Мультипликаторные катушки Daiwa

spitfair

Старожил
Созвонился с приятелем.
Спросил передачу - передатка 6-ка на 100SHL , стиз потрошеный, пара меняная.
"Сталь" - оказалась цветом, а не материалом.
Верить DmG.

olegiv

Бывалый рыбак
Заказал на PLATе главную пару на STEEZ 100HL от BBS Left. Легкосплав не внушает доверия (может зря так думаю). Я так понял из этой прочитанной ветки, что подходит от BBS на STEEZ. Ещё и на свой верный ZILLION от PE SPECIAL 100HL ГП заказал. У обоих ГП ведущая бронза, ведомая сталь?
Поправте, если что не так!
1 x Parts_TD-Z BIGBAIT SPECIAL-LEFT No.76 $13.22
1 x Parts_TD-Z BIGBAIT SPECIAL-LEFT No.56 $13.22
1 x Parts_TD ZILLION PE SPECIAL 100HL No.41 $16.53
1 x Parts_TD ZILLION PE SPECIAL 100HL No.55 $16.53

DmG

Старожил
olegiv, верно.
Только я в свое время ставил на Зиллиона пару бронза по стали, она, конечно, очень долговечная, но работает достаточно жестко. Сейчас стоит родная пара, мне больше нравиться когда катушка мягко работает.

СергейИ

Старожил
DmG сказал(а):
Ведущая это большая шестерня которая находится под ручкой, из стали её в 99% никто из производителей не делает, поскольку износ её намного меньше чем у пиньена (ведомой шестерни), исключение конечно есть, это Абу 5601 JB с полностью стальной парой, но это специальная тяжеленная катушка для джерка...
Дмитрий, как не странно (сам сильно удивлён...), но такие решения существуют (ведущая - сталь, а ведомая - латунь!), так что Вы правы, когда не исключаете хотя бы 1% такой вероятности., если откроете по этой ссылке в моём первом посте 2-ю ссылку на форум тейктура, то увидите фото ведущей из стали (при ведомой из латуни), там где отдельно ведомая поставлена "на ребро" и соответствующее пояснение над фото http://www.jerkbait.ru/forum/topic/4390 ... omodo-350/

P.S. пару дней jerkbait.ru был вне доступа, искать собственные ссылки было немного лениво, ждал пока форум востановят, по этому только сейчас., но тем не менее, как говорится, лучше позже, чем никогда...

DmG

Старожил
Не удивлен, чудаков хватает, поэтому и оставил 1% на подобные решения. Это из той же серии, что бочка с пластиковой рамой и металлическими боковинами.
Хорошо, хоть ведущая тройка производителей такой хренью не страдает и делает пары либо из равнопрочных материалов, либо с более износостойким пиньеном, та же Абу JB имеет полностью стальную пару и на ударных нагрузках это оправдано. Тем более, пара там весьма небольшая. А когда пиньен бронза при стальной ведущей это просто глупость, износ пиньена в 6-7 раз больше ведущей и ударная нагрузка при рывковых проводках в первую очередь приходиться на пиньен.

olegiv

Бывалый рыбак
Передаточное число катушки, вот то число, во сколько износ ведомой шестерни превышает износ ведущей.

olegiv

Бывалый рыбак
Что, теперь на STEEZ SV TW и ведомая из легкосплава! :shock: на 8:03

olegiv

Бывалый рыбак
DmG сказал(а):
olegiv, верно.
Только я в свое время ставил на Зиллиона пару бронза по стали, она, конечно, очень долговечная, но работает достаточно жестко. Сейчас стоит родная пара, мне больше нравиться когда катушка мягко работает.
На Steez 100НL подходит пара от ТD-Z 103HL 6.3 и TD ITO 103HL 6.3? Хотелось заменить ГП легкосплав на ГП бронза по бронзе с передаточным числом 6.3. На ГП от ВВS передаточное число 5.7, хотя разница не велика.

Dark88

Старожил
olegiv сказал(а):
На Steez 100НL подходит пара от ТD-Z 103HL 6.3 и TD ITO 103HL 6.3? Хотелось заменить ГП легкосплав на ГП бронза по бронзе с передаточным числом 6.3. На ГП от ВВS передаточное число 5.7, хотя разница не велика.

для того чтобы в стиз воткнуть от тд з нужно вал менять и шестерни лесоукладчика..

Leshii

Старожил
Dark88 сказал(а):
для того чтобы в стиз воткнуть от тд з нужно вал менять и шестерни лесоукладчика..
А зачем менять вал и шестерни лесоукладчика?
В зетку от стиза подходит,а от зетки на стиз нет?

По 103HL 6.3 не скажу. Это питчинговая катушка,но вроде говорили что ГП такое же по размерам.
А вот у ITO ГП легкосплав. Причём с черным покрытием.
7 к 1 ГП от стиза сотого-из желтого металла.

Kostiksol

Старожил
У HL и ML пары не взаимозаменяемые, посадочные отверстия разные.
И как мне показалось, у HL сплав тверже, но это чисто по методике "покарябать" :D

Dark88

Старожил
Leshii сказал(а):
А зачем менять вал и шестерни лесоукладчика?
В зетку от стиза подходит,а от зетки на стиз нет?

По 103HL 6.3 не скажу. Это питчинговая катушка,но вроде говорили что ГП такое же по размерам.
А вот у ITO ГП легкосплав. Причём с черным покрытием.
7 к 1 ГП от стиза сотого-из желтого металла.

у зэтки шестерня лесоукладчика другая, она сидит на ГП, которая имеет 4 дырки, а у стиза шестерня сидит на валу....обсуждали уже это в другой теме forum54/topic11679-3200.html?hilit=шестерня%20лесоукладчика#p387398

Leshii

Старожил
Dark88 сказал(а):
у зэтки шестерня лесоукладчика другая, она сидит на ГП, которая имеет 4 дырки, а у стиза шестерня сидит на валу....обсуждали уже это в другой теме forum54/topic11679-3200.html?hilit=шестерня%20лесоукладчика#p387398
И каким образом вам мешают "дырки",что бы оставить старые шестерни?

Leshii

Старожил
Dark88 сказал(а):
логично) перепутал....это если на зэтку ставить со стиза пару нужно все менять..
Тоже не обязательно :D Я просто просверлил отверстия.

olegiv

Бывалый рыбак
Спасибо за посты в ответе на мой вопрос. Получается на STEEZ ГП из бронзы можно поставить только с STEEZ SHL 7.1 или TD-Z BBS бронза-сталь 5.7.

Leshii

Старожил
olegiv сказал(а):
Спасибо за посты в ответе на мой вопрос. Получается на STEEZ ГП из бронзы можно поставить только с STEEZ SHL 7.1 или TD-Z BBS бронза-сталь 5.7.
Ну 5.7:1 можно поискать от зетки ML. Она из желтого металла и очень мягко работает. Но твичить с такой скоростью,лично мне,не очень удобно. А вот для джига до 30г она мне сильно нравится.

spitfair

Старожил
olegiv сказал(а):
Можно попробовать покапать в сторону td-x 103 h, если левые-правые шестерни взаимозаменяемые.Личного опыта в этом вопросе не имею.
http://japantackle.com/daiwa-tdx.html