Ваш регион: Новосибирская обл

Мультипликаторные катушки Daiwa

mihalich.st

Писатель-рыбак
Ну прежде всего интересна конечно же масса,хоть и похожи эти шпульки,но всё же :) !

VitalijWood

Старожил
mihalich.st сказал(а):
Ну прежде всего интересна конечно же масса,хоть и похожи эти шпульки,но всё же :) !
могу поспорить что они по массе равны :D если и есть разница то в посадке или ходе индуктора.....

mihalich.st

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
могу поспорить что они по массе равны :D если и есть разница то в посадке или ходе индуктора.....

Возможно так и есть,не имею информации,но только вот я ни капельки и не собирался утверждать,что они равны по массе :) ,всего лишь указал что они внешне похожи,но вот на шпульку для Steez есть подробное описание (масса,совместимость),а на эту нет!Видимо ещё толком страничка не готова!

mihalich.st

Писатель-рыбак
Ну вот и информация появилась,всё гуд :D !Надо край брать,пока не утвердили новые таможенные пошлины от 22 евриков :confused:

Venator

Активный рыбак
Daiwa Tatula 103HL-TW кто пользовался, как катушка?
Что лучше Tatula новая или Zillion б/у.

Гриня

Старожил
Venator сказал(а):
К татуле надо сразу в комплекте глазков купить, пропиливается при интенсивных рыбалках за 2 месяца

Kostiksol

Старожил
Гриня сказал(а):
К татуле надо сразу в комплекте глазков купить, пропиливается при интенсивных рыбалках за 2 месяца
На яхе видел пару дней назад, продавали глазок. Новый :D

DmG

Старожил
Venator сказал(а):
Свое впечатление от разборки татулы выкладывал тут: forum54/topic11679-2640.html#p338459
По Зиллику : https://www.fishingsib.ru/articles/view/90025/
Катушки по своему уровню совсем не одноклассники, конструктив обоих соотвествует их ценовому уровню когда они продавались новыми (Татула 170$, зиллик 300-350$).
В плюсах у Зилика надежная крепкая конструкция проверенная годами. При нормальном ТО работать будет очень долго и без проблем. Конструкция Татулы гораздо более дешевая, куча пластика. У Татулы плюс один и то не совсем однозначный это система Т винг которая дает небольшую прибавку порядка 5% в дальности заброса, но часто глазок быстро протирается, в холодную погоду забивается нижняя часть льдом и перестает нормально укладывать шнур.

DmG

Старожил
Kostiksol сказал(а):
На яхе видел пару дней назад, продавали глазок. Новый :D
Я Сане Москвину летом глазок на Татуле предлагал с Плата заказать заместо пропиленого, где-то 2.5 тыс рублей выходило, но он не решился, дорого. Сейчас больше 3-х будет походу.

dr.trout

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Костя, ты не про этот?
https://injapan.ru/auction/g165172598.html

он уже пропиленый...
прикольно! пробитыхпокрышек нет там в продаже :D ???
класссические пропилы глазка. лечится примерно за час с перекурами и надфилем обсуждалось много кртано, после -ноль ,НОЛЬ! проблем и улучшение работы катушки .
сейчас татула стоит на ебее90-100 долларов имхо она как минимум не хуже старого зиллиона.
повторюсь: http://dr-trout.livejournal.com/541.html

Leshii

Старожил
У меня валяется корпус от татулы с рычащей ГП и пропиленным глазком. Может кому надо?

mihalich.st

Писатель-рыбак
Всем ДВС!
Имею Tatula 103HL-TW с прошлого августа,пропила нет,ловлю джигом 10-20 гр и дип-вобами.Zillion нема,поэтому не могу сравнить,говорю за то,что имею!

powervladlen

Новичок
mihalich.st сказал(а):
Всем ДВС!
Имею Tatula 103HL-TW с прошлого августа,пропила нет,ловлю джигом 10-20 гр и дип-вобами.Zillion нема,поэтому не могу сравнить,говорю за то,что имею!
А что используешь,шнур или флюрокарбон?Просто мне тоже идёт вот такая JDM TATULA 103XHL-TW with a gear ratio of 8.1:1Так хочется информации,да и если шнур то восьми или четырёх жильный и какой марки?:)))

powervladlen

Новичок
mihalich.st сказал(а):
Двс!
Ловлю шнуром,флюр только поводок,шнур Unitika PE Salt Water 25 lb вроде бы четырёхжилка.
Спасибо за информацию просто боюсь пропилов вот и спрашиваю,а то тут разные слухи ходят про эти катушки....

mihalich.st

Писатель-рыбак
Сказать по чесноку, сам боюсь :confused:, но пока вот как-то не попиливает, может вода у нас более чистая!Но вот пару недель назад, товарищ заносил пиндосовскую татулу помазать,а едь тоже нет пропилов, причём она у него не из первых рук, он второй хозяин! Да и ловит ей на Н.Волге! Так и внутри всё как в часиках, а с его слов нет нет и кидает 60+резина 4-5" частенько, я было думал с жалобами принёс,ан нет,просто типа текущий ТО сделать,у самого руки не доходят! Оно чё!

wild

Активный рыбак
Да не надо надеятся что не пропилит :D у меня 103 пропилилась за 2-3 месяца,хотя и наматывал шнур не до полной шпули,чтоб перегиб на TWS меньше был,здесь возможно кому как повезет,у кого раньше у кого позже,но все равно пропилит. :D а так других нареканий по татуле нет,работает ровно и без шумов на джиге до 42-44гр,глазок запилил как у доктора и обработал нитриттитаном.