Мультипликаторные катушки Daiwa

Kostiksol

Старожил
80 гр. даже для старого зила много. То что там японцы веса пишут, не нужно воспринимать буквально за истину.
Не нужно забывать, что ловят они не как мы, и другими способами. Да и менталитет и уровень жизни в Японии отличный от нашего (вспомнить хотя бы про бу автомобили, технику да и те же катушки, которые к нам идут от туда. Японцу поиграться сезон-два, да продать).
Если бы японцы указывали предельные веса, способы ловили, и при этом гарантийный срок эксплуатации при таких нагрузках, тогда можно было понимать эти цифры. А то может и вправду 80 гр., но только срок службы столько то катушко-часов.... :mrgreen:

Дайва z103 имхо на удочку до унции.

Гриня

Старожил
Kostiksol сказал(а):
80 гр. даже для старого зила много. То что там японцы веса пишут, не нужно воспринимать буквально за истину.
Не нужно забывать, что ловят они не как мы, и другими способами. Да и менталитет и уровень жизни в Японии отличный от нашего (вспомнить хотя бы про бу автомобили, технику да и те же катушки, которые к нам идут от туда. Японцу поиграться сезон-два, да продать).
Если бы японцы указывали предельные веса, способы ловили, и при этом гарантийный срок эксплуатации при таких нагрузках, тогда можно было понимать эти цифры. А то может и вправду 80 гр., но только срок службы столько то катушко-часов.... :mrgreen:

Костя, может они 80гр ставят в отвес по корягам :mrgreen:

Dark88

Старожил
Kostiksol сказал(а):

Полностью согласен....была у меня один раз кальмаровая палка major craft sollpara 832ltr, тест написан был до 32гр, при весе в 94гр, я ей даже 12гр боялся силовым бросать..у них тест для своих приманок и способов ловли, в основном это басовая ловля и bay jigging (ловля в отвес)

Гриня

Старожил
Dark88 сказал(а):
Полностью согласен....была у меня один раз кальмаровая палка major craft sollpara 832ltr, тест написан был до 32гр, при весе в 94гр, я ей даже 12гр боялся силовым бросать..у них тест для своих приманок и способов ловли, в основном это басовая ловля и bay jigging (ловля в отвес)

Вывод - надо слушать своих пацанов, а не всяких япошек)

spitfair

Старожил
Dark88 сказал(а):
Потому что шпуля как у стиза, тол ко черная. На видео видно что старый зил больше...
Плат разделяет шпули от стиза и шпули для 1016 - t3 , ryoga 1016
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... -part.html
И
Видимо необходимо выяснить совместимость стизовской и t3-ей шпули. ПоТому как могут получиться не td-z-товские 34 мм.
Если не изменяется память, у шимано так со скорпом 1501 xt и метаниумом - диаметры 34, а скорпионовскачя шире и более емкая соответственно.

Dark88

Старожил
spitfair сказал(а):
Плат разделяет шпули от стиза и шпули для 1016 - t3 , ryoga 1016
И
Видимо необходимо выяснить совместимость стизовской и t3-ей шпули. ПоТому как могут получиться не td-z-товские 34 мм.
Если не изменяется память, у шимано так со скорпом 1501 xt и метаниумом - диаметры 34, а скорпионовскачя шире и более емкая соответственно.

Когда зэтку искал, видел 103 со шпулей от т3 мх....может. Есть различия...например ось длинее, шире, пин шире и т.д...но что она 34мм а не 36 это факт

Kostiksol

Старожил
В продаже еще есть старые проверенные временем, рыбой и пользователями зилы: крепкие, надежные, самодостаточные катушки. ИМХО, вот надо их пока и брать, а не новоделов со смутным конструктивом.

spitfair

Старожил
[quote="Kostiksol

Дайва z103 имхо на удочку до унции.[/quote]

Можно согласиться, с поправкой что используем со шнуром. Если с моно/ флюром то до 35 точно можно подняться.

to all:

Японцы правильные человеки и все правильно пишут (или не пишут), рекомендуют.
Заправил он в мультах моно, повесил биг бэйт на басса в 60 гр. и кидает его метров на 20-25. И все у него ок.
А наш чудак-рыболов, вчера из леса вышел, кроме шнура и джига ничего не видел, взял мульт, услышал про 60, зарядил свинца и своей корявой техникой в горизонт шмаляет, из штанов выпригивая. А тяму не хватает понять, что не за те 60 -ть разговор был. А потом на форуме такой балбес пишет, за пол-сезона сезон "сама" ушаталась, мол фуфло топовая японская катушка. И пошло-поехало.
Понравилась одна фраза от мультовода на форуме - " мульт выходит из строя из-за не своевременного ТО, рукожопости, неосторожности, тупости - неправильного применения - владельца." Не прибавить.

Не надо никого слушать, самому нужно думать и разбираться.

spitfair

Старожил
spitfair сказал(а):
Зачем он тогда нужен... Новый зил.. со шпулей в 34мм..
Будем стизом или td-z шмалять веса 5-80гр.

P.s. некоторые ещё порчу могут снимать по фото и видио.

