Ваш регион: Новосибирская обл

Мультипликаторные катушки Daiwa

KASTO

Старожил
spinmaniac сказал(а):
Здравствуйте товарищи мультоводы. Вдоволь наловился шнурков в прошлом сезоне со своим 200-м скорпионом, немного наскучало, и болезнь "воблеромания" начала сходить на нет. После сезона с мультом и воблерами начались грёзы о джиговой рыбалке. Попробовав свой старый береговой ждиговый спиннинговый комплект на воде, я понял что мясорубки это не мое. Прежде чем писать прочитал весь форум. Думаю или j dream или zillion tw sv 2016. Береговой джиг, веса от пол унции, возможно перерастет в лодочный джиг, лодка и мотор есть (страшно это, да и эхолота нету). Интересует не универсальность (нету ее в рыбалке ИМХО), а просто банально-дальность заброса свинца с силиконом, при прочих равных (руки, шнур, палка) на полном стоке мультов. Я знаю, что стиз лтд св лучше для берега, но возможности нет. Хотелось бы услышать владельца тв св 2016, а еще лучше владельца и того и того. Буду брать надолго, и без дальнейших вложений, хотелось бы не пролететь.
ПС: Не внушает доверия новый зил и его цена, хотя на выставке японец говорит о 2-х или 3-х унциях используемых весов. А дрим нравится, но кажется не будет перекидывать т винг систем
бери sv tw, сам тоже смотрел дрима, долго сомневался в покупке нового зила, но старыми зилами уже половил, захотелось новинку попробовать. Как пришла катуха был удивлён отсутствием люфтов и качеством сборки, до 45гр можно смело его грузить, я пока больше 36 не ставил, заброс просто песня, забородить практически не реально. Со сток шпулей и шнуром суффикс 832 20lb, в сидячем положении (в лодке) удалось кинуть воблер 7гр (грэди гатс от понтоон 21) примерно на 25метров....из того что хочу доделать, это поставить шп в бесконечник, в стоке стоят втулки, да и все пожалуй, в остальном катуха понравилась, у самого в арсенале были почти все топы от дайвы и шиманки, есть с чем сравнить...

• Like
Реакции: Igla

dr.trout

Старожил
шп в опоры бесконечника это очень неоднозначный тюнинг... для туалетного кручения однозначный плюс,для реальнй рыбалки большой вопрос...

Arsak

Писатель-рыбак
Вот вы мне подкинули сомнений )))
Теперь новый зил захотелось...
Есть zillion HLC совершенно новый...может поменять его на tv sw или ну его? На старый зил есть и красненькая и шпуля от ip79...
Интересна универсальность нового зила. Если одинаково комфортно можно кидать и джиг 40 гр и воблер хотя бы гр от 10 - это мне бы очень пригодилось...С HLC на сток шпуле такой номер не пройдет - пробовал.

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
бери sv tw, сам тоже смотрел дрима, долго сомневался в покупке нового зила, но старыми зилами уже половил, захотелось новинку попробовать. Как пришла катуха был удивлён отсутствием люфтов и качеством сборки, до 45гр можно смело его грузить, я пока больше 36 не ставил, заброс просто песня, забородить практически не реально. Со сток шпулей и шнуром суффикс 832 20lb, в сидячем положении (в лодке) удалось кинуть воблер 7гр (грэди гатс от понтоон 21) примерно на 25метров....из того что хочу доделать, это поставить шп в бесконечник, в стоке стоят втулки, да и все пожалуй, в остальном катуха понравилась, у самого в арсенале были почти все топы от дайвы и шиманки, есть с чем сравнить...
Пару не смотрел на зиллике sw tw?

DmG

Старожил
dr.trout сказал(а):
шп в опоры бесконечника это очень неоднозначный тюнинг... для туалетного кручения однозначный плюс,для реальнй рыбалки большой вопрос...
Я тоже так думаю, реальной пользы от установки подшипников в бесконечник не увидел. И много моделей от той же Шиманы из верхней линейки не имеют шаров в бесконечнике и каких то проблем от этого не происходит.

