Мультипликаторные катушки Daiwa

VEF

Писатель-рыбак
divigor сказал(а):
Новинки Дайва 2016 на выставке в Москве.Rioga 300 с центробегами.Японец жжот-новый Zillion до 3 унций :shock:http://www.youtube.com/watch?v=bMApQRXwBMI
Эта Шрапнель,на мой взгляд ни чем особо не отличается от вертикалки JB....,у вертикалки и размеров несколько.Подумаешь, растянули в ширину и шпулю глубокую засунули. Интересно в ней только пару нюансов... ,из чего сделан пиньён и величина главной(ведущей) шестерни.......а, ещё и кол-во фр.шайб . А вертикалку я и в заброс использовал не раз и не два,а достаточно прилично. Не всегда нужны "дальние" забросы.....+ её прямое назначение. Почему джерковики обрадывались ?...Шпулю ёмкую увидели - о КАК. Будто раньше вертикалку не видели.
Хотя она тоже - прикольная....( Шрапнель). Чёрненькая.....подишь ты.

Dark88

Старожил
VEF сказал(а):
Эта Шрапнель,на мой взгляд ни чем особо не отличается от вертикалки JB....,у вертикалки и размеров несколько.Подумаешь, растянули в ширину и шпулю глубокую засунули. Интересно в ней только пару нюансов... ,из чего сделан пиньён и величина главной(ведущей) шестерни.......а, ещё и кол-во фр.шайб . А вертикалку я и в заброс использовал не раз и не два,а достаточно прилично. Не всегда нужны "дальние" забросы.....+ её прямое назначение. Почему джерковики обрадывались ?...Шпулю ёмкую увидели - о КАК. Будто раньше вертикалку не видели.
Хотя она тоже - прикольная....( Шрапнель). Чёрненькая.....подишь ты.

Шрапнель кардинально отличается от риог bj и прочих, это уже морской класс катушки, для более серьезных нагрузок. Вы на bj попробуйте намотать 100lb шнур, сколько влезет?! а теперь еще представьте, что приличных трофеев иногда фрикционом выгуливать надо, а на шпуле всего 35-40м. ;) Так же у шрапнели неотлючаемый лесоукладчик что говорит о применении толстых шнуров.

VEF

Писатель-рыбак
У Вас есть Шрапнель или jb...? Про шпулю не интересно....- это и изначально видно.....,да - это лучше.....)(при джерке) ,а вот про всё остальное.....,нука-нука...)....и про металл червяка лесоукладывателя не забудьте и про величину ведущей(Шрапнели) + пиньён....Естественно в сравнении с 2525 jb.А то Вы как-то упустили всё это из вида.... :)
P.S. Поехал на работу....,не все ещё "живут" в интернете... :D

Dark88

Старожил
VEF сказал(а):
У Вас есть Шрапнель или jb...? Про шпулю не интересно....- это и изначально видно.....,да - это лучше.....)(при джерке) ,а вот про всё остальное.....,нука-нука...)....и про металл червяка лесоукладывателя не забудьте и про величину ведущей(Шрапнели) + пиньён....Естественно в сравнении с 2525 jb.А то Вы как-то упустили всё это из вида.... :)
P.S. Поехал на работу....,не все ещё "живут" в интернете... :D

есть обычная Риога 2020, которую уже закрытыми глазами могу разобрать, конструктив у них практически один, различие в шпуле (которая чуть чуть вместительней), тормозной системе и ручке. Гп другая только на 2025, более быстрая. Теперь рассмотрим шрапнель...редукторный отсек шире однозначно, в разборе пока фоток нигде нету, но факт что лесоукладчик прочнее. http://www.tackletour.net/viewtopic.php ... 7&start=75
У риог 2020, 2020н , bj мощности за глаза, но все упирается именно в лесоемкость шпуль.