Мысль здесь о лесоемкости , а не о крепости.
Шпуля в 36 мм. обеспечит комфортную работу в рекомендованной диапазоне 5-80, а вот 34мм. по верхам может и не хватить.
Потому и странно, что для рекомендации 5-80 гр. сделали шпулю в 34 мм.

dr.trout

Старожил
по мне они вполне логично сделали 34мм, потому как в 2017 появится зил св тв с 36мм шпулей а в 2018 еще и с 3D магфорсом,нну а к 2019 надо будет что то новое выдумывать...

Kostiksol

Старожил
dr.trout сказал(а):
по мне они вполне логично сделали 34мм, потому как в 2017 появится зил св тв с 36мм шпулей а в 2018 еще и с 3D магфорсом,нну а к 2019 надо будет что то новое выдумывать...
Привет Олег.
В 2019 г. они трещетку фрикциона туда воткнут и ты без доп. заработка останешься. :D

Гриня

Старожил
в 2025 выпустят старый зил, но с синей кнопочкой и еще какой нить херней, написав тест до 200 :mrgreen:
Кстати, посмотрел вчера спецом несколько гавнороликов о новинках катушек, объясните деревенскому парню, чего там я должен подчерпнуть был?

Kostiksol

Старожил
Гриня сказал(а):
в 2025 выпустят старый зил, но с синей кнопочкой и еще какой нить херней, написав тест до 200 :mrgreen:
Кстати, посмотрел вчера спецом несколько гавнороликов о новинках катушек, объясните деревенскому парню, чего там я должен подчерпнуть был?
Привет, Гриша.
Ты, как деревенский парень (шутка), должен был подчерпнуть: что надо иметь (или стремиться к нему) старый зил и не париться. :D

Гриня

Старожил
Спасибо мужики, а я уж думал там викторина "найди 10 отличий от обезьянки" Прям так прыгают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
абревиатура 1016 тоже не с проста взята, это и есть 34мм
я бы td-z103 и стизом не рискнул бы кидать свыше 40гр.... у стиза нету TWS глазка, корпус у нового зила из какого то "супер металла", пара тоже внушает доверия в отличии от пластикого Т3 SV.Но у т3 есть еще и магфорс 3д но за 27р. я его не стану покупать, подождем отзывов, акций.
А у меня наоборот пара вызывает вопросы, судя по картинкам в дайвовском видео пара из светлого метала - легкосплав или сталь (что маловероятно), а не как обычно из желтого (латунь, бронза).
http://tzlure.com/daiwa-project-t-2016-episode4.html
Если так, то почему ведомую шестерню не сделали из бронзы как на стизах и ss sv. А возможно, что картинка просто корявая. Впрочем, судя по конструктиву катушки, то скорее всего на неё будет вставать пара от зила tw, татулы и моретана, поэтому думаю пару можно поставить какая нравиться.
Что касается супер металла, это название которое хрен знает когда придумали маркетолога для материала типа дюраля. У меня лежат дайвы эмблем z и x 2500 начала 2000-х с ротором из этого супер металла :lol: Если что, то старый зиллион весь сделан из супер металла (боковая крышка, рама, байонет) :lol: А у зила tw sv, только рама из супер металла, а боковые крышки из супер пластика :lol: (это про зайон).
Поэтому по мне так очень сомнительно, чтобы ставить нового зила на палку до 80гр, вот на унцовке ему самое место.

kit61

Новичок
я бы td-z103 и стизом не рискнул бы кидать свыше 40гр.... у стиза нету TWS глазка, корпус у нового зила из какого то "супер металла", пара тоже внушает доверия в отличии от пластикого Т3 SV.Но у т3 есть еще и магфорс 3д но за 27р. я его не стану покупать, подождем отзывов, акций.[/quote]

А что отзывов по Т3 ждать... Их не будет. Если ими ловят, в основном молчат, ежели чем то не понравились - верещат. У меня Т3 три сезона - веса от 7-ми до 40-ка грамм перекрыл полностью, даже не заморачиваюсь. Перебежек практически нет. Личное ИМХО - лучшей кати и пожелать не могу.

• Like
Реакции: ПИ

Гриня

Старожил
kit61 сказал(а):
я бы td-z103 и стизом не рискнул бы кидать свыше 40гр.... у стиза нету TWS глазка, корпус у нового зила из какого то "супер металла", пара тоже внушает доверия в отличии от пластикого Т3 SV.Но у т3 есть еще и магфорс 3д но за 27р. я его не стану покупать, подождем отзывов, акций.

Три года ни чего не значащий срок, правильно будет измерять в количестве рыбалок, которых за 3 года может быть как 900, так и 3-4. Согласны?

Dark88

Старожил
kit61 сказал(а):

А что отзывов по Т3 ждать... Их не будет. Если ими ловят, в основном молчат, ежели чем то не понравились - верещат. У меня Т3 три сезона - веса от 7-ми до 40-ка грамм перекрыл полностью, даже не заморачиваюсь. Перебежек практически нет. Личное ИМХО - лучшей кати и пожелать не могу.[/quote]
Про т3 итак все понятно, я про нового зила св тв имел в виду...вместо т3 взял тд з103 по совету знающих людей и ни сколько не жалею, веса она перемалывает так же от 7 грамм, верх думаю больше чем на т3. В дальности конешно уступит.. Гриша правильно сказал, 3 года не срок, у него обычно за месяц определяется надежность катушек :mrgreen: z2020 помоему ты за месяц и ушатал?!