Мультипликаторные катушки Daiwa

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
Посмотрел на цены антареса и пропал к нему интерес=))
всем спасибо, остановился на HLC или j-dream буду их искать!
HLC-шек япы сейчас много сливают, новый Зил HLC вышел с TWS, так что можно выхватить бодрый варик по хорошей цене. И j-dreams хватает, похоже новых зилов со стизами ждут :D Курс только не радует.

KASTO

Старожил
Новый зил конечно вариант, смущает только лесоемкость шпули, под тест 10-42 меньше 20 либров мотать нету смысла, а на шпулю 1016 влезет максимум метров 60-75 в зависимости от шнура.....в бюджет как раз укладывается, на дигитаке 21тр стоит и что-то я в сомнениях что он переживет частое использование 40гр=)

spitfair

Старожил
KASTO сказал(а):
лодка есть, но бочки не рассматриваю..

Если ещё и ЦБ в игре, то плюсану за Антареса. Уже писал, перекидывается зиллион столового. Только при встречном ветре одинаково - на джиге. По комфорту тоже зиллик уступает. Антарес который старше 12-ого. С 1997 по 2011 выпускался, это не спроста там ничего не меняли. Универсал однозначно.
А цифровой конгвест машинка зачетная.

KASTO

Старожил
В общем подумал я и решил, что зиллион у меня уже был, а антареса не было))) короче летит ко мне Shimano 12 Antares, взял обычный не hg, 7.4 передатка для меня слишком не комфортна.
Понимаю что про шимано спрашивать не здесь, но раз уж развёл тему выбора подскажите заказывать на антареса шары или стоковые сгодятся для весов 10-36гр?!

DmG

Старожил
Родные шары на Шиманах такого уровня очень хорошие, как впрочем и на Дайвах. Но замена на ZPI шары все равно дает небольшой прирост дальности, недавно это проверил, на Стизе с гибридами дальность чуток прибавилась, хотя родной шар и шар на SV шпуле отличные. Если прибавка в несколько метров нужна, то стоит заморачиваться.

ПИ

Писатель-рыбак
Я на анте пробовал ставить гибриды, но потом поменял на хорошо промытые родные.
С новья они были не очень, наверно смазаны были чем то не тем или еще чего, вот и поменял. Летело очень плохо, даже чуть не продал катушку. Потом уже ради интереса промыл родные и смазал, так даже шпуля от пальца стала дольше крутиться, чем на гбридах, шп просто замечательные, но, возможно, лучше промыть хорошенько, хотя может только мне не повезло.

misha40

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
В общем подумал я и решил, что зиллион у меня уже был, а антареса не было))) короче летит ко мне Shimano 12 Antares, взял обычный не hg, 7.4 передатка для меня слишком не комфортна.
Понимаю что про шимано спрашивать не здесь, но раз уж развёл тему выбора подскажите заказывать на антареса шары или стоковые сгодятся для весов 10-36гр?!
Сколько денег стоит если не секрет, новый взяли или б/у? Интересуюсь так как для себя тоже рассматриваю как вариант, примерно для таких же задач, воблеры+джиг.

KASTO

Старожил
Новый обойдётся 30+,я заказал б/у с оценкой A, обошёлся с доставкой и всеми делами 24500, если хочется новый, можно и у нас в стране поискать, в Японии с таким курсом брать не интересно....

misha40

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
В моих руках зиллик с HLC шпулей значительно дальше кидает, чем с родной шпулей. По ощущениям с PE LC дальность увеличивается не настолько значительно как с HLC, но ей можно уменьшить ход индуктора и она превращается в HLC. Сама по себе без модернизаций PE LC просто очень комфортная универсальная шпуля. Стоковые шпули тоже разные, самая простая базовая по нынешним меркам какой-то особой дальнобойностью не отличается. Более интересная родная шпуля у J-dreams, вот её на тюниговые шпули менять нет смысла. Еще отличная шпуля у PE special 7.9.
Как ваше мнение по поводу Daiwa Zillion PE100HL, Daiwa Zillion 100SHA для тех же задач что у Павла,джиг+воблеры.
Или Zillion PE с красной шпулей кроме скорости еще чем то отличается?

DmG

Старожил
ПИ сказал(а):
Я на анте пробовал ставить гибриды, но потом поменял на хорошо промытые родные.
С новья они были не очень, наверно смазаны были чем то не тем или еще чего, вот и поменял. Летело очень плохо, даже чуть не продал катушку. Потом уже ради интереса промыл родные и смазал, так даже шпуля от пальца стала дольше крутиться, чем на гбридах, шп просто замечательные, но, возможно, лучше промыть хорошенько, хотя может только мне не повезло.
Я сразу мою что родные шары, что гибриды, и пересмазываю маслом Lightning Lube High Speed Oil. На нескольких Шиманах промывка давала очень хороший эффект.

• Like
Реакции: ПИ

DmG

Старожил
misha40 сказал(а):
Как ваше мнение по поводу Daiwa Zillion PE100HL, Daiwa Zillion 100SHA для тех же задач что у Павла,джиг+воблеры.
Или Zillion PE с красной шпулей кроме скорости еще чем то отличается?
По Daiwa Zillion PE100HL страницу назад писал. Daiwa Zillion 100SHA самый простой Зиллик, и с джигом справиться, и с воблерами, я в свое время простым Зиллом ловил на воблера начиная с L-minnow 66 и Ims B-ta, сейчас, конечно, бы для воблеров взял катушку покомфортнее, минимум со шпулей PE LC, а лучше с SV шпулей.
PE special 7.9 отличается от простого PE шпулей с подвижным индуктором, для воблеров она лучше. Пара на 7.9 попроще, обычная бронза по бронзе, а не бронза по стали, зато поюзаная мягче работает. Бесконечник на обоих с большим шагом для тонких шнуров. У 7.9 звездочка фрикциона удобнее.

misha40

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
По Daiwa Zillion PE100HL страницу назад писал. Daiwa Zillion 100SHA самый простой Зиллик, и с джигом справиться, и с воблерами, я в свое время простым Зиллом ловил на воблера начиная с L-minnow 66 и Ims B-ta, сейчас, конечно, бы для воблеров взял катушку покомфортнее, минимум со шпулей PE LC, а лучше с SV шпулей.
PE special 7.9 отличается от простого PE шпулей с подвижным индуктором, для воблеров она лучше. Пара на 7.9 попроще, обычная бронза по бронзе, а не бронза по стали, зато поюзаная мягче работает. Бесконечник на обоих с большим шагом для тонких шнуров. У 7.9 звездочка фрикциона удобнее.
Читал я не только предыдущую страницу,но и всю мультовую ветку по несколько раз :lol:, вот и каша в голове у меня образовалась! Смутило ваше утверждение(Еще отличная шпуля у PE special 7.9.),вот и появились сомнения и вопросы чем лучше, просто охота собрать качественные наборы к началу сезона и за вменяемые деньги.
Спасибо за исчерпывающий ответ ;)

Kostiksol

Старожил
Миша, есть стоковый зил, j dreams (можно сказать шпуля по характеристикам как ПЕ), и HLC. Можно попробовать работу в реале, приезжай во дворе на полигоне покидаем :D

misha40

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Миша, есть стоковый зил, j dreams (можно сказать шпуля по характеристикам как ПЕ), и HLC. Можно попробовать работу в реале, приезжай во дворе на полигоне покидаем :D
Ок! Звони как освободишься! Просто тут PE желтый замаячил в идеальном состоянии за 15р. ;)

Kostiksol

Старожил
misha40 сказал(а):
Ок! Звони как освободишься! Просто тут PE желтый замаячил в идеальном состоянии за 15р. ;)
Забирай, очень хороший ценник. Шпулю если надо стоковую купишь и будет 2 в одном.

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
Я сразу мою что родные шары, что гибриды, и пересмазываю маслом Lightning Lube High Speed Oil. На нескольких Шиманах промывка давала очень хороший эффект.
Дима, а у тебя случайно не завалялось скоростного масла? С удовольствием купил бы, а то с ебея в сентябре заказал, так и не пришло.... Заказывал грис и скоростное масло, грис пришёл а масло нет))) как я понял речь про масло от BOCA ?!

Акс

Писатель-рыбак
Arsak сказал(а):
Zillion J-dream - наиболее универсальный вариант по моему мнению.

С этим можно полностью соглашаться.Заметен еще и такой плюс( имею и дрим и пе спешиал 7.9):
диаметр барабана стоковой шпули у дрима-17мм(вес 13.8г) влезает достаточное количество толстого шнура для тяжелых приманок.Если добавить в арсенал шпулю лонг каст весом 14.2г и с диаметром барабана 24.5мм-отличные полетные данные с более тонким шнуром.По парным забросам свинца J и спешиал PE 7.9 на шпуле лонг каст , как и ожидалось,отличий не замечено:" ноздря в ноздрю".Кстати вместо фирменного легкого масла прижилось немецкое для высокоскоростных стоматологических турбин, промываю калошей, капаю иногда -крутится все отлично на родных шарах.

Mark_Ranton

Старожил
Акс сказал(а):
...Кстати вместо фирменного легкого масла прижилось немецкое для высокоскоростных стоматологических турбин, промываю калошей, капаю иногда -крутится все отлично на родных шарах.

Уже не первый раз слышу. Это что-то типа этого?
http://atamshop.ru/shop/CID_47_ALL.html?s=2