DmG

Старожил
Arsak сказал(а):
Вот вы мне подкинули сомнений )))
Теперь новый зил захотелось...
Есть zillion HLC совершенно новый...может поменять его на tv sw или ну его? На старый зил есть и красненькая и шпуля от ip79...
Интересна универсальность нового зила. Если одинаково комфортно можно кидать и джиг 40 гр и воблер хотя бы гр от 10 - это мне бы очень пригодилось...С HLC на сток шпуле такой номер не пройдет - пробовал.
А зачем на HLC шпуле кидать воблеры, если есть ПЕ шпуля. Она нормально и 7-10гр воблеры кидает. Хотя SV шпули еще комфортнее, только для старых Зиллов их не завезли, если только кольца адаптеры для 34мм шпуль не ставить.

KASTO

Старожил
dr.trout сказал(а):
Олег, тут вопрос в люфте, бесконечник ходит из стороны в сторону, на шп по отзывам такого люфта нету...

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
Олег, тут вопрос в люфте, бесконечник ходит из стороны в сторону, на шп по отзывам такого люфта нету...
Осевой люфт бесконечника убирается шайбами с торцов. Только нужно убирать люфт осторожно, может измениться профиль намотки, катушка начнет ложить шнур ближе к одному из бортиков.
На старом зиллике установка подшипника на величину осевого люфта бесконечника заметным образом никак не влияла, поскольку ширина подшипника и втулки одинаковая.

DmG

Старожил
Ценники на новый Стиз наконец нарисовали 58800 йен рекомендованая цена, на digitakа поставили 52920 йен. Вобщем-то уровень цен остался как у Стиза первого поколения. Еще бы курс йены старый :cry:

• Like
Реакции: Igla

Arsak

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
А зачем на HLC шпуле кидать воблеры, если есть ПЕ шпуля. Она нормально и 7-10гр воблеры кидает. Хотя SV шпули еще комфортнее, только для старых Зиллов их не завезли, если только кольца адаптеры для 34мм шпуль не ставить.
Дмитрий, у меня просто бывают ситуации когда с покидав унцовым джигом надо покидать дип кренки к примеру. Согласен, можно переставить шпулю, но это время на перевязывание, переставляние шпули да и вообще было бы клево найти стОящую, универсальную мыльницу без тюнинга ))) от 7 до 36 гр :D :roll: мечты...
p.s. просто давно не был на рыбалке вот и маюсь )))

dr.trout

Старожил
Пара там на новом зищ вт св 1016 как на старом зил твс 1516,моретане и татуле почти.
нечего там смотреть я считаю эту пару лучшей из современныхдайв рядом от риоги и еще лучше у лексы300+
нуя про тяговое и износостойкость. .
меня ть ли HLC зил на 10-16. Я бы поменял. Легче,комфортнее в руке, магалон летит отлично, неогруз силиконка грамм 5 отлично, джиг отлично, очень универсально и во всех дисциплинах на 5!.
Был бы у. Меня новый 1016 я бы впендюрил ему старый твс от татулы прорезаный :D окно будет еще больше небольшой плюсик к забросу даст. Раму наверное подпилить для этого придется по бокам...

DmG

Старожил
dr.trout сказал(а):
Пара там на новом зищ вт св 1016 как на старом зил твс 1516,моретане и татуле почти.
нечего там смотреть я считаю эту пару лучшей из современныхдайв рядом от риоги и еще лучше у лексы300+
меня ть ли HLC зил на 10-16. Я бы поменял. Легче,комфортнее в руке, магалон летит отлично, неогруз силиконка грамм 5 отлично, джиг отлично, очень универсально и во всех дисциплинах на 5!.
Был бы у. Меня новый 1016 я бы впендюрил ему старый твс от татулы прорезаный :D окно будет еще больше небольшой плюсик к забросу даст. Раму наверное подпилить для этого придется по бокам...
Олег, а меня пара от Татулы не сильно впечалила, та Татула по которой я делал обзор разборки заметно урчала. За сопоставимое время старый Зиллик так урчать не начнет. А про Риогу и говорить нечего. Плавности хода я от Зила TW SV не стал бы ждать в течении долгового времени, по сути та же Татула. Вот осевой люфт ручки действительно начали убирать, конструктив пошел от Риоги, Z2020, дальше к Татулам, Моретанам и Зиллам TW.
ИХМО самое ценное в новом Зилле TW SV это шпуля которая дает комфорный заброс (но катушки старых серий с sv шпулей тоже дают отличный заброс) плюс T-образный глазок, который дает небольшую прибавку в дальности заброса.

