А вот и на СТИЗ http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 98716.html Случайно она не пойдет на Daiwa 15 Zillion TW 1516?dr.trout сказал(а):У РИОГИ нет, а у татулы появилась мелкая легкая шпулz от наших китайских друзей? я уже заказал золотую http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 44316.html $29
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Daiwa
- Автор темы DmG
- Дата начала
Dark88
Старожил
dr.trout сказал(а):У РИОГИ нет, а у татулы появилась мелкая легкая шпуля от наших китайских друзей! я уже заказал золотую http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 44316.html $29
Вы китайскому другу не предлагали для риоги, зила сделать шпули облегченные и наоборот с большей лесоемкостью...думаю их расхватают за раз
Я с Мингом даже не переписываюсь, я только покупаю у него иногда кое что, имхо мелко и глубоко шпули на зил и риогу будут очень мало востребованы. А вот на стизо луно миллионеро подобные шпули как раз самые востребованные..
DmG
Старожил
Шпулю для Стиза по-моему китайцы сделали не случайно, катушек для которых подходит эта шпуля довольно много, у самого Стиза огромное количество модификаций, он долго выпускается и продолжает выпускаться, дальше есть упрощенный Стиз в виде SS SV, еще есть у людей очень много TD Z103, кроме того, думаю, скорее всего, на SV103 будут подходить стизовские шпули. Возможно на старый Зилик китайцы сделают что-нибудь, или уже сделали, есть же куча китайских клонов Зила. А вот на Риогу сомневаюсь, катушку уже сняли с производства, мелкая шпуля ей не шибко то и нужна, а глубокую сделать сложнее, дно шпули определяется диаметром индукторного кольца. Более глубокую шпулю для Риоги можно сделать только с V образным дном, но значительной прибавки лесоемкости это не даст.
Что на замену риоги будет выпускаться?DmG сказал(а):А вот на Риогу сомневаюсь, катушку уже сняли с производства,
DmG
Старожил
Пока выпускается несколько вариаций Риоги с центробегами. С магнитами уже найти сложно. Хрен из знает этих япошек , может бочки у них больше востребованы в таком варианте.
DmG, Дмитрий, совершенно верношпуля для 34мм катушек самая распространенная это огромное количество востребованных моделей прошлого и настоящего.китайцы не дураки, хотя и потнашей наводке, сделали самый потенциально востребованный продукт.
Dark88
Старожил
spitfair сказал(а):Большой тест-обзор DAIWA Liberto Pixy PX 68 R/L (2010г.)
http://practic-fishing.ru/?p=277
Расстояние не мерил? Какая приманка и на сколько улетает? Комфорт у каждого места ловли разный, где то 10м за глаза, а где-то 30м мало...тоже подумывал о пикси
spitfair
Старожил
Нет, на дальность кидал только джиг.Летел хорошо, почти до 0 шпулю распускали. По остальным приманка был кустик в метрах 20, под него и пытался наиболее точно и безпроблемно положить приманки.Dark88 сказал(а):Расстояние не мерил? Какая приманка и на сколько улетает? Комфорт у каждого места ловли разный, где то 10м за глаза, а где-то 30м мало...тоже подумывал о пикси
VladimirTLT
Бывалый рыбак
Здравствуйте!Переспрошу тут...
Какова роль материала шестиренок привода глазка л.у в надежности механизма?
VitalijWood
Старожил
что за мульт? вид ловли? Веса...? обычно хватает пластмассовых шестеренок..если есть какие то опасения...в запас закажите червяк с шестерней и "приводом"...хотя у меня ни разу пробмлем не было...у 10-ка мультовVladimirTLT сказал(а):Здравствуйте!Переспрошу тут...
DmG
Старожил
Просто статистика поломок говорит не в пользу катушек где используются пластиковые шестерни привода лесоукладывателя. Например, на Риоге и Z2020 это слабое место. Если сравнить количество случаев поломки у них, против Зиллика, где стоят шестерни привода из латуни и легкосплава, то Риога с Z-кой гораздо чаще попадают в ремонт из-за неработающего лесоукладывателя. При вскрытие выясняется, что провернуло шестерню которая стоит на бесконечнике. При том что Зиллик куда более распространенная катушка.VladimirTLT сказал(а):Здравствуйте!Переспрошу тут...
Сейчас я придерживаюсь версии, что пластиковые шестерни привода ставятся больше чтобы удешевить и облегчить катушку, чем какая то защита от повреждений самого бесконечника. Какого-то последовательного поведения при конструировании новых катушек у той же Дайвы нет, на Риоге, Z-ке сделали пластик, на более новой SS SV, да к тому еще и легкой, сделали легкосплавные шестерни. Стизовская ветка тоже вся с легкосплавными шестернями бесконечника, хотя в ней катушки моделей с 2014 года основательно переработаны. Но пластик ведь не стали ставить.
Не могу сказать, что с пластиковыми шестернями привода бесконечника катушки ненадежные, но в случае неаккуратного использования шанс вывести из строя такую катушку заметно выше.
VladimirTLT
Бывалый рыбак
Я просто пытаюсь вникнуть-какие нагрузки должны быть на этот узел,чтоб его провернуло...
