Мультипликаторные катушки Daiwa

Kostiksol

Старожил
Заниматься на рыбалке преставлением шпулей ни всегда удобно.
Крупная щука на сильном течении особых шансов с деликатной снастью может и не дать возможности ощутить кайфа "на грани фола" ;)
Я j dream-овскую шпулю 10 лб ПЕ мотал, нормально, пока нормальная рыба не сядет, потом первые забросы нужно делать аккуратно, т.к. могут быть врезки после вываживания (но это опять же от шнура зависит).
Кстати тут обманул, у меня оказывается на зиле HLC 10 либровый суфикс перворманс брейд намотан.

durua

Новичок
spitfair сказал(а):
Вероятно хорошо поставлен кастинг. Некоторые по нитке вниз спуститься не могут из-за плохой техники заброса.

Как вы оценивание эффективность т-образного глазка на шнуре, да ещё и таком тонком?

Практически весь сезон классический зил пролежал в запасе, зил твс понравился своей предсказуемостью, не припомню, что бы были отстрелы. Мне нравиться концепция и эффективность т водила, у меня была и татула и тз, причем я их использую только с шнурами. Шпуля нового зила ощутимо перетормаживает (попробую ее весной затюнить по опыту старших товарищей:)), тем не менее это плюс для малоопытных пользователей, дальность на уровне старого зиллиона с красной шпулей PE LC. Мелкая шпуля позволит этой катушке стать еще более сбалансированой.

Arsak

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Заниматься на рыбалке преставлением шпулей ни всегда удобно.
Крупная щука на сильном течении особых шансов с деликатной снастью может и не дать возможности ощутить кайфа "на грани фола" ;)
Я j dream-овскую шпулю 10 лб ПЕ мотал, нормально, пока нормальная рыба не сядет, потом первые забросы нужно делать аккуратно, т.к. могут быть врезки после вываживания (но это опять же от шнура зависит).
Кстати тут обманул, у меня оказывается на зиле HLC 10 либровый суфикс перворманс брейд намотан.
У нас разные условия. У нас нет сильного течения на водохранилище. да и на щуку целенаправленно ни кто не охотится. Попадается в прилове с судаком 2-3 раза в месяц (осенью чаще). А вот сомики иногда шалят - бывают такие паровозы, что сделать ничего не можешь на любом шнуре - смотает сколько ему захочется...
p.s. тонкий шнур я имел в виду #1-1.2 :lol: а это на моих шнурах около 20 lb

Kostiksol

Старожил
Да у нас тоже ВДХ есть, ОВХ кличут. :D
Тама (в низовьях) использую 0,8-1 ПЕ шнуры. Правда с начала октября по ноябрь (до ледостава) уже стараюсь ставить шнуры потолще и попрочнее (в либрах), т.к. начинается проблема обмерзания, иной раз отвлечёшься и примерзший шнур может "отстрелиться".

spitfair

Старожил
durua сказал(а):
Практически весь сезон классический зил пролежал в запасе, зил твс понравился своей предсказуемостью, не припомню, что бы были отстрелы. Мне нравиться концепция и эффективность т водила, у меня была и татула и тз, причем я их использую только с шнурами. Шпуля нового зила ощутимо перетормаживает (попробую ее весной затюнить по опыту старших товарищей:)), тем не менее это плюс для малоопытных пользователей, дальность на уровне старого зиллиона с красной шпулей PE LC. Мелкая шпуля позволит этой катушке стать еще более сбалансированой.
Еще немного поспрашиваю.
Вы пишите "Мне нравиться концепция и эффективность т-водила" и тут же "дальность на уровне старого зиллиона с красной шпулей PE LC". Что вложено в понятие эффективность?
У меня похожие результаты с шимановским конусным глазком - на шнуре разительной прибавки в дистанции добиться не удалось.
А вот обмерзание убирать быстрее все же.

durua

Новичок
spitfair сказал(а):
Еще немного поспрашиваю.
Вы пишите "Мне нравиться концепция и эффективность т-водила" и тут же "дальность на уровне старого зиллиона с красной шпулей PE LC". Что вложено в понятие эффективность?
У меня похожие результаты с шимановским конусным глазком - на шнуре разительной прибавки в дистанции добиться не удалось.
А вот обмерзание убирать быстрее все же.

Извиняюсь, что сумбурно выразил мысли!
Классический зилион с красной пе шпулей, шпуля в нем подвергнута "F40mod", зиллион твс кидает так же из коробки, причем я сказал уже,что шпуля явно и ощутимо перетормаживает, нужно поколдовать со шпулей! Что значит эфективность?! Например на старом зиле перед броском я всегда контролирую положение глазка лесоукладывателя, на твс не заморачиваюсь и это не влияет на дальность!

spitfair

Старожил
Благодарю, теперь яснее.

Dark88

Старожил
durua сказал(а):
Извиняюсь, что сумбурно выразил мысли!
Классический зилион с красной пе шпулей, шпуля в нем подвергнута "F40mod", зиллион твс кидает так же из коробки, причем я сказал уже,что шпуля явно и ощутимо перетормаживает, нужно поколдовать со шпулей! Что значит эфективность?! Например на старом зиле перед броском я всегда контролирую положение глазка лесоукладывателя, на твс не заморачиваюсь и это не влияет на дальность!

ниразу не обращал внимания на глазок перед забросом, теперь задумался после написанного. :D самый дальний заброс будет при меньшем перегибе шнура т.е. когда глазок посередине? Всегда дальность увеличивал путем уменьшения тормозов и практически до полного контроля пальцем.

misha40

Писатель-рыбак
На инджапане 16 Zillion TW1016SV свободно уходят за 222$ :shock: Почему так дешево и ниже рекомендованной цены производителя?

shvyd

Активный рыбак
misha40 сказал(а):
На инджапане 16 Zillion TW1016SV свободно уходят за 222$ :shock: Почему так дешево и ниже рекомендованной цены производителя?
--------потому что готовят выпуск нового, а цена себестоимости намного ниже продажно (спекулятивной).

Dark88

Старожил
shvyd сказал(а):
--------потому что готовят выпуск нового, а цена себестоимости намного ниже продажно (спекулятивной).

Это и есть новый зил. Потому что японцы понимают что с таким курсом никто эти катушки не купит за те деньги , поэтому и стараются скидки делать. Тем более производят их в тайланде.

spitfair

Старожил
durua сказал(а):
Шпуля нового зила ощутимо перетормаживает (попробую ее весной затюнить по опыту старших товарищей:)), тем не менее это плюс для малоопытных пользователей, дальность на уровне старого зиллиона с красной шпулей PE LC. Мелкая шпуля позволит этой катушке стать еще более сбалансированой.

Перетормоз со шнуром на заводских настройках, очевидно, связан с нейлонно-флюро-ориентацией катушки. Можно с большой вероятностью ожитать этот перетормоз на всей линейке с т-водилом относительно шнура.
Мелкая шпуля, если будет иметь другие начальные настройки, может оказаться действительно очень полезна.
Можно ссылку на правильный тюнинг от "старших товарищей"?
Заинтересовало.

KASTO

Старожил
Готовится к выпуску новый зил hlc tws http://www.daiwaweb.com/jp/fishing/item ... on_tw_hlc/
Теперь вообще никера не понятно, у зила hlc шпуля 1514 и нету sv индуктора, в чем тогда смысл этого дебюта?))) ну кнобы добавил Аля пробка, вес на 10 гр меньше старого tws и все))) шпуля почти такая же как на старом 36мм
В июне увидим это чудо в продаже

dr.trout

Старожил
да вроде это и есть зил твс 1516 только с другой шпулей (HLC) ну некоторы марафет навели..

DmG

Старожил
Татуобразные наступают :cool: Теперь еще Tatula CT
Судя по всему упрощенный вариант Зиллика TWS SV. Кругом татулы, везде татулы :lol:

Акс

Писатель-рыбак
Владельцы стизов, вам вопрос: бросает ли эта катушка ( в последних редакциях sv тормозилок ) пломбы с шнурами 0.6-0.8( шнуры в районе 15lb)?
Новая модель вроде весом около 160г. просится на палку для джига с этими рекомендованными шнурами.

D.Mixalych

Писатель-рыбак