Мультипликаторные катушки Daiwa

VitalijWood

Старожил
dr.trout сказал(а):
в этих обзорах не хватает вскрытия , кишочки бы посмотреть померить сравнить...

там все одно и тоже :D а еще ГП от Стиза подходит :D (на фото от TD-Z Big Bait Special)

a>

a>

dr.trout

Старожил
Виталий, спасибо!
а то казус случился однажжды -пока так и неразрешённым остается на STEEZ 103 ГП оказалась иного размера-как на зиллионе.... пока непонятно как это произошло...

Leshii

Старожил
dr.trout сказал(а):
Виталий, спасибо!
а то казус случился однажжды -пока так и неразрешённым остается на STEEZ 103 ГП оказалась иного размера-как на зиллионе.... пока непонятно как это произошло...
Вы имеете в виду что на стизе оказалась ГП отличного размера от зилловской?
Так так оно и есть. У стаза диаметры меньше и меньше межосевое растояние.

dr.trout

Старожил
нет. ситуация непонятная я сам не видел только фото.
на 103 стизе не встала моя трещетка для стиза. по фото я подумал что стоит гп от зила. замерили -точно от зила... как такое может быть? может какая то переходная модель???

DmG

Старожил
dr.trout сказал(а):
Виталий, спасибо!
На Стиз действительно ставятся пары дух размеров:
Та, что поменьше аналогична по размерам паре TD Z. С передаточным отношением 6.3:1 (материлы пары: легкосплав-бронза) ставилась на Стиз 103H (103HL) и Стиз SV6.3.
daiwa_steezbait.jpg
SV63R.jpg
С передаточным отношением 7.1:1 (бронза-бронза) на Стиз 103SH (103SHL).

Пара большего размера, которая, судя по всему, по размерам похожа на зиллионовскую, ставится на Steez Limited SV103HL TN Toshi Namiki 2014 года.
steez-ltd-namiki.jpg
Кроме того пары аналогичного размера стоят на Steez Limited SV105, Daiwa SS SV103.
Корпус в районе редукторного отсека у них отличается, и еще их легко отличить по редукторной крышке с характерными выштамповками. Крышка эта похоже из зайона, в отличии от простых Стизов, где крышка из магниевого сплава.

Вложения

• daiwa_steezbait.jpg
    daiwa_steezbait.jpg
    14.3 КБ · Просмотры: 1 317
  • SV63R.jpg
    SV63R.jpg
    79 КБ · Просмотры: 1 311
  • steez-ltd-namiki.jpg
    steez-ltd-namiki.jpg
    169.6 КБ · Просмотры: 1 333

DmG

Старожил
Олег, у Steez Limited SV105 пара хоть и с большим внешним диаметром, но из-за того что ведущая шестерня гибридная (внутренняя часть легосплав, внешняя - бронза) диаметр тормозного пакета похоже как у обычного Стиза.
20150302_184940_zps1hq85thj.jpg

Вложения

• 20150302_184940_zps1hq85thj.jpg
    20150302_184940_zps1hq85thj.jpg
    81.4 КБ · Просмотры: 1 343

VitalijWood

Старожил
DmG сказал(а):
Олег, у TD Z пара хоть и с большим внешним диаметром, но из-за того что ведущая шестерня гибридная (внутренняя часть легосплав, внешняя - бронза) диаметр тормозного пакета похоже как у обычного Стиза.
я хотел рискнуть и заказать ее ГП SV105 на TD Z :D но смотря на корпус редуктора засомневался....оказалось не зря :D

infiniti8

Новичок
Доброго времени суток, ребят может кто владеет информацией Daiwa TD-Z103ML для какого веса была создана, что об этом производитель пишет? Не могу найти инфы

VitalijWood

Старожил
infiniti8 сказал(а):
Доброго времени суток, ребят может кто владеет информацией Daiwa TD-Z103ML для какого веса была создана, что об этом производитель пишет? Не могу найти инфы
ленитесь смотреть :) на этой странице и ссылка про нее есть и фото ГП и т.д....
от Х- до гр 35 примерно....

infiniti8

Новичок
Спасибо, не ленюсь :D не найду официалных данных, читаю за метаниум там написано 5-30г так позиционирует производитель. А вот за зетку все разплывчато и не внятно! Может что-то пропустил не видел