На мой взгляд-что то должно попасть на червяк,чтоб он заклинил.Тут уже фактор другой...
Сам имею Зил КрэйзиКрэнкер и Татулу ТайпР....ну и еще койчево...И есть желание пожалеть Зила и купить БигШуттер Компакт....
Шило на мыло?
На мой взгляд-что то должно попасть на червяк,чтоб он заклинил.Тут уже фактор другой...
Сам имею Зил КрэйзиКрэнкер и Татулу ТайпР....ну и еще койчево...И есть желание пожалеть Зила и купить БигШуттер Компакт....
Шило на мыло?
МорозоВ14
Писатель-рыбак
Дим, а на риоге пластик.шестерню привода лесоукладывателя возможно заменить на легосплав?DmG сказал(а):Просто статистика поломок говорит не в пользу катушек где используются пластиковые шестерни привода лесоукладывателя. Например, на Риоге и Z2020 это слабое место. Если сравнить количество случаев поломки у них, против Зиллика, где стоят шестерни привода из латуни и легкосплава, то Риога с Z-кой гораздо чаще попадают в ремонт из-за неработающего лесоукладывателя. При вскрытие выясняется, что провернуло шестерню которая стоит на бесконечнике. При том что Зиллик куда более распространенная катушка.
Сейчас я придерживаюсь версии, что пластиковые шестерни привода ставятся больше чтобы удешевить и облегчить катушку, чем какая то защита от повреждений самого бесконечника. Какого-то последовательного поведения при конструировании новых катушек у той же Дайвы нет, на Риоге, Z-ке сделали пластик, на более новой SS SV, да к тому еще и легкой, сделали легкосплавные шестерни. Стизовская ветка тоже вся с легкосплавными шестернями бесконечника, хотя в ней катушки моделей с 2014 года основательно переработаны. Но пластик ведь не стали ставить.
Не могу сказать, что с пластиковыми шестернями привода бесконечника катушки ненадежные, но в случае неаккуратного использования шанс вывести из строя такую катушку заметно выше.
DmG
Старожил
Не могу сказать, у меня бесконечник не клинил. Видел уже только результат сотоварищейVladimirTLT сказал(а):Я просто пытаюсь вникнуть-какие нагрузки должны быть на этот узел,чтоб его провернуло...
Шило на мыло?
Причина клина и повреждения шестерен это грязь, песок на бесконечнике. Смазка старая, черная. Еще дополнительный негативный фактор это сырые погодные условия, смазка превращается в эмульсию.
В случае перегрузок, то должны быть очень большие, например рвать катушкой при зацепе шнур-канат на котором впору тащить бегемота .
В общем-то, если хоть немножко за катушкой следить и не кормить её песком вероятность проблем сводиться к минимуму. Бесконечник если он грязный нужно почистить и смазать.
Менять Зиллик КрэйзиКрэнкер на БигШуттер Компакт, это точно шило на мыло, и беречь придется скорее всего БигШуттер Компакт... Если уж беречь КрэйзиКрэнкера, то надо смотреть в сторону Z2020, Курады 300/301, Торо (или простого БигШуттер) либо бочек типа Риоги или Конквеста.
DmG
Старожил
Нет, только пластик.МорозоВ14 сказал(а):Дим, а на риоге пластик.шестерню привода лесоукладывателя возможно заменить на легосплав?
mihalich.st
Писатель-рыбак
Всем доброго времени суток!
На паре ресурсах поделился небольшим краш-тестом материала зайон,на примере Т3 SV,с удовольствием выложу и здесь!Около трёх недель назад на джиг-приманку позарился амур весом в 11.140 кг,потрепал он меня изрядно ,минут 25-30 по берегу за ним ходил,в подсак раза с шестого завёл его,если можно так сказать,одним словом каким-то чудом натянул на него
.При этом ни один зайон и не один спинниг (St.Croix,рост 76,тест до 17.5 custom) не пострадал 

Я как бы не за ваших и не за наших,и понимаю,что одна немаленькая рыба не показатель вовсе,но как факт,материал выдержал,поверьте - ему пришлось не сладко
!
На паре ресурсах поделился небольшим краш-тестом материала зайон,на примере Т3 SV,с удовольствием выложу и здесь!Около трёх недель назад на джиг-приманку позарился амур весом в 11.140 кг,потрепал он меня изрядно ,минут 25-30 по берегу за ним ходил,в подсак раза с шестого завёл его,если можно так сказать,одним словом каким-то чудом натянул на него

Я как бы не за ваших и не за наших,и понимаю,что одна немаленькая рыба не показатель вовсе,но как факт,материал выдержал,поверьте - ему пришлось не сладко
Вложения
mihalich.st
Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):У РИОГИ нет, а у татулы появилась мелкая легкая шпуля от наших китайских друзей! я уже заказал золотую http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 44316.html $29
ДВС!
НЕ подскажите насчёт этой шпульки,уже пару недель в раздумьях,подойдёт ли на японскую версию Tatula 103-я которая?
VitalijWood
Старожил
конечно пойдет...татула она и в африке татулаmihalich.st сказал(а):ДВС!
НЕ подскажите насчёт этой шпульки,уже пару недель в раздумьях,подойдёт ли на японскую версию Tatula 103-я которая?
Поделиться: