Мультипликаторные катушки Daiwa

Kostiksol

Старожил
Да все в порядке с Гришиной з2020, я ей ТО делал осенью, абсолютно нормально работает и еще будет долго работать.
Просто случилась неприятность в начале эксплуатации, от которой ни кто не застрахован, особенно при лодочной ловли. Но парни проблему решили.

DmG

Старожил
А вот и новый Стиз TW SV 2016 года
1016SV-HL_1.jpg
http://www.daiwaweb.com/jp/fishing/item ... index.html
Логическое развитие ветки катушек с Т - образным лесоукладывателем, раз дело дошло до Стиза, то система отработана максимально. И конструктивно катушка сделана традиционно, рама и редукторная крышки металл, а не пластик. Интересно, что, судя по описанию, упразднили осевой механический тормоз, хотя по сути на обычном Стизе я им ни с воблерами, ни с джигом им не пользовался даже на обычной шпуле, не говоря уже про шпулю sv105.
Новый Стиз уже хочу, хотя ценник будет по любому лютейший.

Гриня

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Да все в порядке с Гришиной з2020, я ей ТО делал осенью, абсолютно нормально работает и еще будет долго работать.
Просто случилась неприятность в начале эксплуатации, от которой ни кто не застрахован, особенно при лодочной ловли. Но парни проблему решили.
А если бы не было друзей Кости и Димы, он бы сошел с ума :mrgreen:
Миш, ручка провернулась на 5 рыбалке. Привод бесконечника срезало осенью, наверное на 20-25 рыбалке.

dr.trout

Старожил
чёто очень хочется новый новый зил св тв... пока в наличии нигде не нашёл, лучшая цена пока по предзаказу тут http://japantackle.com/casting-reels/da ... -1016.html за 286USD как магазин? просят предоплату 100 баксов и потом в феврале доплату 186 если я правильно понял....продажи обещают в феврале.
есть ли какие то более интересные варианты?
кстати предварительно ввел данные -вроде получается FREE SHIPPING

DmG

Старожил
С japantackle много чего заказывал, особенно в плане тюнинга, хороший магазин. Один раз был косяк с Шимановской шпулей BFS 34мм для Метаниума, ось впрессована была криво. Объяснил им, шпулю назад отправил, взамен новую прислали, самое смешное что доставка EMS в Японию оказалось чуть меньше по цене чем шпуля, но деньги четко компенсировали. Так что можно спокойно у них заказывать.

KASTO

Старожил
Всем ДВС.
Подбираю катушку под удилку 10-42, будет использоваться для вобов и джига в пределах теста, вобы от 10 до 16 гр.
Что лучше взять? Zillion pe 100hl, Zillion J-dream, zillion HLC 100hl ? или есть другие варианты? татулы и подобные им мимо, на стиз денег нету=), новые зилы мимо.

Arsak

Писатель-рыбак
Если не планируете брать доп. шпулю я бы выбрал Zillion J-dream.
zillion HLC 100hl - под воблеры указанного веса не подходит - проверял.
Если взять красную PE LC шпулю, то взял бы HLC наверное и получил два в одном и джиг и воблеры.
Zillion J-dream - наиболее универсальный вариант по моему мнению.

KASTO

Старожил
Arsak сказал(а):
Если не планируете брать доп. шпулю я бы выбрал Zillion J-dream.
zillion HLC 100hl - под воблеры указанного веса не подходит - проверял.
Если взять красную PE LC шпулю, то взял бы HLC наверное и получил два в одном и джиг и воблеры.
Zillion J-dream - наиболее универсальный вариант по моему мнению.
Доп шпуля не вариант, снасть нужна более менее универсальная, z2020hl справляется с такой задачей, но зэтка теперь для хэви удилки, т.к. риога в продаже...вот и ищу катуху для арсенала 762mh, бюджет 20-22 тыра

spitfair

Старожил
KASTO сказал(а):
Всем ДВС.
Подбираю катушку под удилку 10-42, будет использоваться для вобов и джига в пределах теста, вобы от 10 до 16 гр.
Что лучше взять? Zillion pe 100hl, Zillion J-dream, zillion HLC 100hl ? или есть другие варианты? татулы и подобные им мимо, на стиз денег нету=), новые зилы мимо.
Цифровой конгвест. Если только шнур, можно первого поколения. Универсал как по приманкам, так и по погодным условиям. Комфортен, удобен, надёжен. Если лодка, то вообще самое камильфо.

МорозоВ14

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
Доп шпуля не вариант, снасть нужна более менее универсальная, z2020hl справляется с такой задачей, но зэтка теперь для хэви удилки, т.к. риога в продаже...вот и ищу катуху для арсенала 762mh, бюджет 20-22 тыра

Риогу оставь для хэви, а z2020 на арсенал, и нет проблем)

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
Всем ДВС.
Zillion pe 100hl - линейными магнитами, для джига с забросом будет все в порядке, для воблеров не совсем комфортно, хотя и можно.
Zillion HLC 100hl - с джигом все отлично от 10-14гр, самый дальнобойный стоковый зиллик, но с воблерами для меня самый нервный заброс, отстрелов, конечно не было, но осевик регулировать приходилось.
Zillion J-dream, вот это как раз универсал, и с джигом все нормально и с воблерами.
Из Шиманы - Антарес 12 года, в свое время на него смотрел, как на альтернативу Зиллику для разнообразия.

KASTO

Старожил
МорозоВ14 сказал(а):
Риогу оставь для хэви, а z2020 на арсенал, и нет проблем)
это вторая риога за последние 2 года, первую покупал авось пригодится, так и пролежала сезон (2 раза пользовался) в итоге продал ее, вторую купил 3 месяца назад, типа надежная катуха пусть прозапас будет, теперь опять понял что так же будет пылиться, даже ТО ей сделал=)))

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
Zillion pe 100hl - линейными магнитами, для джига с забросом будет все в порядке, для воблеров не совсем комфортно, хотя и можно.
Zillion HLC 100hl - с джигом все отлично от 10-14гр, самый дальнобойный стоковый зиллик, но с воблерами для меня самый нервный заброс, отстрелов, конечно не было, но осевик регулировать приходилось.
Zillion J-dream, вот это как раз универсал, и с джигом все нормально и с воблерами.
Из Шиманы - Антарес 12 года, в свое время на него смотрел, как на альтернативу Зиллику для разнообразия.
Дима, а антарес какой? DC или обычный? как он вообще с джигом дружит?

DmG

Старожил
Обычный, вот этот http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2829 Кидает нормально и джиг, ну а с воблерами и подавно.
Что касается DC (конквест), то давно меня совсем не впечатлил по дальности заброса по сравнения с самым простым зилом американцем, поэтому интереса дальше к ним не проявлял. Думал только старые нихрена не кидают, но недавно попалось на глаза мнение Олега (dr. trout) что новый метан DC тоже не отличается дальнобойностью. Может совсем новый Антарес DC 16 года кидает не хуже катушек с традиционными тормозами, японский Караченцев в ролике про нового Анта уж сильно старается :mrgreen:

KASTO

Старожил
spitfair сказал(а):
Цифровой конгвест. Если только шнур, можно первого поколения. Универсал как по приманкам, так и по погодным условиям. Комфортен, удобен, надёжен. Если лодка, то вообще самое камильфо.
лодка есть, но бочки не рассматриваю..

afa

Бывалый рыбак
DmG сказал(а):
..
..
Для нелопухастого джига 16-28 гр. в плане подальше кинуть что предпочтительнее для зиллика:
1. Стоковая шпуля;
2. Шпуля PE LC
3. Шпуля HLC
?

KASTO

Старожил
16-28 в сток исполнении любого зила нормально полетят, доработки деньги на ветер имхо, я бы ограничился только заменой шаров.

KASTO

Старожил
Посмотрел на цены антареса и пропал к нему интерес=))
всем спасибо, остановился на HLC или j-dream буду их искать!

DmG

Старожил
afa сказал(а):
Для нелопухастого джига 16-28 гр. в плане подальше кинуть что предпочтительнее для зиллика:
1. Стоковая шпуля;
2. Шпуля PE LC
3. Шпуля HLC
?
В моих руках зиллик с HLC шпулей значительно дальше кидает, чем с родной шпулей. По ощущениям с PE LC дальность увеличивается не настолько значительно как с HLC, но ей можно уменьшить ход индуктора и она превращается в HLC. Сама по себе без модернизаций PE LC просто очень комфортная универсальная шпуля. Стоковые шпули тоже разные, самая простая базовая по нынешним меркам какой-то особой дальнобойностью не отличается. Более интересная родная шпуля у J-dreams, вот её на тюниговые шпули менять нет смысла. Еще отличная шпуля у PE special 7.9.