СергейИ

Старожил
infiniti8 сказал(а):
Буковка "М" (в обозначении модели) говорит о принадлежности к катушкам для использования приманок весовой категории "медиум" (средняя) в пресной воде FW (для солёной воды "SW" приманки этой же весовой категории обозначаются буквой "L" (лайт, лёгкие)., НО, это всё по очень "хитрой" и несколько запутанной, дайвовской системе = понять что есть "L", "M", "H" применительно к весовой категории приманок, может помочь такое же обозначение на удочках данной фирмы - каждая удочка у "DAIWA" имеет маркировку, где есть те самые "буковки" и указан тестовый диапазон по примакам., НО, опять же, если на удочках "Daiwa" пишут и медиум-лайт, и медиум-эйч, и просто медиум (в зависимости от того, что заложено производителем в конкретную модель), то у катушек буковка "L" по "Daiwa" уже значит принадлежность под левую руку, то есть либо "L" либо "R"... Вот и думайте/сопоставляйте/гадайте., и НЕзабывайте, что катушка разрешённая к применению в солёной воде - если для серий медиум приманок "пресноводных", то это одновременно НЕвыше для серий лайт приманок "морской" развесовки!

Вот, примеру, на конкретной модельке (ПОЯВЛЕНИЮ КОТОРОЙ МНОГИИ ИЗ НАС ОЧЕНЬ РАДЫ = старый зиллион с 34 мм диаметром шпулей), хоть и не на японском, но всё-таки на самом официальном американском дайвовском сайте (на японских слишком много нам непонятных иероглифов), взгляните в таблице обозначений модификаций одной и той же модели - колонка "Action" по градации применяемых весов "FW"/"SW" со шпулей диаметром 34 мм, может поможет понять и все вопросы отпадут (по весовой градации) http://www.daiwa.com/reel/detail.aspx?id=764
Это ест-но если катушкой желать очень долго пользоваться, а НЕустраивать ей краш-тест!

Думаю, более убедительную информацию по катушкам давно снятым с производства (про которую модель Вы спрашивали) всё равно вряд-ли где найдёте.

Leshii

Старожил
В данном случае буква М означает передаточное число. Есть еще Р-низкое ПЧ,Н-высокое,SH-очень высокое и сейчас еще появились XSH-сильно супер высокое ПЧ.

VitalijWood

Старожил

Leshii

Старожил
А почему такая цена? Написано за мешок :D Сколько их мешке? :lol:

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
А почему такая цена? Написано за мешок :D Сколько их мешке? :lol:
В мешке 22 шт. Берите все по 10$ за штуку примерноивыйдет.
А если серьезно то в сообщении выше вашего черным по белому написано - редактируется страница. :mrgreen:

СергейИ

Старожил
Leshii сказал(а):
В данном случае буква М означает передаточное число. Есть еще Р-низкое ПЧ,Н-высокое,SH-очень высокое и сейчас еще появились XSH-сильно супер высокое ПЧ.
Алексей, огромное спасибо за поправку! Действительно, получилось так, что я ввёл человека в заблуждение по поводу части индексных обозначений, стоящих после цифр обозначения размера катушки и лесоёмкости (глубины шпули одного и того же размера катушки), раскаиваюсь и прошу не судить строго., и ведь у меня же у самого: есть и Z2020, и j-dream, и HLC, и Aggrest... в общем изречение: (С) "профессор обкакался" - это в данном, конкретном случае, именно про меня.
Старею видимо... хорошо хоть, что про всё остальное (про "Action" - "FW"/"SW" = M/L в том случае) я всё правильно сказал.

mihalich.st

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
спецом для тебя :D http://ru.aliexpress.com/item/T3-RYOGA- ... 28707.html
цены не пугайся....стр. еще не работает :D

Ну наконец-то хоть одна приятная весть за сутки,аж губа затрусилась, после штрафа от гайцов (сам виноват :)), лопнувшего тормозного цилиндра и забытого у товарища в другом городе водительского удостоверения :confused:!
Спасибки за ссыль! Ещё не смотрел (в люлю рубит,а подъём раненько), но ежели всё сойдётся,видимо возьму на пробу как,с ценою определятся!
С ув.!