P.S. не встречал модель 2525 :cool: ..
P.s.s Я на работе в интернете частенько))

VEF

Писатель-рыбак
Да забудьте Вы про шпулю ...,далась она Вам.Это видно и не "вооруженным" взглядом. Ручка - вообще фигня...ЭТО всё антураж.Две паразитки пластиковых (из3х) кроме шпульной,действительно "возможно" чуууть побольше.
Вы опять не пишите ГЛАВНОЕ......,
Величина Ведущей + толщина...,из чего ПИНЬЁН...,сплав "ЧЕРВЯКА" Л/У....,кол-во кабоновых шайб(в Шрапнели)
Это ОСНОВНОЕ ...и в сравнении с 2025 JB. Хотелось бы "праздника" :D
Тормозилку даже не упоминаю. Сами понимаете почему...
P.S. Опечатка 25 :confused: (опять 25 :( )

Dark88

Старожил
VEF сказал(а):
Да забудьте Вы про шпулю ...,далась она Вам.Это видно и не "вооруженным" взглядом. Ручка - вообще фигня...ЭТО всё антураж.Две паразитки пластиковых (из3х) кроме шпульной,действительно "возможно" чуууть побольше.
Вы опять не пишите ГЛАВНОЕ......,
Величина Ведущей + толщина...,из чего ПИНЬЁН...,сплав "ЧЕРВЯКА" Л/У....,кол-во кабоновых шайб(в Шрапнели)
Это ОСНОВНОЕ ...и в сравнении с 2025 JB. Хотелось бы "праздника" :D
Тормозилку даже не упоминаю. Сами понимаете почему...
P.S. Опечатка 25 :confused: (опять 25 :( )

шпуля это основное. нету нигде фоток внутряка шрапнеля. Но думаю там кардинальных различий нету.

VEF

Писатель-рыбак
Так я и сам так думаю....НО думать одно,а знать другое.Получается на форуме нет хозяев Шрапнелей.Чудо-богатыри Джерка вскрывавшие эту машинку затаились. :D
P.S. Плохо когда думают, а выдают на форумах как будто "знают".Ой как много таких. :(

VEF

Писатель-рыбак
Вы " думаете-знаете",что они такие проказники :)

VEF

Писатель-рыбак
Что,даже ведущую не сделали "посерьёзней" :) и Пиньён -"миньён" стальной не поставили...? :)

VitalijWood

Старожил
VEF сказал(а):
Что,даже ведущую не сделали "посерьёзней" :) и Пиньён -"миньён" стальной не поставили...? :)
пиньен может быть стальной и остался от "вертикалки" :D это только после разборки узнаем :)

Miha

Старожил
А есть ли аналоги шпули зилиона hlc, например китайские?

Kostiksol

Старожил
Miha сказал(а):
А есть ли аналоги шпули зилиона hlc, например китайские?
Я не находил. Знаю, что 34 шпули есть китайские облегченные для дайв, но у них ценник уже за 3000 руб.
Поэтому если бы и были 36 hlc, то ценних на них был бы не меньше. С учетом того, что на яхе можно оригинальную HLC бу купить за 5000, то думаю не велика разница.

Arsak

Писатель-рыбак
Друзья, у кого есть опыт общения с Daiwa Tatula HD Custom 150HL-TW?
Как вы думаете по низам на джиге какой минимум?

dr.trout

Старожил
Arsak сказал(а):
Друзья, у кого есть опыт общения с Daiwa Tatula HD Custom 150HL-TW?
Как вы думаете по низам на джиге какой минимум?
у меня 200HD была -ну думается что теже яйца. я от 8г пробовал -очень достойно! не ожидал...
почему 150 а не 200? если установить на неё пенопластовый бекинг будет еще ниже и комфортнее. катушка ОЧЕНЬ понравилась!

Arsak

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
у меня 200HD была -ну думается что теже яйца. я от 8г пробовал -очень достойно! не ожидал...
почему 150 а не 200? если установить на неё пенопластовый бекинг будет еще ниже и комфортнее. катушка ОЧЕНЬ понравилась!
Мне в общем то надо 20-40 гр + крупный силикон
15гр + силикон (ооооочень редко)
Без всякого бекинга нормально будет?
Чем они отличаются кроме желтого глазка?
Как то мне для японческого рынка больше доверия внушает...
150 и 200 - размер чего? Глубина шпули?
p.s. не кидайте в меня тапками - правда не знаю :lol:

dr.trout

Старожил
ну у меня только 200 была: ручка 100мм, шпуля очень глубокая и лесоемкая, индуктор фиксированый вроде на японке все тоже самое -но не уверен.
у японки желтые шпул и водило вроде и вся разница...
бкинг не только для уменьшения по весам нои для снижения лесоемкости я на свою наматывал 180 #3 и еще место оставалось это просто безобразие по нашим меркам. я бы сделал бекинг до диаметра 25мм наверное так но надо исходить из нужных тебе лесоемкости и диаметра шнура.
да - глазок узкий, пиоиться не должна имхо, но я на неё всё равно запили водило и трещетку фрикциона установил.