Мультипликаторные катушки Daiwa

Smit19

Бывалый рыбак
А что пришло на смену z2020? Сняли с производства и все? Не могу разобраться. Может чего планируется? Кто знает?

KASTO

Старожил
Smit19 сказал(а):
А что пришло на смену z2020? Сняли с производства и все? Не могу разобраться. Может чего планируется? Кто знает?
Знает только daiwa, ничего даже похожего на зэтку не производится

VitalijWood

Старожил
Вспомнил сегодня что давно не тошил зетку... и не зря :D на последних рыбалках в мороз я перестарался с Джонсонс беби....внутри все было залито....
так ГП для сравнения Пикси ред, ТД З 100 и Z....что хочется сказать.... Пикси мощный мульт :D

a>

Leshii

Старожил
Виталий,лучше бы ведомые сравнил,обычно они первые выходят из строя.

shvyd

Активный рыбак
так ГП для сравнения Пикси ред, ТД З 100 и Z....что хочется сказать.... Пикси мощный мульт :D ну это как бы, вещи относительные, типа передаточного соотношения, мощность можно сравнивать только обсчитав моменты в килограммометрах, просчитав все моменты, на всех рычагах от ручки до шпули.

VitalijWood

Старожил
shvyd сказал(а):
так ГП для сравнения Пикси ред, ТД З 100 и Z....что хочется сказать.... Пикси мощный мульт :D ну это как бы, вещи относительные, типа передаточного соотношения, мощность можно сравнивать только обсчитав моменты в килограммометрах, просчитав все моменты, на всех рычагах от ручки до шпули.
конечно :D я про то что я немного не догружаю пикси ....ловлю джигом 4-15 гр....можно смело 20 гр...больше не пробывал...

Feeder2012

Писатель-рыбак
Коллеги, будьте добры, не поленитесь, гляньте по ссылке:
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... -1503.html

Вопросы:
1. Это настоящий классический "Зиллик". Не "американец"?
2. Цена 312$ адекватна?
3. Сайт плат.ко.жп - надежен?

Спасибо!

DmG

Старожил
Feeder2012 сказал(а):
Коллеги, будьте добры, не поленитесь, гляньте по ссылке:
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... -1503.html

Вопросы:
1. Это настоящий классический "Зиллик". Не "американец"?
2. Цена 312$ адекватна?
3. Сайт плат.ко.жп - надежен?

Спасибо!
1. Да.
2. Столько он и стоил.
3. Магазин очень известный и надежный.
Но этого зиллика в наличии скорее всего нет.

Feeder2012

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Но этого зиллика в наличии скорее всего нет.

Странно, в корзину кладет. Завтра попробую заказать.
Буду признателен, если подскажешь, где еще можно поискать. Пока, нигде, кроме "плата" не нашел :(

DmG

Старожил
Там и Зиллика HLC можно в корзину положить, хотя четко написано что он not avalible. У простого Зиллика написано Discontinued, что означает снято с производства.
Хотя вдруг повезет и найдется какой-нибудь Зиллик который где-то завалялся :D
Если нужен Зиллик именно в новом состоянии, то самое простое взять Daiwa SV103, это по сути старый добрый Зиллик, но с 34мм SV-шной шпулей (а это серьезный плюс). Он сейчас продается на ебэе и американских магазинах. По комфортности заброса он старого базового Зиллика скорее всего уделает.
Еще Зиллики первого поколения есть на аукционах, например на yahoo https://injapan.ru/search/do.html?query ... 2084064406 катушки в разном состоянии, но можно выхватить в практически новом состоянии за вполне умеренные деньги.

Feeder2012

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Если нужен Зиллик именно в новом состоянии, то самое простое взять Daiwa SV103, это по сути старый добрый Зиллик, но с 34мм SV-шной шпулей

http://www.tacklewarehouse.com/Daiwa_SV ... -D3SV.html
Это оно? Т.е. SV103 тоже имеет металлический корпус, как и "старый Зиллик"?
Там еще интересная опция - за 3$ катушку укомплектуют TW-глазком :D

KASTO

Старожил
Feeder2012 сказал(а):
ТВ глазком никто его не укомплектует, это технически не возможно, там речь идет про чехол неопреновый он как раз и стоит 3 уе.
и еще написано "Рама алюминиевая", так что заказывай

DmG

Старожил
Feeder2012 сказал(а):
Да, она и есть. Корпус металлический.
TW Casting Reel Cover - это чехол для катушки с логотипом Tacklewarehouse (TW) :D
Только они в Россию не отправляют посылки.

spitfair

Старожил
DmG сказал(а):
Мне кажется что к моменту серийного выпуска у SV103 будет 36мм 103-ая шпуля, Татула же выпускается в размере 103, просто сделают 103-ю шпулю под посадочные размеры Зилла.

И все-таки она 34мм. оказалась. Не видать нам 36 св похоже.

Может кто знает ссылку на более подробное фото? Интересует, как зазор убрали.

dr.trout

Старожил
по любому будут и 36 шпули ! дайте дайве распродать новинки. когда все насытятся 34ммразнообразием в ход пойдут 36. будем заново менять парк.

DmG

Старожил
Олег, для нового Зила то скорее всего и сделают 36мм sv шпули. Надо же дальше доить платформу Татулы. А вот для старого сильно сомневаюсь.

dr.trout

Старожил
DmG сказал(а):
Олег, для нового Зила то скорее всего и сделают 36мм sv шпули. Надо же дальше доить платформу Татулы. А вот для старого сильно сомневаюсь.
Дим, а если на новый 1016 зил сделают 36мм то она же и на старый встанет как мне кажется....

spitfair

Старожил
dr.trout сказал(а):
по любому будут и 36 шпули ! дайте дайве распродать новинки. когда все насытятся 34ммразнообразием в ход пойдут 36. будем заново менять парк.
Тенденция, вероятно, пойдет по пути увеличения ширины... Многие ставят на это.

spinmaniac

Новичок
Здравствуйте товарищи мультоводы. Вдоволь наловился шнурков в прошлом сезоне со своим 200-м скорпионом, немного наскучало, и болезнь "воблеромания" начала сходить на нет. После сезона с мультом и воблерами начались грёзы о джиговой рыбалке. Попробовав свой старый береговой ждиговый спиннинговый комплект на воде, я понял что мясорубки это не мое. Прежде чем писать прочитал весь форум. Думаю или j dream или zillion tw sv 2016. Береговой джиг, веса от пол унции, возможно перерастет в лодочный джиг, лодка и мотор есть (страшно это, да и эхолота нету). Интересует не универсальность (нету ее в рыбалке ИМХО), а просто банально-дальность заброса свинца с силиконом, при прочих равных (руки, шнур, палка) на полном стоке мультов. Я знаю, что стиз лтд св лучше для берега, но возможности нет. Хотелось бы услышать владельца тв св 2016, а еще лучше владельца и того и того. Буду брать надолго, и без дальнейших вложений, хотелось бы не пролететь.
ПС: Не внушает доверия новый зил и его цена, хотя на выставке японец говорит о 2-х или 3-х унциях используемых весов. А дрим нравится, но кажется не будет перекидывать т винг систем

dr.trout

Старожил
spinmaniac сказал(а):
Здравствуйте товарищи мультоводы. Вдоволь наловился шнурков в прошлом сезоне со своим 200-м скорпионом, немного наскучало, и болезнь "воблеромания" начала сходить на нет. После сезона с мультом и воблерами начались грёзы о джиговой рыбалке. Попробовав свой старый береговой ждиговый спиннинговый комплект на воде, я понял что мясорубки это не мое. Прежде чем писать прочитал весь форум. Думаю или j dream или zillion tw sv 2016. Береговой джиг, веса от пол унции, возможно перерастет в лодочный джиг, лодка и мотор есть (страшно это, да и эхолота нету). Интересует не универсальность (нету ее в рыбалке ИМХО), а просто банально-дальность заброса свинца с силиконом, при прочих равных (руки, шнур, палка) на полном стоке мультов. Я знаю, что стиз лтд св лучше для берега, но возможности нет. Хотелось бы услышать владельца тв св 2016, а еще лучше владельца и того и того. Буду брать надолго, и без дальнейших вложений, хотелось бы не пролететь.
ПС: Не внушает доверия новый зил и его цена, хотя на выставке японец говорит о 2-х или 3-х унциях используемых весов. А дрим нравится, но кажется не будет перекидывать т винг систем
в вовскресенье я был на покидушках. был и владелец нового зила св тв 1016 и он же владелец джидрима. с новым зилом он на воде впервые был. до этого по телефону говорил что новый 1016 полное говно которое не должно стоить 18000 руб тогда как джидрим это крепкосбитый "швейцарский механизм"
но пара забросов на воде и мнение о новом зиле поменялось.
я уже несколько раз писал что это оптимальная на мой взгляд катушка на сегодняшний день по совокупности качеств. мне тоже понравился очень! если бы искал мульт для джига или воблеров в диапазоне 5-50 то выбрал бы однозначно новый св тв 1016