spitfair
Старожил
Вон у парня тоже на стизе 100SHL - сталь по бронзе. Гиперпарой называет.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=229081
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=229081
Дмитрий, как не странно (сам сильно удивлён...), но такие решения существуют (ведущая - сталь, а ведомая - латунь!), так что Вы правы, когда не исключаете хотя бы 1% такой вероятности., если откроете по этой ссылке в моём первом посте 2-ю ссылку на форум тейктура, то увидите фото ведущей из стали (при ведомой из латуни), там где отдельно ведомая поставлена "на ребро" и соответствующее пояснение над фото http://www.jerkbait.ru/forum/topic/4390 ... omodo-350/DmG сказал(а):Ведущая это большая шестерня которая находится под ручкой, из стали её в 99% никто из производителей не делает, поскольку износ её намного меньше чем у пиньена (ведомой шестерни), исключение конечно есть, это Абу 5601 JB с полностью стальной парой, но это специальная тяжеленная катушка для джерка...
На Steez 100НL подходит пара от ТD-Z 103HL 6.3 и TD ITO 103HL 6.3? Хотелось заменить ГП легкосплав на ГП бронза по бронзе с передаточным числом 6.3. На ГП от ВВS передаточное число 5.7, хотя разница не велика.DmG сказал(а):olegiv, верно.
Только я в свое время ставил на Зиллиона пару бронза по стали, она, конечно, очень долговечная, но работает достаточно жестко. Сейчас стоит родная пара, мне больше нравиться когда катушка мягко работает.
olegiv сказал(а):На Steez 100НL подходит пара от ТD-Z 103HL 6.3 и TD ITO 103HL 6.3? Хотелось заменить ГП легкосплав на ГП бронза по бронзе с передаточным числом 6.3. На ГП от ВВS передаточное число 5.7, хотя разница не велика.
А зачем менять вал и шестерни лесоукладчика?Dark88 сказал(а):для того чтобы в стиз воткнуть от тд з нужно вал менять и шестерни лесоукладчика..
Leshii сказал(а):А зачем менять вал и шестерни лесоукладчика?
В зетку от стиза подходит,а от зетки на стиз нет?
По 103HL 6.3 не скажу. Это питчинговая катушка,но вроде говорили что ГП такое же по размерам.
А вот у ITO ГП легкосплав. Причём с черным покрытием.
7 к 1 ГП от стиза сотого-из желтого металла.
И каким образом вам мешают "дырки",что бы оставить старые шестерни?Dark88 сказал(а):у зэтки шестерня лесоукладчика другая, она сидит на ГП, которая имеет 4 дырки, а у стиза шестерня сидит на валу....обсуждали уже это в другой теме forum54/topic11679-3200.html?hilit=шестерня%20лесоукладчика#p387398
Leshii сказал(а):И каким образом вам мешают "дырки",что бы оставить старые шестерни?
Тоже не обязательноDark88 сказал(а):логично) перепутал....это если на зэтку ставить со стиза пару нужно все менять..
Ну 5.7:1 можно поискать от зетки ML. Она из желтого металла и очень мягко работает. Но твичить с такой скоростью,лично мне,не очень удобно. А вот для джига до 30г она мне сильно нравится.olegiv сказал(а):Спасибо за посты в ответе на мой вопрос. Получается на STEEZ ГП из бронзы можно поставить только с STEEZ SHL 7.1 или TD-Z BBS бронза-сталь 5.7.
Можно попробовать покапать в сторону td-x 103 h, если левые-правые шестерни взаимозаменяемые.Личного опыта в этом вопросе не имею.olegiv сказал(а):Спасибо за посты в ответе на мой вопрос. Получается на STEEZ ГП из бронзы можно поставить только с STEEZ SHL 7.1 или TD-Z BBS бронза-сталь 5.7.