Dark88

Старожил
dr.trout сказал(а):

Олег, вы прям как братья Щербаковы :mrgreen: им тоже то зиббэйтс орбит подпилить, то мегабас вижн, ну и до рамы на зиле пока не добрались :mrgreen: :mrgreen: хотел я купить татулу компакт, но передумал, кнобы у нее убогие, глазок не обработан ничем, да и по фоткам даже отлита не ахти. Зил новый пока не хочу за 18000 покупать, купил почти новый старый добрый 100sh. Их все меньше и меньше и как говорит Костя (Kostiksol) новыми еще успеем половить. Позже еще докуплю красную шпулю к зилу.

DmG

Старожил
Миша, татула компакт это не то пальто, у неё нет sv шпули, а это важно.

Dark88

Старожил
DmG сказал(а):
Миша, татула компакт это не то пальто, у неё нет sv шпули, а это важно.

Согласен Дим! Когда обдумывал покупку, тоже понял что без св она не нужна, качество татулы далеко от зила св тв, хоть у них всех одна платформа, но уверен что у татулы материалы всех узлов бюджетнее. шпуля через чур глубокая, даже на обычном зиле шпуля мельче. Я просто подожду 36 sv шпули либо отзыв по зпи переходникам и как себя ведет 34 св шпуля на 100 зиле.

Feeder2012

Писатель-рыбак
Ребята, да вы ходячие энциклопедии! :!: Читаю, и прям проникаюсь уважением. Серьезно.
Вопрос у меня, как начинающего в мульти-пульти. Отрыбачил весь прошлый сезон Айко СГП + Daiwa Zillion TW 2015, без букв "SV". Честно говоря, к катушке вопросов как раз и не было :) В основном, к палочке и моему опыту, точней, его отсутствию :( .
Но, все-же.
1. Что может дать SV шпуля на моей катушке? Конкретно. Использую 20лб санлайн пе.
2. Подходит ли такая шпуля к моей катушке?
2. Разумно-ли, вообще, брать вторую шпулю? Или практичней 2 катушки? Как мульты в плане замены шпули в лодочных условиях (инструмент, мелкие теряющиеся детали и т.д.)

gul

Старожил
Рыбачь, и получай удовольствие ;)
Наберешься опыта, будешь знать конкретно что тебе нужно.

Leshii

Старожил
Feeder2012 сказал(а):
Ребята, да вы ходячие энциклопедии! :!: Читаю, и прям проникаюсь уважением. Серьезно.
Вопрос у меня, как начинающего в мульти-пульти. Отрыбачил весь прошлый сезон Айко СГП + Daiwa Zillion TW 2015, без букв "SV". Честно говоря, к катушке вопросов как раз и не было :) В основном, к палочке и моему опыту, точней, его отсутствию :( .
Но, все-же.
1. Что может дать SV шпуля на моей катушке? Конкретно. Использую 20лб санлайн пе.
2. Подходит ли такая шпуля к моей катушке?
2. Разумно-ли, вообще, брать вторую шпулю? Или практичней 2 катушки? Как мульты в плане замены шпули в лодочных условиях (инструмент, мелкие теряющиеся детали и т.д.)
Отвечу на третий вопрос.
Не разумно. Лучше еще одна катушка.
Фокус с второй шпулей хорош когда вы ездите в разные места и ловите на другие приманки.
Например,сейчас весной я буду ловить на маленьких речках на вобы и джиг грамм 10. Поставлю в старый зил красную шпулю и буду радоваться хорошей катушке. Далее я начну ездить на средние реки и ловить на джиг. Поставлю шпулю хлс.
Если нужно то джиг то вобы,то лайт то хеви,то лучше иметь на каждом спинненге свою специализированную шпулю со своей катушкой.

Feeder2012

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Если нужно то джиг то вобы,то лайт то хеви,то лучше иметь на каждом спинненге свою специализированную шпулю со своей катушкой.

То лайт, то хэви - нет, конечно. Совсем меня за чайника держат :D
То джиг, то вобы - да, есть такое. По совету Грини под вобы приобрел NIXX POP 2,0м, 7-28г. Завтра поеду пробовать. На этом унцовике хотел оставить Зиллион ТВ, а на СГП что-то по кондовей для компактов 30+гр.