Мультипликаторные катушки Daiwa

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
Ценники на новый Стиз наконец нарисовали 58800 йен рекомендованая цена, на digitakа поставили 52920 йен. Вобщем-то уровень цен остался как у Стиза первого поколения. Еще бы курс йены старый :cry:
Ровно 2 недели назад на дигитаки даже в наличии новые стизы были, я думал ты уже отчёт по ним катаешь после использования)))))
Цена конечно вообще не бюджет, вот и вопросы возникают, если цена идентична Steez TN и Steez 105 sv ltd, то какая все таки страна их собирает, Тайланд или Япония? :p

Leshii

Старожил
Feeder2012 сказал(а):
То лайт, то хэви - нет, конечно. Совсем меня за чайника держат :D
То джиг, то вобы - да, есть такое. По совету Грини под вобы приобрел NIXX POP 2,0м, 7-28г. Завтра поеду пробовать. На этом унцовике хотел оставить Зиллион ТВ, а на СГП что-то по кондовей для компактов 30+гр.
Ни кто вас за чайника не держит. То лай то хеви-ловите на джиг,например 40г и выплываете на мелячок и нужно воблер кинуть 7-10г.

Feeder2012

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
То лай то хеви-ловите на джиг,например 40г и выплываете на мелячок и нужно воблер кинуть 7-10г.

Есть фастовые (не колы) уды 5-20, 7-28 с безынерционками. :D

Осмелюсь повторить свои вопросы по мульту (Зил 2015 с ТВ) :
1. Что может дать SV шпуля на моей катушке? Конкретно. Использую 20лб санлайн пе.
2. Подходит ли такая шпуля к моей катушке?

Спасибо!

KASTO

Старожил
Feeder2012 сказал(а):
Есть фастовые (не колы) уды 5-20, 7-28 с безынерционками. :D

Осмелюсь повторить свои вопросы по мульту (Зил 2015 с ТВ) :
1. Что может дать SV шпуля на моей катушке? Конкретно. Использую 20лб санлайн пе.

Спасибо!
Шпуля не подойдёт, у тебя 36мм, у св 34мм
SV даст больше комфорта в забросе и меньше участия в контроле полёта приманки.

roosleek

Старожил
Всем доброго! А вот если на Риогу поставить rcs 1016 sv или 1000 sv, то какая из них будет комфортнее для берега с 14гр джиг

DmG

Старожил
Feeder2012 сказал(а):
Ребята, да вы ходячие энциклопедии! :!: Читаю, и прям проникаюсь уважением. Серьезно.
Вопрос у меня, как начинающего в мульти-пульти. Отрыбачил весь прошлый сезон Айко СГП + Daiwa Zillion TW 2015, без букв "SV". Честно говоря, к катушке вопросов как раз и не было :) В основном, к палочке и моему опыту, точней, его отсутствию :( .
Но, все-же.
2. Разумно-ли, вообще, брать вторую шпулю? Или практичней 2 катушки? Как мульты в плане замены шпули в лодочных условиях (инструмент, мелкие теряющиеся детали и т.д.)
2. Не подходит, у Зиллика TW SV шпуля уже и диаметром 34мм, а не 36мм как у простого Зиллика TW.
1. Ничего не даст, потому что такой шпули 36мм пока нету.
Две катушки лучше чем одна с разными шпулями.

KASTO

Старожил
roosleek сказал(а):
На нее ты можешь воткнуть только шпулю 2014 и больше ничего, шпуля 2014 дальности не даст никакой, просто ниже по весам опустит комфорт заброса

KASTO

Старожил
Руслан, у тебя как раз моя первая риога в пользовании, я на нее ставил оригинальные шп abec 5 и судя по обьявлению о продаже, шнур ты оставил мой, я на неемотал вариваса 30 или 25лб, уже не помню кислотного цвета, пофакту этот шнур оооочень толстый, попробуй намотать 20лб другого производителя и заброс с берега пойдет
..

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
Согласен Дим! Когда обдумывал покупку, тоже понял что без св она не нужна, качество татулы далеко от зила св тв, хоть у них всех одна платформа, но уверен что у татулы материалы всех узлов бюджетнее. шпуля через чур глубокая, даже на обычном зиле шпуля мельче. Я просто подожду 36 sv шпули либо отзыв по зпи переходникам и как себя ведет 34 св шпуля на 100 зиле.
Татула по качеству сделана очень неплохо, никаких косячков связанных с изготовлением по внутрянке я не увидел, корпус изготовлен качественно, материалы тоже нормальные. Те недочеты, которые я нашел, скорее конструктивные. Зилы, которые производятся там же где и Татулы, ничем не лучше в плане материалов. Разве что, имеют второстепенные внешние детали вроде звездочки фрикциона из более дорогих материалов и с лучше продуманной конструкцией.

roosleek

Старожил
KASTO сказал(а):
Руслан, у тебя как раз моя первая риога в пользовании, я на нее ставил оригинальные шп abec 5 и судя по обьявлению о продаже, шнур ты оставил мой, я на неемотал вариваса 30 или 25лб, уже не помню кислотного цвета, пофакту этот шнур оооочень толстый, попробуй намотать 20лб другого производителя и заброс с берега пойдет
..
Да по сути я так, дурью маюсь придумываю себе препятствия, чтобы их геройски побеждать. :D Я на 2014 намотал восьмижилку 15 фунтов санлайна, в принципе все нравиться. Просто думал может еще чего можно наколдовать, чтобы вашпе волшебно было :D

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
Ровно 2 недели назад на дигитаки даже в наличии новые стизы были, я думал ты уже отчёт по ним катаешь после использования)))))
Цена конечно вообще не бюджет, вот и вопросы возникают, если цена идентична Steez TN и Steez 105 sv ltd, то какая все таки страна их собирает, Тайланд или Япония? :p
Нету еще нигде в продаже новых Стизов, в мае пойдут с передаткой 6.3:1, а в июне с 7.1:1. На дижитаке цену совсем недавно вывесили, до этого заходил несколько раз, даже цены не было. Себе я летом брать не буду, полноценная рыбалка начнется, не до него будет.
Производство у Стиза естественно Япония, никакой не Тайланд. На видео гордую надпись made in japan видно.

KASTO

Старожил
roosleek сказал(а):
Да по сути я так, дурью маюсь придумываю себе препятствия, чтобы их геройски побеждать. :D Я на 2014 намотал восьмижилку 15 фунтов санлайна, в принципе все нравиться. Просто думал может еще чего можно наколдовать, чтобы вашпе волшебно было :D
Промой и смажь скоростнам масло шпульные ШП и будет просто волшебно, на шпуле 2014, как она мне пришла из японии я шп не мазал, ставил ее 2 раза на z2020а потом попросил Дениса ее продать, вместе с моей риогой:)

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
Нету еще нигде в продаже новых Стизов, в мае пойдут с передаткой 6.3:1, а в июне с 7.1:1. На дижитаке цену совсем недавно вывесили, до этого заходил несколько раз, даже цены не было. Себе я летом брать не буду, полноценная рыбалка начнется, не до него будет.
Производство у Стиза естественно Япония, никакой не Тайланд. На видео гордую надпись made in japan видно.
Цена появилась 2 недели назад, а внизу надпись usually ships within 3 days
Это я точно помню, еще зилы новые лимитированные в продажу кинули

DmG

Старожил
Не мучайте Риогу, она бочка с отключаемым лесоукладывателем и далеко кидать все-равно не будет, слишком близко глазок расположен. Дальности той же Z2020 ей не достичь.
Хотя промывать шары и смазывать их скоростным масло нужно для всех катушек.

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
Цена появилась 2 недели назад, а внизу надпись usually ships within 3 days
Это я точно помню, еще зилы новые лимитированные в продажу кинули
Может какая-нибудь ошибка у них была. На Дайвовском сайте есть даты релиза катушек.
Вот у Соноды все ясно расписано про предзаказ и когда катушки появятся http://japantackle.com/casting-reels/da ... 00195.html

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
Может какая-нибудь ошибка у них была. На Дайвовском сайте есть даты релиза катушек.
Вот у Соноды все ясно расписано про предзаказ и когда катушки появятся http://japantackle.com/casting-reels/da ... 00195.html
Ну может и ошиблись, хотя на дигитаки всегда и цены хорошие и новые модели раньше других продают:)
Твина у них купил за месяц до начала продаж

spinmaniac

Новичок
Спасибо всем тем, кто откликнулся, да и вообще всем гуру кастинга этого форума! Едет J dream, ну не смог я устоять), как мне показалось в таком состоянии их скоро невозможно будет найти. Зилик старый в арсенале надо иметь, чтобы было с чем сравнивать, попробовать разные шпули, подшипники итд, "а новыми успеем половить" (Kostiksol).

KASTO

Старожил
Поздравляю :!:
А фразу Кости пора в глоссарий добавлять :mrgreen: