хочется спросить, а о чем кипело-то здесь до этого? Откуда столько утверждений было, чем они были обоснованы?
Постоянные сравнения какие-то неадекватные, шведов с финнами и Барнаульцев... вы их почему сравниваете-то лоб в лоб вообще? В чем прикол, если это разные ценовые категории. Почему вы тычете, какими-то преимуществами иностранных буров, они по определению лучше. Берите нашего производителя, аналогичный сегмент и сравнивайте с ним - с интересом бы все почитали.
Вдруг, оказывается, что кто-нибудь из сверхактивных хейтеров, на рыбалке раз в году, а столько было недовольства, что можно было подумать, что как минимум человек через день лёд бурит...
Какие-то утверждения по поводу того, что сломается, а что останется целым, при полном отсутствии опыта использования. И раз за разом... Одни и те же люди. Это неестественно, понимаете... Ваша заинтересованность в таком подходе к делу через чур очевидна. Я вполне допускаю, что со стороны Тонара есть косяки, у кого их нет, но Ваш подход... Сказать в контру недовольным ничего нельзя, сразу сыпятся упрёки, мол, сколько ты получил денег... А я вот уже давно хочу спросить, кто (!) и чем платит некоторым из самых активных хейтеров Тонара, за такое бурление? Это правда интересно)

ПС в аэропорту сижу, жду рейс, времени много - решил выразить мнение)

Buterat

Moderator
Команда форума
Shakespeare сказал(а):
Вдруг, оказывается, что кто-нибудь из сверхактивных хейтеров, на рыбалке раз в году, а столько было недовольства, что можно было подумать, что как минимум человек через день лёд бурит...
Ага, Мишь, Я тоже прибалжел с того случая - это когда человек говорил, что голова хрень, мол поеду в феврале-марте первый раз за зиму на рыбалку и проверю, а кричать начну об этом с ноября? Рассказывал мужикам на работе об этом - поржали от души :mrgreen:

Mars605

Старожил
Плохие отзывы тоже реклама!И чем дольше Тонар молчит,тем ярче полемика.Мое мнение таково-не выгодно Тонару делать качественные ножи.Арифметика проста.Срок службы бура 5-10 лет.Сколько ножей будет куплено за это время?Посчитать не трудно.Когда я возил ножи тонара в лабораторию,мне ребята инструментальщики предложили сделать ножи из марок других сталей,и я "забуду проблему".Но мне не надо,нет у меня Тонара.Значит решение проблемы есть.Но не решается.Кстати,купил тонаровский "куб" палатку.На прошлой рыбалке разлетелись 2 хаба.К производителю,вижу,обращаться смысла нет.Буду решать проблему кардинально-в топку.

Д.Коля

Старожил
Не хотелось уже в эту тему заходить, но последний топик авиа путешественника заставил ;) . Сравнивают буры со шведами и финнами по той простой причине, что производитель сам ЭТО делает, пытаясь доказать, что его бур самый лучший, что буквально все спортсмены уже перешли на их СЕРИЙНЫЕ буры, а все рапалы погнули и выбросили :) . Я ничего против Тонара не имею, т.к. при покупке бура сразу взял несколько пар ножей( вероятно, старых партий, т.к. покупал года четыре назад) и бурят они нормально. Но использую его только при толщине льда до 40 см, потом только МОРА НОВА. Производитель утверждает, что бурит Торнадо быстрее, но МН с ножами RACE, бурит не медленнее, да и на рыбалку мы ходим не за скоростью бурения.

Shakespeare

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Не хотелось уже в эту тему заходить, но последний топик авиа путешественника заставил ;) . Сравнивают буры со шведами и финнами по той простой причине, что производитель сам ЭТО делает
Производитель может в космос запустить свой бур, для рекламы и там что-нибудь побурить им - тоже в полемику пуститесь? Вроде взрослые все люди..

Д.Коля

Старожил
Shakespeare сказал(а):
Производитель может в космос запустить свой бур, для рекламы и там что-нибудь побурить им - тоже в полемику пуститесь? Вроде взрослые все люди..
Михаил, если производитель вправе сравнить свой продукт с другим , то почему Вы отказываете в этом потребителю. Именно это Вы пытаетесь сделать, говоря о некорректности подобного сравнения. Мне вот интересно, почему Вы так защищаете производителя буров, если сами, насколько я понял, не являетесь зимним рыбаком :roll: ;) .

Shakespeare

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Михаил, если производитель вправе сравнить свой продукт с другим , то почему Вы отказываете в этом потребителю. Именно это Вы пытаетесь сделать, говоря о некорректности подобного сравнения. Мне вот интересно, почему Вы так защищаете производителя буров, если сами, насколько я понял, не являетесь зимним рыбаком :roll: ;) .

Во-первых, Вы поняли неверно, если "зимний рыбак", не имеет для Вас каких-то личных определений, во-вторых, я никого не защищаю, надо просто отвязаться от этой мысли, что каждый, кто что-либо говорит не в том "ритме", который здесь задан, обязательно внештатный сотрудник Тонара. Не две стороны в этом есть, а как минимум три. Я себя отношу к третьей. А в-третьих, я Вам советую просто, на рекламу не полагаться так сильно... Слишком во многом будете разочаровываться.

Кроме того, все что я говорю, никак не связано с моим опытом бурения лунок или опытом использования тех или иных буров, я не говорю, какую сталь кто использует, и не предполагаю никаких вещей. Я говорю о том, как ведутся разговоры на эту тему, на чем они основываются - о подходе к делу некоторыми пользователями, и критикую именно это.

Больше не распросраняюсь в теме, ибо флуд...)

Д.Коля

Старожил
Михаил, а что указывает на то, что я ведусь на рекламу :roll: . Я Вам скажу, по секрету, что я даже перестаю пользоваться приманками, если их слишком навязчиво начинают предлагать как некую панацею от бесклёвья. И против Торнадо, как я уже писал, ничего не имею. За сим откланиваюсь ;)

гсв

Писатель-рыбак
Долго думал, стоит ли? Понял что да. Устал читать спор трёх сторон- пользователей, производителей и как не странно администрации сайта.Причём третьи к зимней рыбалке не имеют практически никакого отношения. Я, как пользователь понял одно - качество ножей стало на порядок хуже, чем было раньше( рыбачу с тонаром более 15ти лет, в арсенале есть и мора).Куча негативных отзывов от пользователей, смешное и не в тему видео от производителя, не понятно на чём основанная защита администрации....Цирк отдыхает.По факту на одном из крупнейших порталов в России с рыболовной тематикой мнение масс уходит в никуда...Обидно , досадно. Хоть судись( практика есть), кто за?

Shakespeare

Старожил
гсв, говоря о том, что никто из администрации не имеет отношения к зимней рыбалке, что Вы имеете ввиду, конкретно, и кого - это первый вопрос. Второй - какое отношение к зимней рыбалке имеете Вы? Третий - какое требуется иметь отношение к зимней рыбалке, что высказывать мнение об адекватном общении на сайте? Четвёртое - какой опыт зимней рыбалки нужно иметь, чтобы высказывать мнение вообще? И последнее - я на следующей неделе поеду на рыбалку со льда - приглашаю. Увидите глазами, потом скажете на форуме, кто ловит зимой, кто не ловит. Одно и тоже надоело... заодно передадите повестку, доставлю ее в офис.

гсв

Писатель-рыбак
Не совсем понял про повестку- вы то здесь причём? вы производитель?По поводу отношения к рыбалке из подо льда-звоните(89139079224), готов скрасить ваш первый опыт своим присутствием, может что дельное подскажу, если вам интересно.По поводу отношения администрации к данной теме- говорил лишь о тех , кто в ней отписывался. Вы ранее были зимниками? Добра вам.

Shakespeare

Старожил
гсв сказал(а):
Не совсем понял про повестку- вы то здесь причём? вы производитель?По поводу отношения к рыбалке из подо льда-звоните(89139079224), готов скрасить ваш первый опыт своим присутствием, может что дельное подскажу, если вам интересно.По поводу отношения администрации к данной теме- говорил лишь о тех , кто в ней отписывался. Вы ранее были зимниками? Добра вам.

Вот именно об этой истории я и пишу, когда говорят, не понимая о чем и когда голословно констатируют вещи, о которых не имеют и представления. Наполовину обсуждение тонаровской темы состоит именно из этого... Надеюсь модератор все почистит, сам не буду, раз уж ввязался.

Пс Из вашего сообщения нельзя понять на кого Вы в суд собрались подавать, на производителя или на сайт, который по Вашему мнению кого-то защищает все время.

гсв

Писатель-рыбак
Я ещё раз говорю- готов встречаться на любых ваших условиях, ничего личного, но есть ножи десятилетней давности, есть новые, сравнивать вам.По поводу чистки темы модератором- вроде не флудил, всё по теме.

Валерий..

Старожил
Да все претензии к Тонару были обоснованы, и по крайней мере хоть одно начали исправлять-это краску,сейчас по словам менеджера проходит тестирование новой, желательно бы конечно её ещё и цветом изменить, чтобы было понятно старая или новая нанесена.Да, ещё гайку вроде заменили на штанге. И ещё,на дополнительные приспособления, а именно на штанге-удлинителе, отверстия не совпадают, немного, но это всё равно надо рассверливать, что так же немного, но всё таки ослабляет конструкцию.

гсв

Писатель-рыбак
Михаил, убедительная просьба не редактировать своё сообщение после того, как на него ответили, смысл дискуссии искажается.

Shakespeare

Старожил
гсв сказал(а):
Михаил, убедительная просьба не редактировать своё сообщение после того, как на него ответили, смысл дискуссии искажается.

Расскажите, как исказился смысл дискуссии, после того, как я дописал ПС? На Ваш взгляд, было бы логичней дописать его новым сообщением?)

ПС модератор, хэлп :D